Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Юрий Трубников]:
 P1120278 by Elena Shestakova, on Flickr

у меня шумная каша-малаша, но дорог сам момент))
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Зависит от задач, мне шумы критичны, поэтому я выше 800 не беру и потом стоп вытягиваю редакторами.

P.S. Второе фото у вас 800

Вот еще 2000

Re[Jamama]:
Цитата:

от:Jamama

у меня шумная каша-малаша, но дорог сам момент))

Подробнее

Вот и я о том же. Когда момент есть и ISO 2000 и 3200 подойдет
Re[Jamama]:
Хороший момент и красивый синий цвет :)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Хороший момент и красивый синий цвет :)

спасибо) цвет настроения... :D
Re[Юрий Трубников]:
Вот уже больше года снимаю на E-PL8. Попробовал на этой камере кучу объективов, снимал в самых разных условиях. Просто удивительно, что при таком активном использовании на корпусе нет ни царапинки! Корпус Olympus E-PL8 - как у маленького танка :!: Когда берешь этот кусочек металла с крутилками, то не хочется его выпускать из рук :) Камера с дополнительными объективами помещается даже в самую маленькую сумку, каждый день со мной.

При этом камера меня ни разу не подвела. Снимки всегда получались со стабильно высоким качеством. И за все время у меня было лишь два случая, когда требовалось сменить аккумулятор - обычно родного хватает на целый день. И на E-PL8 сделаны мои самые лучшие снимки, но... пора расставаться. Какой бы не была хорошей камера, но всегда хочется чего-то лучшего, нового.

Я пробовал разные модели (разный олимпусы, лейка, фуджи) и, кажется, подобрал замену. Надеюсь, новая камера будет меня радовать классными снимками и оставит такое же позитивное впечатление как Olympus Pen E-PL8 :)
Re[Pomo]:
Цитата:

Я пробовал разные модели и, кажется, подобрал замену. Надеюсь, новая камера будет меня радовать классными снимками и оставит такое же позитивное впечатление как Olympus Pen E-PL8 :)

Интрига... Ну не томите, кто сейчас в приоритете?
Re[zloykloun]:
Лучше E-PL8 может быть только новый E-PL8! :D В пленках!

Удачно взял с распродажи :)
Re[Pomo]:
Цитата:

От это поворот
Re[zloykloun]:
На самом деле именно E-PL8 у меня вызывает самые приятные впечатления, им всегда хочется снимать. Да и просто приятно в руках держать :)
E-PL8 + Sigma 30/2.8
Re[Юрий Трубников]:
Подскажите, получилось ли у кого-то открыть raw e-pl8 в С1?
Через exiftools замена камеры (что-то вроде exiftool -Model=E-PL7 -CameraType2=E-PL7 -ext ORF -overwrite_original) помогает открыть равы в dxo, но вот для С1 не прокатывает
Re[Alex_Zh]:
Цитата:
от: Alex_Zh
Вот и я о том же. Когда момент есть и ISO 2000 и 3200 подойдет

Да там даже не 3200 а целых 4000 и не такая уж и "каша-малаша". Особенно как для ИСО4000 и микры...
Я бы только чуть баланс белого поправил - по снегу пипеткой.
Re[Pomo]:
Цитата:
На самом деле именно E-PL8 у меня вызывает самые приятные впечатления, им всегда хочется снимать. Да и просто приятно в руках держать :)

Вот такие же вызывает ощущения. Единственное что останавливает от покупки - отсутствие выпрыгивающей вспышки с возможностью отклонения в потолок (как у сонек и панасоников). Тоже есть сейчас варианты с очень хорошей ценой.Были мысли взять в качестве карманника (на замену Панасоника GM1) для использования с блинчиками 20/17 и 14/2.5 но пока в раздумьях...
Re[Юрий Трубников]:

Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Вот такие же вызывает ощущения. Единственное что останавливает от покупки - отсутствие выпрыгивающей вспышки с возможностью отклонения в потолок (как у сонек и панасоников). Тоже есть сейчас варианты с очень хорошей ценой.Были мысли взять в качестве карманника (на замену Панасоника GM1) для использования с блинчиками 20/17 и 14/2.5 но пока в раздумьях...

Подробнее

Кстати, у E-M10 вспышка встроенная, но она тоже не отклоняется вверх. Просто из одной позиции снимает. Вспышки отклоняются на младших фуджи. Правда, я почти и не пользовался этими вспышками.
Re[Юрий Трубников]:
del
Re[Pomo]:
Цитата:

Ну Вы даёте!)) я даже успела расстроиться, пока читала, что из темы уйдёте) с покупкой, пусть радует, как обычно, уж) это Вы для, того, чтобы с двумя камерами одновременно гулять, вместо PM-1?
Re[Юрий Трубников]:
 PB250411 by Elena Shestakova, on Flickr

тоже увлечение моё)
Re[Jamama]:
Цитата:
от: Jamama
Ну Вы даёте!)) я даже успела расстроиться, пока читала, что из темы уйдёте) с покупкой, пусть радует, как обычно, уж) это Вы для, того, чтобы с двумя камерами одновременно гулять, вместо PM-1?

Я хотел разные камеры попробовать. Фуджи хорошо снимают с китовым объективом в JPG, но получаются очень большие по объему raw-файлы (потому что не сжимаются). Я снимаю всегда с raw для последующей обработки, но поскольку у меня ноутбук + внешний винчестер, то уже не хватает места.

На олимпусе нравится, что размеры raw в три раза меньше, да и сама камера имеет больше настроек, более универсальная. При этом на фиксах качество получается весьма достойное.

Из фуджи я продолжаю снимать на X100S (подкупает размер камеры и качество снимков), а на олимпус - на E-PL8 c фиксами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.