О ремнях. Кистевой ремень, стоит брать?
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кистевой ремень, стоит брать?
Господа, кто пользовался оригинальными/не оригинальными кистевыми ремнями, удобная вещь? Как с надежностью? А то последнее время на шее камеру не ношу, так вот задумываюсь о покупке такого аксессуара. Присматриваюсь к оригиналам Canon E1 и Canon E2, кто пользовался ими? Может посоветуете другой какой?
Re[Xpomys]:
Очень удобен, если нужно долго ходить с камерой.
Советую брать модели у которых есть фиксатор на запястье, при необходимости руку можно полностью расслабить и камера просто повиснет на ней.
Из минусов только то что объективы одной рукой менять проблемно на ходу.
И для установки на штатив лучше этот ремень откручивать, очень хлипкая там площадка.

Советую брать модели у которых есть фиксатор на запястье, при необходимости руку можно полностью расслабить и камера просто повиснет на ней.
Из минусов только то что объективы одной рукой менять проблемно на ходу.
И для установки на штатив лучше этот ремень откручивать, очень хлипкая там площадка.

Re[Xpomys]:
На шее - носят турысты...Кистевой - очень надёжная и прекрасная весчь, особенно, если Вы не снимаете вертикальных кадров.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
На шее - носят турысты...
Так уж прям одни туристы? :D
Re[Павел Ионас]:
Да дело даже не в "туристах", достало таскать "гирю" на шее, в руке удобней! Но рука потеет и хват слабеет, дабы не выронить выбираю кистевой... Может посоветуете какой, раз используете?
Еще наткнулся на древнюю ветку, где кистевые ремни обсуждали в далеком 2003 году, там наш форумчанин SCAT отписывался, интересно сейчас услышать его мнение :)
Еще наткнулся на древнюю ветку, где кистевые ремни обсуждали в далеком 2003 году, там наш форумчанин SCAT отписывался, интересно сейчас услышать его мнение :)
Re[Xpomys]:
Правда? А я поснимаю и в сумку кладу....Это удобнее, чем в руке таскать....
Вы плохо понимаете то, что я пишу: у меня довольно много вертикальных кадров. При этом невозможно использовать кистевой.
Вы плохо понимаете то, что я пишу: у меня довольно много вертикальных кадров. При этом невозможно использовать кистевой.
Re[Павел Ионас]:
Да я в основном портретной съемкой и занимаюсь, поэтому и думаю какой ремень брать! Как посоветовали выше, с креплением на запястье- снимать муторно, надоест. В сумку класть само собой, но когда свадьба и ты таскаешься с фотоаппаратом в руке... (замучаешься убирать/доставать из сумки). Присматриваюсь к Canon Hand Strap E2:

Вроде руку вынимать для вертикально хвата с бат. блоком удобно и быстро... Кто-нибудь использовал?

Вроде руку вынимать для вертикально хвата с бат. блоком удобно и быстро... Кто-нибудь использовал?
Re[Xpomys]:
А-а! Так Вы горизотальгные кадры не снимаете! Ну только не забудьте, что рука отекает....
Re[Xpomys]:
от: Xpomys
... Может посоветуете какой, раз используете?
Постоянно использую Matin M-7700, меня устраивает на 100%
P.s. Правда на 1DM4...
Re[Павел Ионас]:
Павел Ионас, Вы в своем репертуаре
. Снимаю и вертикальные и горизонтальные, хочу ремень чтоб руку быстро выдергивать для вертикального хвата и в то же время чтоб был надежным, не порвался/выскользнул. Из-за веса, как говорил выше, не ношу на шее эту "дуру", от руки не убудет!
Re[Xpomys]:
Конечно в своём!
Меня удивляют люди, которые не доверяют себе: а не проще зайти в магазин и попробовать самому, вместо того, чтобы прислушиваться к мнению совершенно посторонних людей?
Таких ремней не бывает.
Меня удивляют люди, которые не доверяют себе: а не проще зайти в магазин и попробовать самому, вместо того, чтобы прислушиваться к мнению совершенно посторонних людей?
Таких ремней не бывает.
Re[Xpomys]:
от: Xpomys
... от руки не убудет!
На самом деле не все так однозначно :) Комбинация:1DM4+70-200+EX580 - за 2-3 часа рука устает.
Re[alex-tennis]:
от:Павел Ионас
Конечно в своём!
Таких ремней не бывает.Подробнее
Так вот и спрашиваю, чтобы знать из чего выбирать, не говоря о конкретной модели, так хотяб определиться с хватом, какой удобней и т.д. Плюс кэноновских у нас в магазинах нет в наличии, только на заказ.
от: alex-tennis
На самом деле не все так однозначно :) Комбинация:1DM4+70-200+EX580 - за 2-3 часа рука устает.
Ну тут уж ничего не поделаешь, терпеть! Хотя как вариант можно вторую руку под объектив подложить, легче становится :) В любом случае на шее гораздо сложней носить такую массу
Re[Xpomys]:
У меня такой же jjc как на фото, купил еще до 5д3 сейчас постоянно его использую, правда с ним надо аккуратно, я первый раз слишком близко подвинул застежку она скарябала краску в проушине. У меня рука не самая большая, но такое ощущение что он уже на пределе, вставить руку с лету не всегда выходит, но носить с 24-70 довольно удобно, иногда забываю в сумку убрать, рука бывает потеет под ним, по-моему это не натуральная кожа, не поверю никак. Тот что кенон без охвата кисти, больше как поддерживает, для долгого ношения наверно не годиться. Помню чей то отзыв из опытных людей, на 1д тоже купил, тк от ношения начал расти хряшь на запястье. А на шее да, и не модно) и шею натирает)
Re[Xpomys]:
Купите ремень через плечо, тогда и шея болеть не будет и не будет проблемы с вертикальными кадрами.
У меня ремень BlackRapid RS4? доволен
У меня ремень BlackRapid RS4? доволен
Re[Xpomys]:
от:Xpomys
Господа, кто пользовался оригинальными/не оригинальными кистевыми ремнями, удобная вещь? Как с надежностью? А то последнее время на шее камеру не ношу, так вот задумываюсь о покупке такого аксессуара. Присматриваюсь к оригиналам Canon E1 и Canon E2, кто пользовался ими? Может посоветуете другой какой?Подробнее
А что мешает обмотать запястье шейным ремнём, и носить можно до посинения!
Re:
А если надо объектив поменять или достать и установить фильтр, что делать? ))
Re[Xpomys]:
а вот знатоки нашейных ремней - могли бы посоветовать что поширше и потолще ремней которые идут в комплекте ???
спасибо
спасибо
Re[sadstudio]:
от: sadstudio
а вот знатоки нашейных ремней - могли бы посоветовать что поширше и потолще ремней которые идут в комплекте ???
спасибо
http://optechusa.com/pro-strap.html
Re[Jason]:
Тоже неоднократно задумывался о таком ремне, но думаю что его цеплять не будет возможности с батарейным блоком...