Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Юрий Трубников]:
Небольшое техническое сравнение снимков E-PL8 и E-PM1.

E-PM1 (и E-PL1) хвалили за хороший цвет. Я решил взять б/у и проверить :) Действительно JPG в камере весьма качественный. Получаются густые, насыщенные цвета, хорошая резкость для 12 Мп. Хотя по эргономике и функционалу камера, конечно, заметно проигрывает новым Pen-ам (медленно включается, нет поворотного экрана, кладет на бок все вертикальные снимки, слабей по ISO и т.д.).

Вечерний снимок на один и тот же объектив Lumix 20 мм. Стоит приоритет диафрагмы, f/2.5 и экспозиция +0.7 (т.к. темно), режим цвета i-Enhance.

E-PM1 вытягивает в JPG цвет даже из вечернего снимка.

Полноразмеры:

E-PM1
https://cloud.mail.ru/public/8ofH/tCb47Cc6b
E-PL8
https://cloud.mail.ru/public/4Trw/z7oVy8hTi

В общем, если кому нужна дешевая (запасная) камера с годным JPG - то к старым Olympus Pen можно присмотреться. А новые Pen-ы более комфортные для съемки (быстрей, функциональней, удобней).
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Вечерний снимок на один и тот же объектив Lumix 20 мм. Стоит приоритет диафрагмы, f/2.5 и экспозиция +0.7 (т.к. темно), режим цвета i-Enhance.

E-PM1 вытягивает в JPG цвет даже из вечернего снимка.

Подробнее

Я думаю дело не в фотоаппарате и не в супер матрице, по-большей части тут соревнование алгоритмов обработки и настройки некоторых режимов. Видимо если покрутить с настройками в PL8, он даст похожую по цветопередаче картинку.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

В общем, если кому нужна дешевая (запасная) камера с годным JPG - то к старым Olympus Pen можно присмотреться. А новые Pen-ы более комфортные для съемки (быстрей, функциональней, удобней).

Тут я соглашусь. Можно родителям подарить для неспешной съемки.
Olympus PEN E-PL7 + Sigma 30/1.4
Режим vivid из камеры. Если судить по exif, освещенность раза в два хуже чем на снимках вышеприведенных. По-моему, вполне себе нормальные цвета из камеры в полумраке.
Re[Alex_Zh]:
Цитата:

от:Alex_Zh

Я думаю дело не в фотоаппарате и не в супер матрице, по-большей части тут соревнование алгоритмов обработки и настройки некоторых режимов. Видимо если покрутить с настройками в PL8, он даст похожую по цветопередаче картинку.

Подробнее

Да, я к тому же хотел подвести. При одинаковых настройках E-PL8 дает более спокойную картинку, E-PM1 сразу накручивает цвета в JPG. Причем, это накручивание грамотно настроено, цвета реально красивые получаются.

Единственное, E-PM1 проще с китом снимать. На светосильных фиксах у меня часто пересветы. Вроде, та же минимальная выдержка 1/4000, но E-PM1 не умеет опускать ISO ниже 200.

И получается, где E-PL8 легко снимет на f/2.2, там E-PM1 нужно f/2.8 ставить. А управление кнопочное - пока в меню накликаешь, сюжет ушел. Колесами E-PL8 быстрей получается.
Re[Alex_Zh]:
Цитата:

от:Alex_Zh

Подробнее

К сожалению, в современных камерах картинка сильно "пережарена" внутренними алгоритмами - закручены контрасты, безумно насыщены цвета, глубоко сдвинута точка чёрного, оттенки холодные. Не всегда у меня получается руками в ФШ, а уж настройками в камере и подавно, получить картинку как в старых камерах - мягкую, тёплую, цветную и красивую по балансу цветов. Поэтому и тянет меня к "старым" камерам типа Е-500..
E-PL8, Lumix 20 mm f/1.7 II
del
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

К сожалению, в современных камерах картинка сильно "пережарена" внутренними алгоритмами - закручены контрасты, безумно насыщены цвета, глубоко сдвинута точка чёрного, оттенки холодные. Не всегда у меня получается руками в ФШ, а уж настройками в камере и подавно, получить картинку как в старых камерах - мягкую, тёплую, цветную и красивую по балансу цветов. Поэтому и тянет меня к "старым" камерам типа Е-500..

Подробнее

Вот я и говорю - соревнование алгоритмов обработки. Взять ту же картинку проявленную в лайтруме, то она даже более блеклая чем в режиме natural из камеры. А фудживоды, вон как со своими пленочными цветами из камеры носятся. И так же многие из них жалуются что из рава ничего подобного у них получить не удается. Тут уж кому что нравится - дело вкуса скорее.
Re[Pomo]:
Цитата:

Подробнее

Интересная работа.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Интересная работа.

Спасибо
Re[Pomo]:
Цитата:

Подробнее

Супер!! Случайно заметили или постановка?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Супер!! Случайно заметили или постановка?

Спасибо! Случайно нашел на территории заброшенного завода.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Спасибо! Случайно нашел на территории заброшенного завода.

Респект!!
Olympus PEN E-PL7 + Гелиос-44
Сегодняшнее лунное затмение. Красная луна

Re[Alex_Zh]:
Прикольно Луна получилась, а у нас тучи были.
Re[Юрий Трубников]:
Помогите понять, пожалуйста, следующее.
При сохранении снимков в режиме jpg + raw получается что снимок raw захватывает больше картинки (шире изображение) примерно в 3-4 раза по площади (на глаз).
Причем во время съемки на экране фотоаппарата изображается тот же угол обзора, что и в jpeg. Что совсем неудобно, если использовать в дальнейшем raw.

Размеры по пикселям у файлов получаются одинаковые - 4608х3456. Не понимаю, как такое может быть, и почему jpeg обрезает края в четыре раза?

Камера pen e-pl7, пробовал на разных объективах. Параметры ужатия jpeg с наибольшим качеством.

Можно ли в настройках поменять это? Либо расширить угол обзора на сохраняемый jpeg, либо пусть на экране показывает картинку, которая будет в raw. Сам не смог найти этого.
Спасибо.
Re[bondar100]:
Отключите телеконвертер в настройках камеры
Re[Dr.Freezer]:
Спасибо большое! А я думал, что у меня объективы так увеличивают (фиксы на 25, 45, 60) и купил ещё 12-40мм задорого для архитектуры. Позавчера. Знал бы раньше про этот телеконвертор, не покупал бы. Извините за многослов.
Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте, я к вам :) Пока разобралась куда теперь надо грузить фото - целое дело) Камера у меня пару недель (epl-8), понемногу осваиваю и привыкаю к первому в жизни олимпусу. В целом всё нравится, пока снимаю на китовый и не знаю нужно ли расширять парк оптики, или для моих прогулок достаточно и этого.

P7290154 by Elena Shestakova, on Flickr

P7290100 by Elena Shestakova, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.