Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[Jamama]:
Цитата:
от: Jamama
смотрю 45 1.8 на вторичном рынке, он один и чёрный, а мой pen белый и не знаю как это будет смотреться.

Я покупал свой 45 1,8 на ибэй. там и сейчас есть варианты до 15 тыс руб.
Если продавец с нормальным рейтингом, да еще и из Японии - практически гарантия того, что объектив будет в порядке. С ними можно списаться для уточнения деталей объектива, возможно даже смогут прислать фото, сделанные на нем.

По поводу цвета объектива могу сказать, что я тоже думал, что черный будет странно выглядеть (у меня тушка белая), но сейчас купил черный, и мне кажется, что он выглядит не более странно, чем серебристый. (Хотя тут кому как). Хотел подгрузить фото белого pen с черным объективом, но не открывается окно загрузки.
Re[Jamama]:
Цитата:
... смотрю 45 1.8 на вторичном рынке, он один и чёрный, а мой pen белый ...

Серебристые чаще как-то продают на российской вторичке )) И они, как правило, дешевле черных.

Можете еще посмотреть Panasonic 25/1.7. Лучше покрутить перед покупкой - бывают мягковатые экземпляры, бывают резкие с открытой.

Olympus 45/1.8 не советую брать не глядя. Бывает разброс в качестве экземпляров, можете попасть на совсем мыльный.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Забавный снимок, добрый.. Девочка так открыто улыбается и собака с баранкой смешная.

Да, веселая компания Это случайный снимок в парке.
Re[bondar100]:
Цитата:

от:bondar100
Если продавец с нормальным рейтингом, да еще и из японии - практически гарантия того, что объектив будет в порядке.
Я покупал с царапинами на корпусе - об этом японский продавец сам написал. Могу сказать, что я не сразу их нашел. Их практически не видно. Но японцам репутация важнее, поэтому пишут о недостатках честно.

Подробнее

Я новый в магазине брал за 16500, кажется. В магазине можно проверить сразу, да и вернуть в течение двух недель, если не понравится. А по цене небольшая разница.
Re[Юрий Трубников]:
E-PM1 + Olympus 45/1.8
E-PL8 + Lumix 20/1.7 ii

На черно-белом E-PL8 любой объектив хорошо смотрится (даже юпитеры/индустары). На E-PM1 - только черные. Тот же Olympus 45/1.8 хорошо сидит :)

Re[Pomo]:
На серебристо-черном все хорошо смотрится )
Re[bondar100]:
Цитата:

от:bondar100
Если продавец с нормальным рейтингом, да еще и из Японии - практически гарантия того, что объектив будет в порядке. С ними можно списаться для уточнения деталей объектива, возможно даже смогут прислать фото, сделанные на нем.

По поводу цвета объектива могу сказать, что я тоже думал, что черный будет странно выглядеть (у меня тушка белая), но сейчас купил черный, и мне кажется, что он выглядит не более странно, чем серебристый. (Хотя тут кому как). Хотел подгрузить фото белого pen с черным объективом, но не открывается окно загрузки.

Подробнее

я вот тоже думаю, что черное с белым вполне себе сочетаемо будет)
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Серебристые чаще как-то продают на российской вторичке )) И они, как правило, дешевле черных.

Можете еще посмотреть Panasonic 25/1.7. Лучше покрутить перед покупкой - бывают мягковатые экземпляры, бывают резкие с открытой.

Olympus 45/1.8 не советую брать не глядя. Бывает разброс в качестве экземпляров, можете попасть на совсем мыльный.

Подробнее

он как раз есть в наличии сейчас по городу, поехать глянуть что ли, хотя душа просит вообще панасоник 15 1.7))) ведь зарекалась же на новую бзк никаких дополнительных стёкл))
Re[Jamama]:
Цитата:
...душа просит вообще панасоник 15 1.7)))

А мне широковато, 20/1.7 был бы в самый раз :)
Если по аналогии с EF-M 22/2.0, то на 17/1.8 надо смотреть, те же фокусные.
Re[Tany]:
Кстати, есть же Lumix 20/1.7 первой версии на вторичке. Можно за десятку найти. Оптически они такие же как вторая версия, но чуть крупней/тяжелей и больше ловят зайцев на солнце.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
E-PM1 + Olympus 45/1.8.
E-PL8 + Lumix 20/1.7 ii.

На черно-белом E-PL8 любой объектив хорошо смотрится (даже юпитеры/индустары). На E-PM1 - только черные. Тот же Olympus 45/1.8 хорошо сидит :)

примеряю на свой белый епл гелиос, чтобы хоть приблизительно понять, и тоже не сильно страшно), экран черный же, есть с чем сочетать) во проблемы то у меня, мало того что глаза на оптику разбегаются, так ещё и с цветом надо заморачиваться, спасибо хоть два цвета разбег всего))

прогулочное

P7220153 by Elena Shestakova, on Flickr

P7220154 by Elena Shestakova, on Flickr
Re[Jamama]:
Цитата:
он как раз есть в наличии сейчас по городу, поехать глянуть что ли, хотя душа просит вообще панасоник 15 1.7))) ведь зарекалась же на новую бзк никаких дополнительных стёкл))

Мне кажется, лучше сначала на кит поснимать в разных ситуациях, что бы понять какой объектив нужен, - широкий угол, нормальный типа 25-30 или портретник. Благо на ките можно все эти фокусные (прктически) попробовать. Я вобще через год, например, себе купил Сигму 30/1,4. А так с китом и с Гелиосом-44 ходил. Понял, что пейзажи я снимаю не так часто и для них, если что, 14-мм кита вполне хватит. Тем более что на природе светлые стекла - только помеха. А по резкости он очень даже ничего. С портретником в помещении не разгонишься (это Гелиос дал понять) Вот и выбрал более универсальный и светлый 30/1,4. Он и фон моет и лица не искажает. Есть конечно у него свои некоторые недостатки, но плюсов огромная куча (для меня)
Olympus PEN E-PL7 + Sigma 30/1.4

и на открытой
Olympus PEN E-PL7 + Гелиос-44
Olympus PEN E-PL7 + Sigma 30/1.4
На открытой. Кроп.

Местная самодеятельность.
Re[Alex_Zh]:
С гелиосом приятный цвет получился.
E-PL8, Lumix 20 mm f/1.7 II

my iron lung by Pomo, on Flickr
Re[Alex_Zh]:
Цитата:

от:Alex_Zh
Мне кажется, лучше сначала на кит поснимать в разных ситуациях, что бы понять какой объектив нужен, - широкий угол, нормальный типа 25-30 или портретник. Благо на ките можно все эти фокусные (прктически) попробовать. Я вобще через год, например, себе купил Сигму 30/1,4. А так с китом и с Гелиосом-44 ходил. Понял, что пейзажи я снимаю не так часто и для них, если что, 14-мм кита вполне хватит. Тем более что на природе светлые стекла - только помеха. А по резкости он очень даже ничего. С портретником в помещении не разгонишься (это Гелиос дал понять) Вот и выбрал более универсальный и светлый 30/1,4. Он и фон моет и лица не искажает. Есть конечно у него свои некоторые недостатки, но плюсов огромная куча (для меня)

Подробнее

согласна) вчера панасоник примерила 25 1.7 и как то он мне никак, решила не выделываться и снимать пока китом)
Re[Jamama]:
Он дешевый, но крупный по размеру и не очень на камере смотрится.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Он дешевый, но крупный по размеру и не очень на камере смотрится.

Да, вот я только недавно купил 12-40мм 2,8. Придётся продавать по этой причине - габариты. Носить не удобно, смотрится несуразно. Вес огромный, перевешивает тушку. Не думал, что может быть в этом проблема.
Может, сигма 30мм 1,4 все-таки не такой громоздкой будет? Очень привлекает светосила, часто снимаю в помещении с бытовым искусственным освещением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.