Добрый день всем форумчанам.
вчера расстался со связкой д40 + AF-S 18-135 верой и правдой отслуживших мне 6 лет. Все это время из недостатков испытывал только отсутствие отвертки, так как есть еще F90 и пара стекол AF.
вроде вводные все.
и так сейчас с отверткой и не особо дорого только д90 правильно?
но не ушло ли его время на сегодня? стоит ли брать вообще и если да то со связкой 18-105 норм или не? 18-105 лучше 55-200 по качеству снимков?
в общем буду благодарен всем за советы
спасибо
Брать ли сейчас d90 или уже его время ушло?
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Брать ли сейчас d90 или уже его время ушло?
Re[Сергей_01]:
от: Сергей_01
Все это время из недостатков испытывал только отсутствие отвертки, так как есть еще F90 и пара стекол AF.
д7000 бу купи.
А что за стекла-то к Ф90? Может они дрова и не стоит за отвертку бороться?
Re[Сергей_01]:
у Д90 матрица шумная, на ИСО выше 800 (даже 640) лучше не снимать, а так -замечательная камера, особенно если снимаешь в РАВ. Но если уж кто-то готов снимать на низких ИСО и 12Мп, то Фуджи С5Про кмк - лучший выбор. Лично я заменил Д90 на Д7100 и дово-о-о-лен...
Re[Сергей_01]:
Вопрос цены.
БУ тушку д90 сейчас реально взять в идеальном состоянии за 9-10 тыс. руб.
За эти деньги камера прекрасная.
d7000 или d7100 безусловно лучше. Но дороже.
БУ тушку д90 сейчас реально взять в идеальном состоянии за 9-10 тыс. руб.
За эти деньги камера прекрасная.
d7000 или d7100 безусловно лучше. Но дороже.
Re[Сергей_01]:
В своё время, сменил D90 на D200, чему был очень рад. После приобрёл S5, D200 часто стал пылиться на полке, и был продан. Цена у них (90 и 200) примерно одинаковая.
Re[Сергей_01]:
Бери д90 отличная камера! Не слушай никого. Состояние тока чтоб не отжатое было. На счет шумов не парься и 3200исо можно снимать.
Re[Сергей_01]:
я редко снимаю на высоких ИСО (почти никогда) ,а если д90 , то я рассматриваю новый вариант, д200 хорошо, но старенькая она уже...стекла ничего особенного 50 1,8AF и ширик, но они есть и я ими снимаю. смотрю 7000 и 7100 пока не нашел отвертка есть ли там, но ценники да...
Re[Сергей_01]:
В обоих отвертка есть, это продолжатели Д90.
Re[Сергей_01]:
После D40, с его обалденным CCD цветом, ни в коем случае нельзя брать D90! Если необходима отвертка, то D80/200 или Fuji S5Pro
Re[als2007]:
от: als2007
После D40, с его обалденным CCD цветом, ни в коем случае нельзя брать D90! Если необходима отвертка, то D80/200 или Fuji S5Pro
+1
Плюс D200 неубиваемая, про-камера, а D90 любительская. И разница эта чувствуется во всём. S5 дороже в 2 раза.
Re[Сергей_01]:
Да...только их новыми уже не купишь)) да и с бренда Никон не хотелось бы соскакивать ))
Re[Сергей_01]:
д200 - это такой д200 с 10МП матрицей сони.
с5про - это такой д200 с 6+6МП матрицей фуджифилм.
по сути - один и тот же фотик.
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
д200 - это такой д200 с 10МП матрицей сони.
Но вообще - и тот и другой в топку.
Re[Бушкапе]:
Д90 нормальный дешевый фотик, а 18-105 стоит брать только после тщательной проверки, потому что пылесос, стаб и стекла врут после тряски.
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
Фуджи С5Про кмк - лучший выбор.
Подтверждаю. Снимал тройкой, но если бы была пропятка с набором хороших кропнутых линз, и Д700 брать бы смысла не было
Re[Сергей_01]:
Взять d90 ! Попробовать . И идти дальше , в поисках золотого руна .
Re[Сергей_01]:
По-моему, можно еще обратить внимание на д80. Если с деньгами пока туго, то она вполне сойдет. Я так понимаю, видео ни к чему. д80 в принципе вполне заменяет д90. ИСО пониже рабочие, но зато матрица какая, цвета. Но в общем, если на д80 исо выше 400 уже шляпа, то д90 в лучшем случае до 640-800 держит, дальше тоже шумы заметнее становятся. По-моему, не ахти какой выигрыш по исо. Зато по цене выиграете заметно - д80 тыщ на 5 в среднем дешевле, чем д90. Отвертка в нем есть, экранчик верхний и прочие приблуды - все в порядке. Надежный к тому же. Мой всего 35 тыщ отходил, но люди пишут и о 150 тысячах срабатываний. На мелком дожде его использовал с 70-300вр - выжил, хотя влагозащиты у тушки нет. В общем, на какое-то время хватит вполне. А потом стоит присмотреться либо к линейке 5*** за высокие рабочие исо (но без отвертки), либо к д7000 или д7100 - тут уже качество почти без компромиссов, удобство и прочие радости жизни.
Прямо отвечая на поставленный вопрос - время для д90 не ушло. Не уйдет пока будут выпускаться линзы под его байонет и он сам не перестанет продаваться в рабочем состоянии. Если есть время в нем разобраться, то он порадует Вас отличными фото. При должной обработке даже с китовым стеклом можно делать прекраснейшие с технической стороны кадры.
И еще несколько строчек про свой опыт. Лично я бы на Вашем месте, если не оборачиваться на пару старых стекол, взял бы кэнон 40д или 50д. Тут и удобный корпус и влагозащита и более высокие рабочие исо, чем в д90. При этом цена примерно та же - 10-12 тысяч за тушку. По-моему, в этом ценовом диапазоне кэнон выигрывает. При этом имея 15 тысяч, можно уже найти никон д300, что будет получше кэнона 40д или 50д.
Прямо отвечая на поставленный вопрос - время для д90 не ушло. Не уйдет пока будут выпускаться линзы под его байонет и он сам не перестанет продаваться в рабочем состоянии. Если есть время в нем разобраться, то он порадует Вас отличными фото. При должной обработке даже с китовым стеклом можно делать прекраснейшие с технической стороны кадры.
И еще несколько строчек про свой опыт. Лично я бы на Вашем месте, если не оборачиваться на пару старых стекол, взял бы кэнон 40д или 50д. Тут и удобный корпус и влагозащита и более высокие рабочие исо, чем в д90. При этом цена примерно та же - 10-12 тысяч за тушку. По-моему, в этом ценовом диапазоне кэнон выигрывает. При этом имея 15 тысяч, можно уже найти никон д300, что будет получше кэнона 40д или 50д.
Re[Сергей_01]:
д300 посмотрите
Re[Сергей_01]:
Всяк кулик свое болото хвалит.
Если вопрос в деньгах, то озвучьте бюджет.
А так смысла в этом холиваре нет.
Каждый будет советовать ту камеру, которой сам работает или работал когда-то.
Основное отличие в д90, д7000 и д7100 - это модуль автофокуса - 11, 39 и 51 точка соответственно.
Причем д7000 от д90 отличается революционно. магниевый корпус, подстройка объективов в тушке, автофокус принципиально новый.
Так что смотрите и на б/у д7000 тоже, если на новую денег жалко.
Если вопрос в деньгах, то озвучьте бюджет.
А так смысла в этом холиваре нет.
Каждый будет советовать ту камеру, которой сам работает или работал когда-то.
Основное отличие в д90, д7000 и д7100 - это модуль автофокуса - 11, 39 и 51 точка соответственно.
Причем д7000 от д90 отличается революционно. магниевый корпус, подстройка объективов в тушке, автофокус принципиально новый.
Так что смотрите и на б/у д7000 тоже, если на новую денег жалко.