О ремнях. Кистевой ремень, стоит брать?

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[JudeCrew]:
Почему же, бат. блок не мешает :)
Re[JudeCrew]:
Цитата:
от: JudeCrew
Тоже неоднократно задумывался о таком ремне, но думаю что его цеплять не будет возможности с батарейным блоком...

нормально относил этот ремень лет 6 с разными тушками, все с батблоками
Re[Burda]:
пробовал разные, давно остановился на таком варианте: удобно снять-одеть, рука подвижна, ничего не стОит, ничего не потеет.. :)

Re[Xpomys]:
Очень полезная вещь.
Re[а-Лексеич]:
Цитата:

от:а-Лексеич
пробовал разные, давно остановился на таком варианте: удобно снять-одеть, рука подвижна, ничего не стОит, ничего не потеет.. :)

Подробнее

Один минус - на шею не повесить! :(
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
А если надо объектив поменять или достать и установить фильтр, что делать? ))

Ну так как?
Re[Павел И.]:
Присесть и на коленях)
Re[sadstudio]:
Как уже здесь говорили Black rapid , у меня модель Cargo . Через плечо , на щею не давит .
Re[Торопыжка]:
Цитата:
от: Торопыжка
Как уже здесь говорили Black rapid , у меня модель Cargo . Через плечо , на щею не давит .

Единственный минус - так с ним и не приноровился быстро и удобно менять объективы.
Re[Xpomys]:
Очень давно пользую Canon E1 на различных единицах, мне очень удобно.
Иногда пользую Black Rapid как дополнение к кистевому.
Re[nunob]:
Цитата:
от: nunob
Очень давно пользую Canon E1 на различных единицах, мне очень удобно.
Иногда пользую Black Rapid как дополнение к кистевому.

А Canon E2 не пробовали? Думаю какой выбрать- E1 (как понимаю вышел в 90х) или E2 (вроде вышел в 2000х)
Re[Xpomys]:
Купил всё-таки Canon E2, по весьма демократичной цене в 500р.

"Шайбу" с ремня снял, прицепил напрямую к бат. блоку

Крепления вроде железные. На верху есть отверстие для крепления нашейного ремня
Re[Xpomys]:
а я убрал накладку на руку, оставил только ремешок, так удобней, бывает второпях схватишь камеру (нет времени ремешок одевать) а снимать не удобно, а без этой приблуды вполне удобно и ремешок держит хорошо на руке когда одеваешь
Re[Xpomys]:
Тоже покупал себе Canon E2 в надежде что это будет очень удобно, и поможет разгрузить руку, да, разгрузка безусловно есть, но также есть и минус данного ремешка, если тебе нужно схватить оперативно камеру, то быстро просунуть руку под ремешок просто нереально, если ты предварительно уже его затянул под плотный хват..... Так что перед покупкой я бы советовал поиграться с ним и понять, так ли он удобен для вас на самом деле......
Re[bubonik]:
Схожу разок, да пойму, стоит то копейки =)
Re[Xpomys]:
Вот ссылка может понравится http://www.foto.ru/category.php?id=704 там есть видеообзор
Re[Xpomys]:
Отличная штука. Купил почти сразу (просто бесила камера на шее, и болтающаяся во все стороны веревка от родного если в руках - только мешает, в сумке мешается, задевает и т.д.), ходил вообще без не много, но фиксировать чем то надо,купил такой же- надел и не снимаю, удобно и оперативно.
Минус вылез когда начал снимать со штатива много - к штативу крепить плохо, проворачивается, надо откручивать...сейчас неспешно думаю что бы использовать что бы и кисть и к штативу было...
Re[Dimrekat]:
Батарейный блок и как у меня на фото цепляйте
Re[sadstudio]:
Цитата:
от: sadstudio
а вот знатоки нашейных ремней - могли бы посоветовать что поширше и потолще ремней которые идут в комплекте ???
спасибо

Я 30D с грипом и 70-200/4L носил на ремне Praktica, мягкий, намного удобнее родного. Только приходилось отвечать на дурацкие: "Постой, постой, это Практика цифровая, штоль???", если надпись на пентапризме кто-то не заметил.
Re[Dimrekat]:
Цитата:
от: Dimrekat

Минус вылез когда начал снимать со штатива много - к штативу крепить плохо, проворачивается, надо откручивать...сейчас неспешно думаю что бы использовать что бы и кисть и к штативу было...

Уже несколько лет пользуюсь кистевым ремнем Hakuba LH Camera Grip Hand Strap. Тушка - 1D mark iii.

Тоже все устраивает, кроме случаев крепления к штативу.

Поражаюсь собственному тупоумию - как меня самого не посетила мысль снять крепление кистевого ремня, прикручиваемое к отверстию для крепления штатива, и просто зацепить кистевой ремешок за скобу для ремня нашейного.
Прямо сейчас воспользовался советом - по первоначальным ощущениям все супер, ремень садится на кисть также плотно и удобно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.