в д90 меня просто убивали промахи АФ (на 50/1.4, 70-210/4 и т.д. На тёмном ките естественно точка фокуса всегда попадала в ГРИП) - пока я не плюнул на всё и не отъюстировал грубо положение модуля АФ, а потом положением заднего зеркала не подогнал в ноль автофокус в центральной точке. Пришлось ещё конечно подогнать и зеркало ВИ когда менял фокусировочный экран на экранчик с клиньями. Стало значительно лучше, но всё равно - при большом числе оптики проще (и лучше) юстировать объективы. Поэтому и заменил свой так толком и не юзанный Д90 (сейчас в процессе продажи) на Д7100 - в нём есть тонкая подстройка объективов (как и в Д300). Крутил в конверторе РАВы и Д300 и Д7000. Честно говоря - не впечатлили. Д300 от Д90 отличается только конструкцией и большей функциональностью, а картинка практически идентична. Д7000 - шумы в тенях очень неприятные, но если не рассматривать их под лупой, то картинка заметно лучше чем с Д300. Д300с - не видел, ничего сказать не могу. картинка с камер с ПЗС/CCD матрицами - да, отличается, но - антиквариат есть антиквариат, безусловно лучше они лишь по сравнению с КМОП-матрицами одногодками. Снимать на них сейчас - удел фанатов данной технологии.
Итог - любая камера на б/у рынке стоит своих денег. Точно так же как средняя стоимость объектива на вторичном рынке говорит о его качестве. Так что если продавец б/у камеры не скрывает её реальное состояние, то можно подыскать нормальный аппарат по своим запросам, просто нужно представлять, что именно может выбранная тобой техника, тогда не будет разочарования когда техническое качество снимка не будет соответствовать твоим ожиданиям.
Брать ли сейчас d90 или уже его время ушло?
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Victor XL]:
Re:
Целесообразно менять только на фотоаппараты с полноформатными матрицами (canon 5 dm2, Nikon d700 к примеру)
Re[Сергей_01]:
Позволю себе дать совет вопрошающему. После длительного пользования Д80, Д90, Д300с, многими Пентаксами. Камера, даже сейчас, превосходна, брать смело. Наименьший геморрой с цветом кожи (не считая Д80 конечно), на пейзаже и в макро также хороша. найду лишнюю копейку и возьму ее еще раз второй камерой, именно ее, а не Д7100 и тем более Д7000 с ее цветом. Берите и пользуйте.
Re[Сергей_01]:
У меня D90. В своё время в отпуске нужна была вторая камера, взял D80. Поснимал, поснимал, D80 недавно продал, D90 оставил )))
Мне ISO важны, D80 - 400 ISO, D90 - 1600 ISO.
Цвет... да, цвет по умолчанию чуть отличается. На D80 поплотнее словно. Но если иметь в виду последующую обработку (даже небольшую) - с D90 особых проблем с цветом не испытываю.
Мне ISO важны, D80 - 400 ISO, D90 - 1600 ISO.
Цвет... да, цвет по умолчанию чуть отличается. На D80 поплотнее словно. Но если иметь в виду последующую обработку (даже небольшую) - с D90 особых проблем с цветом не испытываю.
Re[Сергей_01]:
от:Сергей_01
Добрый день всем форумчанам.
вчера расстался со связкой д40 + AF-S 18-135 верой и правдой отслуживших мне 6 лет. Все это время из недостатков испытывал только отсутствие отвертки, так как есть еще F90 и пара стекол AF.
вроде вводные все.
и так сейчас с отверткой и не особо дорого только д90 правильно?
но не ушло ли его время на сегодня? стоит ли брать вообще и если да то со связкой 18-105 норм или не? 18-105 лучше 55-200 по качеству снимков?
в общем буду благодарен всем за советы
спасибоПодробнее
Сейчас даже D70s стоит брать т.к. классика вечна...как Пушкин..)
если бы уж брал 90-ую то с 16-85 как штатник или как полный универсал c 18-200DX VRII
Re[Сергей Ратников]:
Не только Вам на CCD-матрице цвет плотнее кажется, я это тоже прежде всего отметил после первых кадров на Д90. Да, снимая в РАВе, довести цвета до близких Д200 и С5Про можно, но у меня не получалось, уползает ББ, а куда - я не вижу - не художник я. Но может быть дело в том, что обладатели аппаратов с ПЗС и Фовеоном именно такие выигрышные кадры в основном и выкладывают?
Re[Sergei-62r]:
Цвет, это да. Д80 тут хорош, но ДД все же похуже, небо выбивается быстренько, пейзаж на Д90 получить проще, а с опытом и значительно проще. А на Д300 еще и порезче чуть, фильтр АА потоньше. А вообще топикастеру стоит взять Д300с и тихо себе радоваться.
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
д200 - это такой д200 с 10МП матрицей сони.
с5про - это такой д200 с 6+6МП матрицей фуджифилм.
по сути - один и тот же фотик.
Для Вас - возможно.
Для тех, кто понимает - разница есть. :!:
Хотя бы в том, S5Pro и Д200 - камеры пусть и старые, но значительно выше классом, чем Д90.
Ну и про цвет Вам говорить не буду, если Вы этого до сих пор не поняли... :D
Re[Iskate'l]:
от:Iskate'l
Цвет, это да. Д80 тут хорош, но ДД все же похуже, небо выбивается быстренько, пейзаж на Д90 получить проще, а с опытом и значительно проще. А на Д300 еще и порезче чуть, фильтр АА потоньше. А вообще топикастеру стоит взять Д300с и тихо себе радоваться.Подробнее
В принципе, если бы я перед тем как брать д90 знал бы то, что знаю сейчас поюзав д90 и д7100, то погонялся бы именно за д300с. Проблема в том, что новая дороговата, а б/у опасна тем, что брали её в основном профи. И эксплутировали по полной. Т.е. брать без возможности поюзать её пару–тройку дней и в случае чего вернуть – опасно..
Re[Сергей_01]:
Д90 ничем особым не выделяется. Дешевый, на этом достоинства заканчиваются. Д40, д80, при всех недостатках – легенды. Д90 не так хорош в репортаже, как д300, не так цветаст, как 80 и 200, шумнее 7000, почти во всем уступает 7100, кроме цены, вестимо. Так что 7100, если нужен хороший автофокус, 7000 для экономии и если не ориентироваться на портреты (морковка таки попадается, а вот в пейзаже он хорош!). 90 в этом контексте выглядит несколько вымученным вариантом (только при жестко ограниченном бюджете).
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
7000 для экономии и если не ориентироваться на портреты (морковка таки попадается
Д7000

Какая нафик морковка?
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Д90 ничем особым не выделяется. Дешевый, на этом достоинства заканчиваются.
тем не менее Д90 - по ходу самая долгоиграющая цифрозеркалка в истории человечества
:)
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
о брали её в основном профи. И эксплутировали по полной.
это будет сразу видно
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
тем не менее Д90 - по ходу самая долгоиграющая цифрозеркалка в истории человечества
:)
+1000
Брать однозначно, как самую дешевую и функциональную камеру. А там если попрет, то смотреть дальше, если не попрет то и не попрет с 800-ой, и денег не жалко было!
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
+1000
Брать однозначно, как самую дешевую и функциональную камеру. А там если попрет, то смотреть дальше, если не попрет то и не попрет с 800-ой, и денег не жалко было!
+1000
Re[Real_Pastor]:
спасибо за развернутый ответ. все полезно, кроме кенона ) в этом холиваре я на стороне никона однозначно...так вышло.
хорошо, спасибо, может и новую возьму, как она в связке с китом 18-105? в связном 35 стоит
кто о д300 речь ведет...но там ценник то какой?
от: Victor XL
Так что смотрите и на б/у д7000 тоже, если на новую денег жалко.
хорошо, спасибо, может и новую возьму, как она в связке с китом 18-105? в связном 35 стоит
кто о д300 речь ведет...но там ценник то какой?
Re[Сергей_01]:
от:Сергей_01
спасибо за развернутый ответ. все полезно, кроме кенона ) в этом холиваре я на стороне никона однозначно...так вышло.
кто о д300 речь ведет...но там ценник то какой?Подробнее
300ка значительно уступает 7000ку. 18-105 нормальный объектив, на 99% тебе его хватит, а там сам поймешь чего хочешь.
Re[ivanvostrikov]:
от: ivanvostrikov
300ка значительно уступает 7000ку. 18-105 нормальный объектив, на 99% тебе его хватит, а там сам поймешь чего хочешь.
Надо же..., не знал, и чем же "значительно" случайно не пикселями ли?
Re[Сергей_01]:
d90, d300, d7000, d7100 - монопенисуально - за свои деньги все нормальные камеры - берите и снимайте. При прямых руках и ресайзе до веб-размера разница в итоговых снимках будет гомеопатическая. Муки выбора не стоят того.
d90 - хорошая камера за очень умеренные деньги
d300 - профессиональная эргономика, автофокус и надежность за умеренные деньги, картинка немного лучше d90
d7000 - картинка чуть лучше чем у d90, эргономика и автофокус хуже d300
d7100 - самая дорогая из перечисленных, более высокие рабочие ИСО и разрешение, но эргономика и надежность все равно хуже d300
d90 - хорошая камера за очень умеренные деньги
d300 - профессиональная эргономика, автофокус и надежность за умеренные деньги, картинка немного лучше d90
d7000 - картинка чуть лучше чем у d90, эргономика и автофокус хуже d300
d7100 - самая дорогая из перечисленных, более высокие рабочие ИСО и разрешение, но эргономика и надежность все равно хуже d300
Re[Сергей_01]:
дэль