Выбор недорогой беззеркалки для съемки щенков в условиях плохого освещения [mod]

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Orit Rah]:
Цитата:
от: Orit Rah
Спасибо! А что лучше для съемки собак в движении?

Как я уже писал, лучше всего зеркалка с зумом. для съемки в помещении надо вспышку.

Можно использовать беззеркалку, как предлагают, но я бы не стал.
Во первых, если вы снимаете фиксом, надо перемещатся со скоростью собаки. :D
Мне это не удается..

Во вторых, при съемке в помещении придется задирать исо - на примерах Zoya Sorokina ИСО 2500 - попросите ее выложить их в разрешении хотя бы 1200х800.

В третьих - при движении собаки на/от фотографа автофокус беззеркалки далеко не всегда справляется

В четвертых - цена - предлагаемая модель М10 - стоит 30-35 т.р + фикс 45,F 1.8 - 13-16 т.р.
За такие деньги можно взять довольно серьезную зеркалку и оптику :D
Re[Ark]:
Цитата:

от:Ark
Да, юзал. Для динамики - очень хреново. Для предметки - терпимо

А сделайте мне пожалуйста,на свой светлый фикс, без вспышки фото собаки /кошки/ребенка в движениии в квартире, когда сонце не бъет в окна при исо 100- 800,

И еще, умоляю, сделайте на свой светлый фикс примерно такую серию велосипедиста/собаки/едущей машины.

На первом кадре до собаки метров 25, на последнем - меньше метра :D
Желающим могу выслать равы :D

Подробнее

хорошая серия плохая серия, но для пристройства большой серии не надо. Достаточно нескольких фоток котенка/собачки. А следовательно, зачем обременять себя лишним весом и железом
Re[Ark]:
Цитата:

Как я уже писал, лучше всего зеркалка с зумом. для съемки в помещении надо вспышку.

Можно использовать беззеркалку, как предлагают, но я бы не стал.
Во первых, если вы снимаете фиксом, надо перемещатся со скоростью собаки. :D
Мне это не удается..

Подробнее

для пристройства фотать - это не на выставке бегать за собакой. Никуда бегать не надо, собака по возможности удерживается на месте.

Цитата:
от: Ark
Во вторых, при съемке в помещении придется задирать исо - на примерах Zoya Sorokina ИСО 2500 - попросите ее выложить их в разрешении хотя бы 1200х800.

Я экзиф не вижу, но почему так много? Судя по заднему плану, диафрагма прикрыта

Цитата:
В четвертых - цена - предлагаемая модель М10 - стоит 30-35 т.р + фикс 45,F 1.8 - 13-16 т.р.
За такие деньги можно взять довольно серьезную зеркалку и оптику :D

можно взять Olympus Pen E-PL5, 17-20 тыс, с 45mm f/1.8 получится 30-35 тр
Re[АртёмКа]:
[quot]зачем обременять себя лишним весом и железом[/quot]

Если для вас это основные критерии выбора - то мне нечего сказать
Re[Ark]:
Цитата:
[quot]зачем обременять себя лишним весом и железом[/quot]

Если для вас это основные критерии выбора - то мне нечего сказать

это ооочень важно - зеркалку из-за веса многие не берут с собой, в результате лишаются кадров. Беззеркалку ты можешь хоть всегда с собой носить, нетяжело и места не много занимает
Re[АртёмКа]:

Re[Orit Rah]:
CANON 100D 20 т. р. + CANON efs 55-250 is 5 т. р. = 25 т.р.
Второй можно заменить на 50/1,8 = еще дешевле.
Можно заменить на 28/1,8 usm или любой другой до 85/1,8 usm.
Re[Ark]:
Цитата:

Подробнее

ну о чем тогда речь, на открытой было бы ISO 800, наверно
Re[Orit Rah]:
CANON 100D будет хуже тем, что
1) нет внутреннего стаба
2) матрица больше, ГРИП для собачек-кошечек слишком узкая, диафрагму придется зажимать, без вспышки в помещении будет не очень
3) размер у Олимпуса поменьше, полегче, проще носить с собой
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
CANON 100D будет хуже тем, что
1) нет внутреннего стаба
2) матрица больше, ГРИП для собачек-кошечек слишком узкая, диафрагму придется зажимать, без вспышки в помещении будет не очень
3) размер у Олимпуса поменьше, полегче, проще носить с собой

Подробнее

Поскольку наши объекты подвижны, стаб теряет всякий смысл: все равно выдержку придется укорачивать. Глубина резкости, конечно, меньше но это не имеет решающего значения, она все равно достаточно широка, если, конечно, предмет съемки не вытянут к камере:

Исходные фотографии ГеоТег
Щенок бы здесь точно уместился.
А что до веса и размеров - то вряд ли 200-300 гр. разницы (вместе с оптикой) имеют такое значение. Существенная экономия веса начинается при использовании телеобъективов...
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector

Щенок бы здесь точно уместился.
А что до веса и размеров - то вряд ли 200-300 гр. разницы (вместе с оптикой) имеют такое значение. Существенная экономия веса начинается при использовании телеобъективов...

Подробнее

боюсь, что щенок не уместился бы, щенков ближе снимают, сравните размеры щенка и крокодила.

Ну а насчет 200-300 гр - http://camerasize.com/compact/#382.93,448.27,ha,t
Canon 100D + 55-250 против Olympus PEN E-PL5 + 45/1.8 (800 гр и 440)
Re[АртёмКа]:
Цитата:

боюсь, что щенок не уместился бы, щенков ближе снимают, сравните размеры щенка и крокодила.

Подробнее

Я просто хотел показать, что абсолютно все держать в резкости совершенно не обязательно. А что до веса - то 55-250 для щенков не нужен, телеобъективы для кропов и вправду тяжелы, для щенков хватило бы и 17-55 или что-то в этом роде.
Еще раз повторю - вес актуален для туристической камеры, для камеры "на всякий случай" - но для выезда на съемки, это он не аргумент.
Re[АртёмКа]:
Цитата:

Подробнее

Из практики: легче камера - больше вероятность смаза. Во всяком случае у меня так. (В разумных пределах конечно).
Re[Spector]:
Что-то мне подсказывает, что кеноновский 17-55/2,8 будет тяжелее, чем 55-250ис. Надо будет глянуть характеристики.
Re[Orit Rah]:
Я перешла на беззеркалку именно из-за веса. Тяжело таскать с собой по выставкам зеркалку с телевиком и вспышкой. А топикстартер именно женщина, и ей тоже тяжело будет. Тем более, что она утверждает, что ей не нужны многометровые плакаты, ее снимки будут сжаты для интернета, для рекламы щенков и т.п.

Вот еще примеры фото с выставок (E-P5 + 45/1,8 ). Без вспышки.
ISO 5000, f4, 1/320.

ISO 500, f1,8, 1/200.

Re[Orit Rah]:
По цене:
М10 боди стоит 27 тыс.
45/1.8 - 13 тыс. новый, 8 тыс. можно найти на вторичном рынке.
Итого 35-40 тыс.
Re[Orit Rah]:
Очень хорошие фотографии но черная шерсть на второй уже завалена. А вот был бы тут нормальный кроп, ее удалось бы спасти. Вообще, чем дальше тем меньше разделяю восторги относительно OM-D. Впрочем, здесь каждый выбирает для себя, кому дороже качество а кому - вес, стекла у него и вправду полегче (длинные, конечно).
Re[Zoya Sorokina]:
Да, когда идешь на пешую пятерку, каждый грамм на счету.

Но при 2-3 часовой съемке в городе , 300 грамм, на мой взгляд, роли не играет.

Ну и качество у зеркалки получше будет :D
Re[Zoya Sorokina]:
А что такое +45/1,8?
Re[Zoya Sorokina]:
СПАСИБО! Вполне достаточное для меня качество. Я тоже иногда бываю на выставках, где плохое освещение и собаки в движении. Это вечная проблема сделать более менее нормальные кадры. А как этот аппарат делает видео?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта