Очередные поиски скинтона :)

Всего 667 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[KOt]:
Если Вы хотите стать свадебным фотографом, то смысл в том, что вы делаете есть, но Вы должны четко осознавать, что свадебщик - это поточник, кроме самых дорогих.
То, что Вы видите в интернете - это в основном лучшее, что они выдают. А времена года меняются, время съемки тоже не всегда самое лучшее для фото. Просто есть добросовестные люди и "заготовки" по обработке у них есть чуть ли не на все случаи жизни. И тем не менее поток - это всегда поток. За индивидуальную обработку не все хотят платить. Был у меня знакомый имеющий два альбома, (в до цифровую эпоху)
Один со свадебными фотографиями для заказчиков, не плохие снимки но разные, по разным причинам не всегда удавалось сделать высший пилотаж. И другой то же свадебный альбом. Сам он называл их так: "Этот мне для тела, а этот для души".
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
равы будут? :P

https://cloud.mail.ru/public/294a26276158%2F%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2.zip
Re[JACOB]:
Нет, свадьбы не интересны. При желании уже можно было взяться - для нашей деревни и гонораров в 400-500 баксов, мои фото вовсе не плохи. Но это скука смертная - снимать обязательные кадры.
Я на паре свадеб побывал, поснимал репортаж - и больше не хочу.
Свадебщиков я привел в пример чисто для того, чтобы показать, что неплохой цвет можно выдавать сравнительно постоянно - если обходится без грубых ошибок при съемке.
Re[r-bin]:
Цитата:

от:r-bin
Хорошо бы родные. Ну да ладно. Вот "приведенная" коррекция по скинтону. В кенонах как и ожидалось более глубокие, в. т.ч. обесцвеченные тени. В никоне даже уши как нос.

….

ЗЫ, Странный кенон у вас. Я видел только img_ файлы...
-------------------------------
UPD. А что за профиль такой у вас в файлах?

Подробнее

Ссылка на равы выше, приводите по вкусу

Принтскрины делались встроенным средством МакОс, профиль к ним видимо подклеен распознанного Системой монитора (Делл 2209). В RPP при сохранении обычно задаю sRGB
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Ссылка на равы выше, приводите по вкусу

И зачем мне оно. Равы если что, не "кручу".
Да, я советовал автору попробовать кенон, но только попробовать). В приведенных равах разницы по скинтонам практически нет (принципиальной). Но сравнивать качество воспроизведения скинтона камерой нужно как минимум на портрете и при полной резкости. Это такое моё убеждение. Кроме того, если в ACR (а другого у меня нет) отключить используемое по умолчанию размытие цвета, то на кеноне хорошо заметны шумы на всех местах. И это при меньшем разрешении. Выходит, эта модель кенона однозначно проигрывает соответствующей модели никона. Можно и не пробовать.

ЗЫ. Увенен, что скинтон у "чуваков" не понравится топикстартеру однозначно. )

Re[r-bin]:
Да, разницы особой тут нет. Чуть контрастнее кенон, чуть краснее, темнее тени.
Но это - в Лайтруме.

В С1 преимущество за Кеноном. Но стоит подставить в Д800 чужой профиль - опять одинаково.

В общем, бывают случаи, когда разницы нет.
Re[serg_gera]:
чот даже у кенона покрасней будет, да и цветных шумов побольше.
Re[Аццкая_белка]:
Факт, что если ТС поменяет свой 7100 на ФФ тушку той или иной марки, легче ему не будет. Ну разве что на а900 с зайцами. :D
Re[serg_gera]:
Пока разницы именно между кропом и ФФ я тоже не вижу.
Ну, не считая шумов на высоких ИСО....но мне это не нужно, 95% моих снимков при ИСО100.

Насчет разницы Кенон-Никон - она все же есть, хотя и не во всех условиях, в примере она несущественна.
Re[KOt]:
разницы между кропом и ФФ это размер в матрице, вот всё.

взять фотку ФФ обрезать с краев, вот и кропп готов, картинка от этого не лучше и не хуже не станет.
Re[Аццкая_белка]:
да, но чтобы повторить рисунок с ФФ на 35/1,4
на кропе надо стекло 24/0,9 )))
а это анрил)
так что на ШУ ФФ выигрывает по рисунку однозначно. на портретных то фокусных понятно что существенной разницы нет.
Re[KOt]:
Вот и проверим :)
Понятно, что ФФ начального уровня, но если разница есть - она вылезет.

А то как почитаешь инеты - разница чуть ли не в разы, хотя и очень сомнительно.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
да, уж не та срамота, что прежде, говорил же - покупайте монитор

Да ещё не купил, вот сижу думаю о Nec... Надо место для него найти. Но все равно
Re[Jek_a]:
У меня Делл с ИПС за 200 долларов.
Через ХДМИ работает очень прилично. На заводских настройках тестовые обои/фото проходятся с малозначительными цветовыми отклонениями.

Так что, если нет профессиональных задач и цена монитора весома, всегда есть выбор, тем более у вас и калибратор есть.
Re[KOt]:
Начинаю "комплексовать" - т.к нравится Никон, нравится его VNX... Что-то со мной не так.

Пойду убьюсьапстену сам - не посылайте
Re[KSergeyV]:
+1
конвертил тут 500 фото с девичника, так все просто в VievNX2 отконвертил. и скинтон такой хороший получился. ну правда и свет был хороший тоже)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Через ХДМИ работает очень прилично.

Если карта нвидия, то там есть прикол при работе через хдми. Для устранения прикола нужно поставить режим вывода в YCbCr444 или создать недокументированный ключ в реестре. В любом случае с обновлением драйвера (через удаление точно) обе настройки слетают напрочь.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А в чем делали?

Проявка в RPP остальное в PS
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
+1
конвертил тут 500 фото с девичника, так все просто в VievNX2 отконвертил. и скинтон такой хороший получился. ну правда и свет был хороший тоже)

Может мне кажется, но сложилось такое впечатление, что не срастается с Никоном у тех, кто просто пренебрегает VNX (или CNX).
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
У меня Делл с ИПС за 200 долларов.
Через ХДМИ работает очень прилично. На заводских настройках тестовые обои/фото проходятся с малозначительными цветовыми отклонениями.

Так что, если нет профессиональных задач и цена монитора весома, всегда есть выбор, тем более у вас и калибратор есть.

Подробнее

Да, для дома. Тоже думал о Dell, хотя Dell c таким разрешением не сильно дешевле Nec. Тут больше проблема, куда его определить :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.