Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Re[Jamama]:
Цитата:
от: Jamama
... понемногу осваиваю и привыкаю к первому в жизни олимпусу.

И как он вам по картинке после Canon EOS M?
Re[Jamama]:
Цитата:

от:Jamama
Здравствуйте, я к вам :) Пока разобралась куда теперь надо грузить фото - целое дело) Камера у меня пару недель (epl-8), понемногу осваиваю и привыкаю к первому в жизни олимпусу. В целом всё нравится, пока снимаю на китовый и не знаю нужно ли расширять парк оптики, или для моих прогулок достаточно и этого.

Подробнее

Welcome :)

Для портретов можно докупить Olympus 45 мм f/1.8. Он будет по картинке будет сильно отличаться от китового и дополнять его.

Если же портреты не снимаете и нужен один универсальный объектив "для всего" по качеству лучше китового, то можно рассмотреть Olympus 25 мм f/1.8.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
И как он вам по картинке после Canon EOS M?

Цвет плотнее что ли у него, как мне показалось теплее, но контраста больше (снимаю на кит, возможно из-за режима цвета выбранного в камере "enhance", "vivid"). В целом он хорОш. Я, правда, немного нервничала с непривычки из-за другого управления камерой, отличного от кенон) Да и настроек тут поболе и надо вникать, хотя можно без инструкции, как обычно эмпирическим путём) Но не разочаровалась.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Welcome :)

Для портретов можно докупить Olympus 45 мм f/1.8. Он будет по картинке будет сильно отличаться от китового и дополнять его.

Если же портреты не снимаете и нужен один универсальный объектив "для всего" по качеству лучше китового, то можно рассмотреть Olympus 25 мм f/1.8.

Подробнее

спасибо! :)
хочу, конечно, фикс, и эти два тоже помониторила и на 17 1.8 заглядываюсь даже больше, чем на другие, но пока сдерживаю себя))

P7220129 by Elena Shestakova, on Flickr
Re[Jamama]:
Хорошее освещение поймали.
прошу советов
Я новичок в современной фотографии.
По отзывам из этой ветки попробовал снимать vivid и i-Enhance - стало интереснее после natural. Также по совету из ветки поставил шумодав в авто+слабо.

Недавно установил цветовое пространство Adobe - оттенки стали глубже или богаче что ли, но не на всех фото. На природе стало интереснее.

Кто снимает сразу в jpeg, вы пользуетесь Adobe или sRGB?

Если можно, поделитесь также, стоит ли пробовать режимы SCN?
Например, мне режимы АРТ не понравились.
А с SCN пока трудно разобраться, порой не вижу разницы по сравнению с простой съемкой с приоритетом диафрагмы (возможно, глаз не наметан, мало опыта).

Может, еще найдутся какие-то советы по настройке режимов съемки? Буду очень признателен.

Читаю форум сначала, но это процесс не быстрый. Фотографии удивляют своей красотой и живостью (даже порой не верится, что снято на малыша E-pl7). Хочу так же! Поэтому решился задать вопросы. Спасибо.
Re[bondar100]:
Если вы будете выкладывать фотографии в интернет или просматривать на мониторе/телевизоре, то лучше включить sRGB. Adobe RGB имеет больший цветовой охват, но далеко не все мониторы умеют его отображать.

Vivid, i-Enhance, Natural - это по вкусу. Кому-то больше нравится спокойная картинка, другим - резкая, контрастная, накрученная по цветам.

SCN - меняет работу автоматики. Например, для спорта ставит очень короткие выдержки, для портретов - делает шире диафрагму и т.д. Вы это сами можете выставлять в режимах A или S. Я обычно днем снимаю на приоритете диафрагмы, а в помещении или вечером (когда мало света) - иногда перехожу на S.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Хорошее освещение поймали.

спасибо) там парень сидел, прикрыв глаза, я хотела разные ракурсы попробовать, но камера предательски громко щелкает)) мешать ему не хотелось в тот момент. Я вот когда раздумывала над покупкой камеры, прочла всю тему и окончательно решила, увидев Ваш снимок на гелиос девочки с собакой. Там было всё как я люблю)
Re[Pomo]:
Спасибо!!!
Re[Jamama]:
Спасибо. Да, веселенький снимок :)

Этот объектив (гелиос 44-2) можно купить всего за 1 - 2 тыс.
Правда, я потом перешел на Olympus 45/1.8. Он меньше по размерам и с автофокусом (получается более стабильный результат).
Re[Pomo]:
Цитата:

Этот объектив (гелиос 44-2) можно купить всего за 1 - 2 тыс.
Правда, я потом перешел на Olympus 45/1.8. Он меньше по размерам и с автофокусом (получается более стабильный результат).

Подробнее

у меня есть парочка 44-х и один 77-ой, зрения только нет) смотрю 45 1.8 на вторичном рынке, он один и чёрный, а мой pen белый и не знаю как это будет смотреться. А что скажете насчёт 17 2.8? Он компактный, но сильно ли будет отличаться результатом от кита?
Re[Юрий Трубников]:
Не берите 17 2.8 - это ужасный объектив, который не стоит никаких денег. Кит скорее всего будет даже лучше, чем этот.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Не берите 17 2.8 - это ужасный объектив, который не стоит никаких денег. Кит скорее всего будет даже лучше, чем этот.

даже так? Почему?
Re[Jamama]:
Цитата:

от:Jamama
у меня есть парочка 44-х и один 77-ой, зрения только нет) смотрю 45 1.8 на вторичном рынке, он один и чёрный, а мой pen белый и не знаю как это будет смотреться. А что скажете насчёт 17 2.8? Он компактный, но сильно ли будет отличаться результатом от кита?

Подробнее

Если камера белая, то лучше объективы серебристые. Они обычно чуть дешевле стоят.

У меня не было Olympus 17/2.8. По отзывам у него резкость мало отличается от кита. По светосиле он также не сильно отличается.

Как пишут на зарубежных форумах, Sigma 19/2.8 гораздо резче. Но у нее дизайн странноватый и она крупней по размерам. Еще можно поискать б/у Panasonic 14/2.5. Он маленький и достаточно резкий, по отзывам лучше чем Oly 17/2.8. Только есть заметное виньетирование.

Я использую Lumix 20/1.7 ii. Он компактный, светосильный и резкий с открытой. Но стоит дороже, с медленным автофокусом (главный минус) и хроматическими аберрациями (правятся в редакторах).
Re[Jamama]:
Потому что медленная фокусировка, мыльнее чем кит (особенно по краям).
Кроме 1 стопа света плюсов перед китом нет.
Re[Pomo]:
Цитата:

Если камера белая, то лучше объективы серебристые. Они обычно чуть дешевле стоят.

У меня не было Olympus 17/2.8. По отзывам у него резкость мало отличается от кита. По светосиле он также не сильно отличается.

Как пишут на зарубежных форумах, Sigma 19/2.8 гораздо резче. Но у нее дизайн странноватый и она крупней по размерам. Еще можно поискать б/у Panasonic 14/2.5. Он маленький и достаточно резкий, по отзывам лучше чем Oly 17/2.8. Только есть заметное виньетирование.

Я использую Lumix 20/1.7 ii. Он компактный, светосильный и резкий с открытой. Но стоит дороже, с медленным автофокусом (главный минус) и хроматическими аберрациями (правятся в редакторах).

Подробнее

спасибо за подробную информацию!)
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Потому что медленная фокусировка, мыльнее чем кит (особенно по краям).
Кроме 1 стопа света плюсов перед китом нет.

спасибо, убираю из списка рассматриваемых тогда)
Re[Pomo]:
Цитата:

Подробнее

Забавный снимок, добрый.. Девочка так открыто улыбается и собака с баранкой смешная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.