Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Подробнее

Интересная работа! Откуда у Вас такое вИдение??
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Не для случаев, когда снимаешь людей издалека. Широкая диафрагма на ширике помогает, когда снимаешь людей с расстояния 1 - 4 метра и нужно отделить их от фона.

Да все верно. Но когда снимаешь знакомых и родственников не будешь их ставить против солнца - я про это. Если снимать кого попало - то на художественность наплевать, а если снимать вдумчиво, то можно и фильтр подготовить и тень найти и сцену продумать

Цитата:

С телевика получится только лицо выхватить или силуэт одного человека, но не группу.

Ну это зависит от расстояния. Вон Micluha весь форум заполонил своими фотками с юпитера 135 мм - и у него отлично фон моет и люди в полный рост и группами
Re[bespokoiniy]:
Цитата:
от: bespokoiniy
Не так. От f/10 светлее на четыре стопа - это будет f/2.6

Да верно, спать уже хотелось - ступил. Но если учесть пересвет оригинала - то + 1 стоп будет 3.5. А еще многие жалуются на ухудшение динамического диапазона на ISO 100, поэтому еще +1 стоп - уже F5 получится. Кстати на китовом объективе автоматика почему-то всегда пересвечивает в режиме ESP. Я обычно ставлю -0.7 EV по умолчанию
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Интересная работа! Откуда у Вас такое вИдение??

Спасибо

Это больше заслуга самой балерины.
Olympus PEN E-PL7 + Sigma 30/1.4
Цитата:
Не для случаев, когда снимаешь людей издалека. Широкая диафрагма на ширике помогает, когда снимаешь людей с расстояния 1 - 4 метра и нужно отделить их от фона.

На открытой :) 1,4
Re[Alex_Zh]:
Нужно было на фоне неба сфоткать :)
Re[Alex_Zh]:
Цитата:
от: Alex_Zh
Отличные фото. Типичный стрит

спасибо)

Pomo, балерина завораживает)
Re[Alex_Zh]:
Цитата:

от:Alex_Zh
На открытой :) 1,4

Подробнее

В данном случае открытая совсем не к месту. Непонятно, где фокус, все размыто. Ну и ХА зеленые и фиолетовые прут так, что смотреть картинку неприятно :(
Re[Jamama]:
Цитата:
от: Jamama

Pomo, балерина завораживает)

Re[Pomo]:
Не подскажите, функция "сохранение теплых оттенков" на практике как себя ведёт? Стоит ли пользоваться? В каких случаях?
Re[bondar100]:
Если функция включена, то в режиме ББ-авто снимки в помещении желтят. Обычно эту функцию советуют отключать.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
В данном случае открытая совсем не к месту. Непонятно, где фокус, все размыто. Ну и ХА зеленые и фиолетовые прут так, что смотреть картинку неприятно :(

Ну вообще-то я и привел данный снимок в качестве примера что снимать стрит со светлыми фиксами, особенно в быстром движении - то еще удовольствие.
Однако раз уж вы рассматриваете снимки под микроскопом и увидели зеленые ХА в зоне размытия, то можно было наверное и увидеть что фокус в данном случае как раз на вытянутой руке.
Вы правы о том что в данном случае как раз открытая и не нужна. О чем я и пытаюсь сказать уже на протяжении 10 постов. Она нужна для других целей совсем. А в данном конкретном случае, как раз 2.8 самое то
Re[Alex_Zh]:
Цитата:

от:Alex_Zh
...
Вы правы о том что в данном случае как раз открытая и не нужна. О чем я и пытаюсь сказать уже на протяжении 10 постов. Она нужна для других целей совсем. А в данном конкретном случае, как раз 2.8 самое то

Подробнее

:D

PS Под лупой не рассматриваю, но на мониторе на работе даже на превьюшке видно. На домашнем все более-менее.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
:D

PS Под лупой не рассматриваю, но на мониторе на работе даже на превьюшке видно. На домашнем все более-менее.

Лень конечно этим заниматься с фотками незнакомых людей, но специально для Вас, подавил ХА, шумы и с фокусом здесь я думаю все более ясно
Olympus PEN E-PL7 + Sigma 30/1.4

Стабилизатор
И кстати, все таки кто что думает по поводу отключения стабилизатора на коротких выдержках (1000 и далее)? Мне кажется, что на таких выдержках он мешает и резкость немного падает. Еще не проверял, все забываю. Но глядя на фотографии с такими выдержками, создается впечатление присутствия какого-то микро смаза. Хотя по-идее как раз в этом случае его быть и не должно
Re[Alex_Zh]:
Шаттер шок на 0 секунд включен?
Re[Pomo]:
Цитата:
Шаттер шок на 0 секунд включен?

это где? У меня есть антишок 0,5 s (Минимум), есть AF каждого кадра, есть еще куча антишоков L, H и еще антишок с ромбиком в самом конце. Именно Шаттер шок и 0 с не видел, может в настройках в глубине где-то?
Re[Alex_Zh]:
Е - антишок - откл. видимо
Re[Alex_Zh]:
Нужно поставить в настройках антишок 0 секунд.

На старых тушках не было такой функции, что вызывало смаз при определенных выдержках. На моем старом E-PM1 иногда заметно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.