Olympus E-PL7 и E-PL8
Всего 3623 сообщ.
|
Показаны 2221 - 2240
Re[Юрий Трубников]:
Находится в меню E*экспозиция ISO.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Находится в меню E*экспозиция ISO.
Поставил 0 секунд. У меня стояло 1/8 секунды. Но еще тогда вопрос, нужно ли в настройках включать АнтиШок с ромбиком или он по умолчанию будет работать?
Re[Alex_Zh]:
У меня в настройках антишок с ромбиком можно включить или отключить. Если он включен, то действуют настройки по времени.
То есть, антишок включен + стоит 0 секунд.
То есть, антишок включен + стоит 0 секунд.
Re[Alex_Zh]:
от: Alex_Zh
... У меня стояло 1/8 секунды. ...
Это вы с приличным лагом все время снимали.
Re[avges]:
от: avges
Это вы с приличным лагом все время снимали.
Ну вот у меня сомнения как раз все ли время, или только когда был включен антишок с ромбиком. Потому что обычно я снимаю в таком режиме (однокадровый):

А вот этот режим очень редко ставлю и явно не на 1/1000

Поэтому я думал, что этот антишок у меня включается только когда я хочу, а не постоянно
Re[Alex_Zh]:
от:Alex_Zh
Ну вот у меня сомнения как раз все ли время, или только когда был включен антишок с ромбиком. Потому что обычно я снимаю в таком режиме (однокадровый):
...
А вот этот режим очень редко ставлю и явно не на 1/1000
Поэтому я думал, что этот антишок у меня включается только когда я хочу, а не постоянноПодробнее
Ну, тогда действительно в основном снимали без антишока. Рекомендую поставить однокадровый с антишоком как на картинке, установив в меню настройки Е антишок 0
Re[Юрий Трубников]:
приобрела себе 45 1.8 в б/у в отличном состоянии за 222$, но снимать пока не снимала, он чёрный, но за счёт серебристой бленды и кольца на самом объективе, нормально слился с белой камерой.
ну и дабы не оф топ, 14-42мм)
P7240032 by Elena Shestakova, on Flickr
ну и дабы не оф топ, 14-42мм)
P7240032 by Elena Shestakova, on FlickrRe[Jamama]:
от: Jamama
интересно)
от: Jamama
приобрела себе 45 1.8 в б/у в отличном состоянии за 222$, но снимать пока не снимала, он чёрный, но за счёт серебристой бленды и кольца на самом объективе, нормально слился с белой камерой.
Поздравляю с покупкой. Olympus 45/1.8 - это отличный объектив. Для меня просто оказался незаменимым - большинство лучших снимков сделаны на него.
Потом со временем можно еще поменять китовый 14-42EZ на широкоугольный фикс 17 или 20 мм. Связки их двух объективов (ширик и портретник) хватит для большинства задач.
Что хорошо в микре, сами объективы маленькие - нет проблем один нацепить на камеру, а второй положить в карман или сумку :)
Re[Pomo]:
от:Pomo
Поздравляю с покупкой. Olympus 45/1.8 - это отличный объектив. Для меня просто оказался незаменимым - большинство лучших снимков сделаны на него.
Потом со временем можно еще поменять китовый 14-42EZ на широкоугольный фикс 17 или 20 мм. Связки их двух объективов (ширик и портретник) хватит для большинства задач.
Что хорошо в микре, сами объективы маленькие - нет проблем один нацепить на камеру, а второй положить в карман или сумку :)Подробнее
спасибо) я смотрю Вы и на epm-1 снимаете, хорошая идея, кстати, пара маленьких камер) я вот раз в 40 лет езжу в тур по Европе, так у меня была связка 6д с 24-70L, вот я думала без спины вообще останусь))
Re[Jamama]:
E-PM1 я больше взял поиграться. Камера легенькая и с хорошим качеством снимков. Имеет приятные цвета сразу в JPG. Основной недостаток у нее, что нет поворотного экрана и сам экранчик блеклый. E-PL8 крупней, но комфортней для съемки и более функционален.
Поскольку я часто снимаю разными объективами, то не совсем удобно их на улице менять туда-сюда. Проще на две камеры нацепить и снимать нужной камерой, в зависимости от сюжета.
Поскольку я часто снимаю разными объективами, то не совсем удобно их на улице менять туда-сюда. Проще на две камеры нацепить и снимать нужной камерой, в зависимости от сюжета.
Re[Pomo]:
от:Pomo
E-PM1 я больше взял поиграться. Камера легенькая и с хорошим качеством снимков. Имеет приятные цвета сразу в JPG. Основной недостаток у нее, что нет поворотного экрана и сам экранчик блеклый. E-PL8 крупней, но комфортней для съемки и более функционален.
Поскольку я часто снимаю разными объективами, то не совсем удобно их на улице менять туда-сюда. Проще на две камеры нацепить и снимать нужной камерой, в зависимости от сюжета.Подробнее
да, удобно, если одна система) я так носила когда-то зеркалку и эмку - тяжело, а про две маленькие я почему-то не подумала, хотя порой и одной нечего снять)
P7220093 by Elena Shestakova, on Flickr
P7220098 by Elena Shestakova, on FlickrRe[Pomo]:
Да, 45/1,8 впечатляет. Размытие завораживает чуть ли не больше чем объект.))
А какой стабилизацией лучше пользоваться для портретов? Той, что в объективе или той, что на матрице?
А какой стабилизацией лучше пользоваться для портретов? Той, что в объективе или той, что на матрице?
Re[Юрий Трубников]:
На матрице. Че-то я не припомню стабов в портретной оптике. Может, упускаю чего.
Re[bondar100]:
Стабилизация только на матрице, на объективе её нет. Но E-PL8 без проблем стабилизирует этот объектив.
Чем мне нравится 45/1.8, что он резкий по всему полю кадра. Можно вырезать маленький кусочек из фото - и он будет приличного качества. Это все кропы выше.
Чем мне нравится 45/1.8, что он резкий по всему полю кадра. Можно вырезать маленький кусочек из фото - и он будет приличного качества. Это все кропы выше.
Re[Pomo]:
Pomo и девушка хороша и фото!)
Re[Pomo]:
от: Pomo
...
Чем мне нравится 45/1.8, что он резкий по всему полю кадра.
Вам повезло :D С покупкой!
Девушка хороша и фото тоже