от: igorsphoto
ЕМ10+45/1,8 это Ваш прожиточный минимум.
Пожалуй, соглашусь!
от: igorsphoto
ЕМ10+45/1,8 это Ваш прожиточный минимум.
от:Aleks-2013
ЛЕДИ НУЖЕН ХОРОШИЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ, ПРОДВИНУТЫЙ КОМПАКТ. Со светлым объективом и быстрым АФ. Который в режиме "полный автомат" даст приемлимую по качеству и цветам картинку с последующим ресайзом до 1980 pix. И камеры, которые я посоветовал, решают эту задачу на 100% с хвостиком. За очень приемлемые деньги. А всё остальное - от лукавого.Подробнее
от:Orit Rah
Дорогие форумчане! Раньше пользовалась простыми мыльницами. Но встал вопрос о более продвинутой техники. Снимаю в основном собак своего питомника и щенков. В помещении освещение плохое. На улице уже подрощенных щенков и взрослых собак. Пыталась посмотреть в магазинах что-то, но продавцы дают совершенно разные советы. Не требуется профессиональное журнальное качество снимков. В основном для размещения в интернете. Но хотело бы хорошее качество. А так же снимаю видео собак. Рассматривалась зеркалка, но очень уж сложно разобраться и изучить все тонкости съемки зеркалкой. Да и хороший набор очень дорог. Пришла к выводу, что надо псевдозеркалку. Но, из массы техники что есть на рынке практически невозможно выбрать, особенно чайнику.
Нужны советы и рекомендации опытных людей!!!Подробнее
от:Orit Rah
Снимаю ... в помещении, освещение плохое. И на улице.
хотелось бы хорошее качество.
А так же снимаю видео собак.
Рассматривалась зеркалка, но очень уж сложно разобраться и изучить все тонкости съемки зеркалкой. Да и хороший набор очень дорог. Пришла к выводу, что надо псевдозеркалку.Подробнее
от:Ark
Итого - зеркалка начального класса с объективом типа 18-135 (15-25 т.р) и внешняя вспышка уровня 430 от кенона или 700 от никона(7-8 т.р) + 10 т.р на видеокамеру
Какую брать камеру - сходите в магазин, подержите камеры в руках. Которая лучше всех в руке сидит - та и вашаПодробнее
от:АртёмКа
Автор, вам не нужна зеркалка с бессмысленным тёмным зумом, который нужно будет компенсировать вспышкой. У предложенного ранее комплекта Olympus М10 + 45/1,8 есть стабилизиция в тушке и достаточно большая диафрагма, чтобы снимать без вспышки в помещенииПодробнее
от:konstantin0007
У меня кошачий питомник и беззеркалка Е-М5. И поверьте снимать моих котят светлым фиксом в помещении без вспышки абсолютно не реально. Спящих разве что :D
Они ж постоянно в движении... Конечно иногда получаются удачные кадры и без вспышки но только иногда. Когда нужно делать ответственные кадры для сайта или покупателю то только внешняя вспышка или две и зонтики-отражатели...
И самое главное мне для работы не нужны высокохудожественные кадры на диафрагме 1.7 с резкой мордочкой и размытыми в хлам ушами. Мне обычно нужна довольно большая глубина резкости с резкостью по всему телу - соответственно все кадры снимаю на достаточно прикрытых диафрагмахПодробнее
от:АртёмКа
ну вот что за люди. Вы сами юзали беззеркалку? Какой смысл советовать тёмный унылый зум, еще и с фокусным 135, для съемок в помещении?? А потом эту унылость компенсировать вспышкой?
Автор, вам не нужна зеркалка с бессмысленным тёмным зумом, который нужно будет компенсировать вспышкой. У предложенного ранее комплекта Olympus М10 + 45/1,8 есть стабилизиция в тушке и достаточно большая диафрагма, чтобы снимать без вспышки в помещенииПодробнее