Очередные поиски скинтона :)

Всего 667 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
я вот тоже заметил, что кенон дает более загорелую кожу, никон в красноту уводит, и как с этим бороться?
пейзажи и прочее это всё фигня, когда рожа красна.

Кенон тоже в определенных условиях красноты наливает.
Но цвет - это только один момент.
Часто можно ББ поправить, кривые потянуть....хотя лучше бы этим всем голову не морочить.

Такое впечатление, что Никон различает на коже бОльшее количество оттенков - передает все рефлексы и неровности с неумолимой точностью. А Кенон дает ровную матовую кожу.
Выше был РАВ - так там и в конвертере особо ничего делать не надо.

Но это пока прикидки, попытаюсь попробовать в сравнении. Результаты или тут покажу или отдельную тему создам, потому что говносрач до небес явно будет :)
Re[Jek_a]:
да, уж не та срамота, что прежде, говорил же - покупайте монитор
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
я вот тоже заметил, что кенон дает более загорелую кожу, никон в красноту уводит, и как с этим бороться?
пейзажи и прочее это всё фигня, когда рожа красна.

Дама в шляпе (выше). Никоновская камера, никоновский софт. Излишней красноты не наблюдается.
Монитор может мне пора менять?
Re[serg_gera]:
загорелая спина?
там и так будет нормально, а вот европейские лица краснят, те что бледные.
и софт никоновский тут не причем, и монитор тоже.
с кенона скинтон лучше будет, я много равов пересмотрел, поэтому такой вывод сделал.
да есть и у кенона в красноту, у никона там вообще поросята получились бы.

так что по скинтону кенон впереди.
Re[Аццкая_белка]:
Да, часто неприятная розовость наблюдается на снимках в тени.
Марки точно лучше, а вот 70Д новый, к примеру, скорее на Никон смахивает - такой же розовый цвет наливает, да и "морковкой" может угостить.

Однако, надо сказать, что в сети очень много примеров классного скинтона и с Никонов.
Я склоняюсь к тому, что мы не умеем их "готовить" :)

Другой вопрос, что для Кенона часто и не надо уметь.
А также вопрос траты времени на приведение в приличный вид скина с Кенона и Никона.
Re[Аццкая_белка]:
Один редактор, одна Никон, одна Кенон

Монетку бросать, кто где?

Это на паре, а на одиночных...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Один редактор, одна Никон, одна Кенон

Монетку бросать, кто где?

Слева - кенон, справа - никон. Угадал? )
На родных, особенно кеноновских жипегах было бы больше видно разницу.
По моим наблюдениям acr превращает кеноновский рав в хрен знает что, по сравнению с родным жипегом.
Re[r-bin]:
Два раза - мимо )
- с зубатой улыбкой - кенон 5D3 (рядом D800, полтосы 1.4)
- ББ и проявка в RPP

Адоб - только ресайз, парный скриншот сделать
Re[serg_gera]:
Жипеги есть? Я просто видел (постоянно) как ацр превращает кенон в никон из рава, по сравнению с жипегом.
)
Re[r-bin]:
камерные из равов

Re[serg_gera]:
Зная куда смотреть, я правильно определил где кто, но Вы правы, это на парных. Все это от лукавого, если знаешь чего хочешь, то в том же РПП можно получить практически готовый результат достаточно быстро с обоих систем.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
камерные из равов

Хорошо бы родные. Ну да ладно. Вот "приведенная" коррекция по скинтону. В кенонах как и ожидалось более глубокие, в. т.ч. обесцвеченные тени. В никоне даже уши как нос.

ЗЫ, Странный кенон у вас. Я видел только img_ файлы...
-------------------------------
UPD. А что за профиль такой у вас в файлах?

Re[Jek_a]:
Цитата:

от:Jek_a
Глянул я предыдущие фото ещё раз - печаль. Видать долго времени провел у монитора тогда... Да ещё и монитор не IPS, а обычная TN матрица на Laptop. Хотя, и калибрирую его колориметром. В общем, удалил я те фото.

Вот, сделал немного по-другому, цвета не трогал, только ББ чуть теплее сделал. Не фонтан конечно, но вроде и не совсем плохо тоже.

P.S. Если плохо, то позже удалю.

Подробнее

Намного лучше стало.
Возможно, я бы чуть цветастее/контрастнее сделал, но то уже "по вкусу", мелочи.
А в чем делали?
Re[KOt]:
Чтобы было понятно о чем речь, пример из ветки Д7100
Первый: верхне-боковой свет, правильная с точки зрения сохранения цвета экспозиция. На месте фокус и правильно подобрана диафрагма. В снимке по максимуму сохранены детали и информация о цвете. Дальше открывается широкий простор для массы вариантов обработки. http://album.foto.ru/photos/or/469141/3699652.jpg
И второй: Свет тоже рассеянный, но почти прямой. С экспозицией, если задача сохранить цвет, перебор. ГРИП узкая и фокус на кончике носа вместо глаз. Итог: Информации о цвете почти нет. Информации о деталях почти нет. Перспективы добиться чего-либо в редакторе близки к нулю. http://img-fotki.yandex.ru/get/6808/23779580.1f/0_153fd1_55ce1bf4_orig
Одна и та же камера, причем как у вас, а насколько разный результат. А вы здесь волшебные способы обработки ищете.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Не, это не то :(

Сегодня нашел еще красивый цвет.
https://pp.vk.me/c617227/v617227769/19f6c/DtIdYfK4xM4.jpg
https://pp.vk.me/c616519/v616519769/141e8/DhCJCTHFy4Q.jpg

Даже не хочется спрашивать о марке камеры....моя ставка - 5Д3.

Подробнее

Я бы настоятельно Вам советовал прислушаться к советам Nikolay Alex.

Ну, никак этот снимок не тянет на предмет подражания. Посмотрите на руки
шею, на грудь под правой рукой девушки, на открытое плечо. У меня стойкое ощущение, что лицо молодой и красивой девушки а все остальное, молодящейся, злой и завистливой старухи. А руки искаженные неудачным светом, добитые ужасной обработкой, синий канал светлей зеленого, вот-вот начнут от зависти душить девушку. Имхо.
Re[Nikolay Alex]:
Да тут не с чем спорить :)

Понятно, что рассеянный свет из окна очень хорош для фото - это ж классика - кадры у окна.

Хотя и насчет второго фото - по самому расположению модели особых проблем не вижу. Не раз видел весьма успешные фото при рассеянном прямом свете.
Другое дело, что не надо было так близко снимать, дырку прикрыть и экспы поменьше.

В общем, не вижу предмета для спора.
Понятно, что есть более и менее удачные ракурсы и углы падения света, более того - для каждой модели это индивидуально.
Но цвет должен быть - при условии отсутствия откровенного брака.
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Я бы настоятельно Вам советовал прислушаться к советам Nikolay Alex.

Ну, никак этот снимок не тянет на предмет подражания. Посмотрите на руки
шею, на грудь под правой рукой девушки, на открытое плечо. У меня стойкое ощущение, что лицо молодой и красивой девушки а все остальное, молодящейся, злой и завистливой старухи. А руки искаженные неудачным светом, добитые ужасной обработкой, синий канал светлей зеленого, вот-вот начнут от зависти душить девушку. Имхо.

Подробнее

Знаете, у вас "фотографический" взгляд на фото :)
У меня, в силу очень ограниченного стажа в фото, взгляд скорее более потребительский :)
Это я к чему - а не заметил я всех этих моментов. То есть ВООБЩЕ

Увидел нравящийся мне цвет и вид кожи, красиво сделанные черты лица. И все - мое впечатление сформировано.
Сейчас, после вашего поста, вижу эти недостатки, но, получается, что для меня они вторичны.

Да и речь ведь не о том - найти недоделки в чужом фото.
А в том - КАК СДЕЛАТЬ такой скинтон.
И, к моему глубокому сожалению, рецепта здесь не прозвучало.
А мне нужен именно рецепт - к чему мне критика чужого фото? От этого мне не перестанет нравится такая обработка.
Re[KOt]:
В этом и корень зла, Вы ищете то, чего нет, и по определению быть не может. Я понимаю у Вас не хватает опыта, а интернет кишит личностями обещающими нам рай в виде профилей, кривых, еще каких нибудь цацек. Одной обработки на все снимки и быть не может по определению. Цвет в изображении никому ничего не должен, кроме как, он не должен противоречить здравому смыслу. Вы по неопытности не заметили недостатки изображения, может по неопытности Вы вообще не туда смотрите. Вот Вы писали про матовые блики, так может нужно во время съемки использовать рассеиватель, а не пытаться мазюкать все это в фотошопе. Один пример:
По независящим от меня причинам я с другом и учителем снимаем всего в двух местах. На одной из полян,(мы макрушники) свет просто божественный, но далеко не всегда. Зависит от погоды которая в общем то прогнозируется. Но хороший свет бывает очень ограниченное время, но вот модель в это время не нашлась. И вот ходят два бородатых мужика по поляне и матерятся. Блин, Аскалафа нашли, ну почему не пол часа назад. Снять то мы его снимем, а вот сделать классное фото,-фигушки!
Re[JACOB]:
Все это отлично, со многим я согласен.
Но вот в чем беда - все это никак не помогает мне обучиться ни съемке, ни обработке :))

И я не уверен, что мои вопросы решаются с помощью только "особенного" света, который бывает раз в полгода.
Человек взял и показал, как это делать - причем довольно несложно. Сейчас я методу осваиваю и получается почти сразу.

Вы поймите, у меня нет наполеоновских планов - стать лучшим портретистом Вселенной или еще что.
Мне хочется получать стабильный и приемлемый результат, назовите его как угодно - ремесленный, коммерческий цвет.
Такой цвет я видел у некоторых свадебщиков, притом они выдают в таком стиле сотни фото с одной свадьбы - разные локации, разные позы, разный цвет. Т.е. нет речи ни о какой "избранности".
Когда у меня станет получаться этот "коммерческий" цвет - можно будет задуматься и о чем-то большем.
Но не наоборот, когда люди банально не умеют просто качественно снимать, а начинают брызгать "креативом" - у меня это вызывает только усмешку. Я так не хочу.
Re[serg_gera]:
равы будут? :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.