Очередные поиски скинтона :)

Всего 667 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[KOt]:
Вот, тоже решил покрутить Raw с Canon, так как у самого одна из камер 5DmIII. Вроде нормально по цвету. Но, сейчас трудно сказать, так как весь рабочий день провел за монитором и сейчас ещё дома посидел до ночи.

Upd: Сейчас, чуть по другому сделал.
Re[r-bin]:
Цитата:

от:r-bin
Если карта нвидия, то там есть прикол при работе через хдми. Для устранения прикола нужно поставить режим вывода в YCbCr444 или создать недокументированный ключ в реестре. В любом случае с обновлением драйвера (через удаление точно) обе настройки слетают напрочь.

Подробнее

Да у меня нет видео отдельной :)
Видяха встроенная в мать, для внешней у меня задач нет.
Что называется, работает - не трогай :)
Re[Jek_a]:
Цитата:
от: Jek_a
Да, для дома. Тоже думал о Dell, хотя Dell c таким разрешением не сильно дешевле Nec. Тут больше проблема, куда его определить :D

Ну, у меня просто все, за 200 баксов можно рассчитывать только на хорошие цвета и то уже не мало :) 22 дюйма, 1920 по большей разрешение.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ну, у меня просто все, за 200 баксов можно рассчитывать только на хорошие цвета и то уже не мало :) 22 дюйма, 1920 по большей разрешение.

Ну как бы, это и есть самое главное :) Мне тоже, только нужен для редактирования фото. У моего Dell Laptop 15'6, сейчас тоже разрешение 1920 по длиной стороне. Но хочется больше
Re[KSergeyV]:
Цитата:
от: KSergeyV
Может мне кажется, но сложилось такое впечатление, что не срастается с Никоном у тех, кто просто пренебрегает VNX (или CNX).

Так лайтрум то манит) вкусняшками своими...а вот цвета по прежнему нет.
Да и вообще, об это уже столько зубочисток сломано...
Не дает никон свой долбанный профиль сторонним прогам, вот и мучаемся.
Маркетологи у никона полные вазовцы)))
Re[plutON]:
был года 3 назад релиз-извинения на сайте адоби, так мол и так, не работали мы рука об руку с никоном и понаделали странный цвет с его камер в наших лайтрумах, отныне и навсегда, будем работать вместе и такого больше не повторится, ибо и мы и никон - энтузиасты фотодела и вас не подведём, аминь.
Re[IVX]:
Ну, в реале-то этого не видим, цвет из Лайтрума, пожалуй, самый печальный.

Дошло до смешного - у меня сейчас используется 3 конвертера. Перейти на какой-то один не получается.
Еще 3-4 " в запасе" - в чем-то хуже/слабее основной тройки.

Честно говоря, на 30% из-за этой чехарды и смотрю в сторону Кенона.
Re[IVX]:
да адоби то и не при чем)
просто никону надо было продавать свой софт.

такая же ситуация и с сигмой сейчас. то мажет, по фронт/бек и не правится, уж и докстанцию сделали, а фокус как был где угодно на разных растояниях по разному, да так и остался.
Нафиг производителю конкурентов поддерживать. Это в принципе понятно...но обидно)
Re[KOt]:
Кстати, заглянул тут в ветку 6D
и ты знаешь, скинтон то печальнее чем даже у D600 в ветке)
от рук света и софта зависит больше чем от надписи на камере.
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
Так лайтрум то манит) вкусняшками своими...а вот цвета по прежнему нет.
Да и вообще, об это уже столько зубочисток сломано...
Не дает никон свой долбанный профиль сторонним прогам, вот и мучаемся.
Маркетологи у никона полные вазовцы)))

Подробнее

Может что и изменится - Никон от платного софта отходит к бесплатному, по-этому хранить в тайне свои профили в ущерб потребителю (а, вообще - себе) в этой ситуации - просто глупо.
Хотя, согласно логики ВАЗа....
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Кстати, заглянул тут в ветку 6D
и ты знаешь, скинтон то печальнее чем даже у D600 в ветке)
от рук света и софта зависит больше чем от надписи на камере.

Да, я тоже такое замечал.

Поэтому просто зарекся делать выводы по чужим фото. У всех разной кривизны руки, разные мониторы и вкусы.

Только снимать самому, крутить РАВы и делать выводы.
Re[Jek_a]:
Цитата:

от:Jek_a
Вот, тоже решил покрутить Raw с Canon, так как у самого одна из камер 5DmIII. Вроде нормально по цвету. Но, сейчас трудно сказать, так как весь рабочий день провел за монитором и сейчас ещё дома посидел до ночи.

Подробнее

Мне такой цвет лица не нравится, хотя возможно это дело вкуса
Re[KOt]:
У меня такой скинтон выходит с камеры. Это конвертация из RAW с дефолтными настройками. Никакие ползунки не крутил, фотошоп не применял. Считаю вполне нормальный скинтон. Без проблем в конвертере накручивается до любого цвета который нужен. Камера Sony A850.

Re[pozitiv42]:
Цитата:

от:pozitiv42

Подробнее

Интересно было б посмотреть как этот кадр снял бы никон. Ну и кенон тоже )

Re[r-bin]:
Цитата:
от: r-bin
Интересно было б посмотреть как этот кадр снял бы никон. Ну и кенон тоже )

Незнаю) Ну наверное какие то отличия в цвете были бы. Лучше или хуже, тут спорный момент. Но вообще мне цвет с сони очень нравится. Особенно тот факт, что цвет можно вытащить даже оттуда, где его казалось бы почти нет. Но на свадьбах на меня с сонькой смотрят как на террориста! Я про других фотографов. Ведь у всех поголовно кэнон и никон.
Re[r-bin]:
+1
Re[pozitiv42]:
сони==никон, ибо никон - матрицы сони.
Re[netzgiest]:
Цитата:
от: netzgiest
сони==никон, ибо никон - матрицы сони.

Что за заблуждения? Да, матрица соневская в никоне, и то не во всех. Но цвет то разный. Как разница в шумах и в динамическом диапазоне. Лично снимал на никон Д700 и Д800, цвет другой. Лучше или хуже другой вопрос. Но он другой, поверьте.
Re[pozitiv42]:
да это вброс=) мальца потроллить захотелось)
но суть та же, процы разные=>разные способы упаковки и обработки сигнала. а что касается сони, полупрозрачное зеркало напрочь убило все желание всерьез воспринимать эти камеры. Крутил и топовую а99, ну не то и все тут. Что касается цвета на ваших снимках - он мне нравится =)
зы. это фломастеры, я не могу снимать на никон, бесит эргономикой, мой друже дико плюется от кенона)
Re[netzgiest]:
Цитата:

от:netzgiest
да это вброс=) мальца потроллить захотелось)
но суть та же, процы разные=>разные способы упаковки и обработки сигнала. а что касается сони, полупрозрачное зеркало напрочь убило все желание всерьез воспринимать эти камеры. Крутил и топовую а99, ну не то и все тут. Что касается цвета на ваших снимках - он мне нравится =)
зы. это фломастеры, я не могу снимать на никон, бесит эргономикой, мой друже дико плюется от кенона)

Подробнее

Мне повезло, у меня А850, это классическая зеркалка) А что касается полупрозрачного зеркала, я сначала тоже не воспринимал. Потом на один день взял А99, и впринципе понравилось. Куча наворотов, свои фишки. Главное забыть что там какое то не такое зеркало. На фотографию то это не влияет! Да и цвет там так же хорош!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.