Выбор недорогой беззеркалки для съемки щенков в условиях плохого освещения [mod]

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
ЕМ10+45/1,8 это Ваш прожиточный минимум.

Пожалуй, соглашусь!
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013

ЛЕДИ НУЖЕН ХОРОШИЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ, ПРОДВИНУТЫЙ КОМПАКТ. Со светлым объективом и быстрым АФ. Который в режиме "полный автомат" даст приемлимую по качеству и цветам картинку с последующим ресайзом до 1980 pix. И камеры, которые я посоветовал, решают эту задачу на 100% с хвостиком. За очень приемлемые деньги. А всё остальное - от лукавого.

Подробнее

вряд ли в помещении Sony RX100m3 без вспышки даст приличное качество, к тому же для движущихся собак нужны довольно короткие выдержки. Таки за "М10+45/1,8 это Ваш прожиточный минимум."
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
вряд ли в помещении Sony RX100m3 без вспышки даст приличное качество, к тому же для движущихся собак нужны довольно короткие выдержки. Таки за "М10+45/1,8 это Ваш прожиточный минимум."

100% соньки или панаса на 1" за глаза.....
вот просто с выставки....

Re[Orit Rah]:
о -и собаки есть :)

Re[Orit Rah]:
Цитата:

от:Orit Rah
Дорогие форумчане! Раньше пользовалась простыми мыльницами. Но встал вопрос о более продвинутой техники. Снимаю в основном собак своего питомника и щенков. В помещении освещение плохое. На улице уже подрощенных щенков и взрослых собак. Пыталась посмотреть в магазинах что-то, но продавцы дают совершенно разные советы. Не требуется профессиональное журнальное качество снимков. В основном для размещения в интернете. Но хотело бы хорошее качество. А так же снимаю видео собак. Рассматривалась зеркалка, но очень уж сложно разобраться и изучить все тонкости съемки зеркалкой. Да и хороший набор очень дорог. Пришла к выводу, что надо псевдозеркалку. Но, из массы техники что есть на рынке практически невозможно выбрать, особенно чайнику.
Нужны советы и рекомендации опытных людей!!!

Подробнее

Дежавю...где-то я это уже читал...
Вы - маркетер? Психолог, делающий доклад не тему "психология масс"?
В любом случае, я совсем недавно похожее читал на ixbt...
Дело пахнет флеймом на десятки страниц...

P.S.
Форумчане...учтите, это вполне может оказаться мужиком...:D

Можно узнать web-сайт вашего питомника?
Хочу посмотреть на фотки ваших питомцев, сделанные мыльницей...
И позвонить хочу...давно мечтаю о собаке...только ничего в них не понимаю...:D
Выбор камеры! Нужна помощь!
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой
Re[Minolta User]:
Недавно в этом форуме спрашивали то же самое.
Re[Orit Rah]:
недавно было
Посоветуйте пожайлуста беззеркальную компактную камеру для съемки собак и щенков в движении и портреты дома в пределах 15-20тр.
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/712822

Давайте я обобщу ваши пожелания

Цитата:

от:Orit Rah
Снимаю ... в помещении, освещение плохое. И на улице.
хотелось бы хорошее качество.
А так же снимаю видео собак.
Рассматривалась зеркалка, но очень уж сложно разобраться и изучить все тонкости съемки зеркалкой. Да и хороший набор очень дорог. Пришла к выводу, что надо псевдозеркалку.

Подробнее

Начнем с конца
Псевдозеркалка - обычно так называют ультразумы с большим корпусом, похожим по эргономике на корпуса зеркалок.
Для съемок при плохом освещении движущихся объектов эти камеры непригодны.

Сложно разобраться с зеркалкой - это миф. :D
Независимо от того, какой камерой вы снимаете, для получения хороших результатов надо будет раобраться с выдержкой и диафрагмой. Съемка в автоматических режимах возможна, но дает очень большой процент брака.

Для видео движущихся объектов фотоаппарат очень малопригоден.
Гораздо лучше купить за 10 т.р. видеокамеру :)

Для съемки при плохом освещении необходима внешняя вспышка. Если вы хотите снимать в таких условиях без вспышки - бюджет надо увеличить в 10 раз :D

Беззеркалка будет хуже чем зеркалка
1. Хуже эргономика
2. Хуже автофокус (если афтофокус близок по скорости - цена зашкаливает)
3. Меньше матрица (если матрица равна или больше - цена зашкаливает)

Итого - зеркалка начального класса с объективом типа 18-135 (15-25 т.р) и внешняя вспышка уровня 430 от кенона или 700 от никона(7-8 т.р) + 10 т.р на видеокамеру

Какую брать камеру - сходите в магазин, подержите камеры в руках. Которая лучше всех в руке сидит - та и ваша

Re[Minolta User]:
Вот что за люди, вечно в простом ищут подвохи? Или по себе судите? Если нечего сказать по теме, ну, пройдите мимо! Или надо обязательно сунуть свой нос?! ДА, я давала где-то подобное объявление около года назад, но финансы чуть увеличились и хочется что-то поприличней. Если есть совет - пишите, а флудить то зачем?
Re[Ark]:
Спасибо! Вот уже не один месяц пытаюсь понять что мне надо и все советы на столько разные, что голова пухнет, один специалист рекомендует зеркалку, другой псевдо, а уж фирмы и опции вообще разбег огромный..
Re[Aleks-2013]:
Спасибо за ответ. А что такое светлый объектив и быстрый АФ? На какие параметры надо обратить внимание при выборе техники для съемки собак в движении?
Re[Shiroima]:
Спасибо большое!!!
Re[Ark]:
Цитата:

от:Ark

Итого - зеркалка начального класса с объективом типа 18-135 (15-25 т.р) и внешняя вспышка уровня 430 от кенона или 700 от никона(7-8 т.р) + 10 т.р на видеокамеру

Какую брать камеру - сходите в магазин, подержите камеры в руках. Которая лучше всех в руке сидит - та и ваша

Подробнее

ну вот что за люди. Вы сами юзали беззеркалку? Какой смысл советовать тёмный унылый зум, еще и с фокусным 135, для съемок в помещении?? А потом эту унылость компенсировать вспышкой?

Автор, вам не нужна зеркалка с бессмысленным тёмным зумом, который нужно будет компенсировать вспышкой. У предложенного ранее комплекта Olympus М10 + 45/1,8 есть стабилизиция в тушке и достаточно большая диафрагма, чтобы снимать без вспышки в помещении
Re[Orit Rah]:
светлый объектив - любой объектив задерживает часть падающего на него света. если объектив пропускает много света - это светлый.
Цена на такие объективы (за некоторыми исключениями) очень высока.
Понять, какой объектив, можно по цифре после буквы "F" . Чем меньше цифра тем светлее объектив.

Быстрый АФ - скорость, с которой фокусируется объектив, зависит в общем случае от его типа. Есть контрастный - мыльницы, беззеркалки, гибридный - беззеркалки, фазовый - зеркалки.

Самый быстрый - фазовый, самый медленный - контрастный
Re[АртёмКа]:
А этой камерой с могу снимать собак на улице в движении?
Re[Ark]:
Спасибо! А что лучше для съемки собак в движении?
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа

Автор, вам не нужна зеркалка с бессмысленным тёмным зумом, который нужно будет компенсировать вспышкой. У предложенного ранее комплекта Olympus М10 + 45/1,8 есть стабилизиция в тушке и достаточно большая диафрагма, чтобы снимать без вспышки в помещении

Подробнее

У меня кошачий питомник и беззеркалка Е-М5. И поверьте снимать моих котят светлым фиксом в помещении без вспышки абсолютно не реально. Спящих разве что :D
Они ж постоянно в движении... Конечно иногда получаются удачные кадры и без вспышки но только иногда. Когда нужно делать ответственные кадры для сайта или покупателю то только внешняя вспышка или две и зонтики-отражатели...
И самое главное мне для работы не нужны высокохудожественные кадры на диафрагме 1.7 с резкой мордочкой и размытыми в хлам ушами. Мне обычно нужна довольно большая глубина резкости с резкостью по всему телу - соответственно все кадры снимаю на достаточно прикрытых диафрагмах. Кроме того фикс очень ограничивает по выбору дистанции сьемки. Так что темный зум для сьемки котов или собак в питомнике самое то....
Для топик-стартера повторю совет - подойдет любая зеркалка с китовым зумом и по возможности сразу взять к ней внешнюю вспышку с поворотной головкой (для помещений).
Я например вполне доволен своим Олимпусом Е-М5 и вспышка FL-36. Подойдет и более дешевый Е-М10.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
У меня кошачий питомник и беззеркалка Е-М5. И поверьте снимать моих котят светлым фиксом в помещении без вспышки абсолютно не реально. Спящих разве что :D
Они ж постоянно в движении... Конечно иногда получаются удачные кадры и без вспышки но только иногда. Когда нужно делать ответственные кадры для сайта или покупателю то только внешняя вспышка или две и зонтики-отражатели...
И самое главное мне для работы не нужны высокохудожественные кадры на диафрагме 1.7 с резкой мордочкой и размытыми в хлам ушами. Мне обычно нужна довольно большая глубина резкости с резкостью по всему телу - соответственно все кадры снимаю на достаточно прикрытых диафрагмах

Подробнее

у меня 1.5-кроп, снимаю кошаков на 2.8, ГРИП хватает, соответственно, на микре f/2 должно быть вполне рабочим. Котят и щенков фотаем на небыстрый Fuji X-E1, показываешь что-то, они на миг замирают, смотрят, тогда и фотаешь. А в движении, конечно, вообще не поймать.

Re[Orit Rah]:
Orit Rah
Вот образцы фото, сделанные Olympus E-P5 + 45/1,8.

На занятиях.

А здесь фото с выставки в большом плохо освещенном помещении. Без вспышки.

Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
ну вот что за люди. Вы сами юзали беззеркалку? Какой смысл советовать тёмный унылый зум, еще и с фокусным 135, для съемок в помещении?? А потом эту унылость компенсировать вспышкой?

Подробнее

Да, юзал. Для динамики - очень хреново. Для предметки - терпимо

А сделайте мне пожалуйста,на свой светлый фикс, без вспышки фото собаки /кошки/ребенка в движениии в квартире, когда сонце не бъет в окна при исо 100- 800,

И еще, умоляю, сделайте на свой светлый фикс примерно такую серию велосипедиста/собаки/едущей машины.

На первом кадре до собаки метров 25, на последнем - меньше метра :D
Желающим могу выслать равы :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта