Тема не о том, как выставить модель.
Тема о том, как получить искомый красивый (на мой вкус) цвет и вид кожи/бликов/теней - условно называем его "цветом".
Если есть какие-то грубые ошибки в моей съемке, исправив которые, я получу этот самый цвет - это классно, я для того тему и завел, чтобы об этом услышать.
Очередные поиски скинтона :)
Всего 667 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[Nikolay Alex]:
Re[KOt]:
Видимо вам надо как раз именно со съемки начать. На эту тему есть масса литературы. Например "Уильям Мортенсен - Модель. Проблемы позирования". Там и про позирование, и про свет. На мой взгляд очень доходчиво показано, "как не надо". А желаемый вами цвет- если вы его при съемке не видите, то на снимке и не получите. И это вполне нормально: люди умение видеть свет и цвет и красиво снимать приобретают подчас десятилетиями труда. А ваше безусловно понятное желание на любом лице, снятом абы как и в любых условиях, всегда получать желаемый "скин-тон"- это увы из области фантазий.
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Видимо вам надо как раз именно со съемки начать. На эту тему есть масса литературы. Например "Уильям Мортенсен - Модель. Проблемы позирования". Там и про позирование, и про свет. На мой взгляд очень доходчиво показано, "как не надо". А желаемый вами цвет- если вы его при съемке не видите, то на снимке и не получите. И это вполне нормально: люди умение видеть свет и цвет и красиво снимать приобретают подчас десятилетиями труда. А ваше безусловно понятное желание на любом лице, снятом абы как и в любых условиях, всегда получать желаемый "скин-тон"- это увы из области фантазий.Подробнее
Знаете, на этом форуме есть крайне неприятная "традиция". Когда кто-то спрашивает об обработке, а кто-то - не знает, что ответить - начинаются заумные фразы - "надо так снять".
Пока еще в этой теме такого не было, надеюсь, что не будет и впредь. Потому что на подавляющем большинстве нравящихся мне фото без обработки не обошлось. Либо дело в камере и обработкой вообще похожего вида достичь проблематично.
Еще раз повторюсь - если есть грубые ошибки съемки - можно их указать. По типу - "поверните модель на 28 градусов налево, присядьте - и все будет намного лучше".
В моем распоряжении есть тысячи равов с 7100 - наскидку около 5000 только портретных. Есть в самое разное время дня, самую разную погоду, против солнца, по солнцу, в тени и даже вечером :)
За совет по книге спасибо - почитаю. Однако я не думаю, что мои желания по цвету и виду кожи изменятся, если девушка прогнется на 10 градусов назад или перенесет вес тела на другую ногу.
Re[r-bin]:
Не, это не то :(
Сегодня нашел еще красивый цвет.
https://pp.vk.me/c617227/v617227769/19f6c/DtIdYfK4xM4.jpg
https://pp.vk.me/c616519/v616519769/141e8/DhCJCTHFy4Q.jpg
Даже не хочется спрашивать о марке камеры....моя ставка - 5Д3.
Даже не хочется спрашивать о марке камеры....моя ставка - 5Д3.
Ре[КОт]:
от: КОт
Не, это не то :(
Понятно. Нам "деревенским" художников не понять. Вот последний вариант именно скинтона вкупе с картинкой. Придавать ему (скин-тону) матовасть и прочий светящийся фарфор не в моём вкусе. Тем более не в портретном варианте.
upd)
ну и типа +40 нового контрасту втупил) 
Re[r-bin]:
от:r-bin
Понятно. Нам "деревенским" художников не понять. Вот последний вариант именно скинтона вкупе с картинкой. Придавать ему (скин-тону) матовасть и прочий светящийся фарфор не в моём вкусе. Тем более не в портретном варианте.
ну и типа +40 нового контрасту втупил)Подробнее
Наверное, мне как раз надо сосредоточиться на "фарфоре" и матовости :)
Прихожу к выводу, что "естесственные" картинки с Никона меня не возбуждают. А Кенон показывает кожу не так - надеюсь все же на выходных потестить.
Последняя версия нравится больше всего (ну, кроме футболки :) ), кожа на лбу - хорошо, но вокруг рта грязно получается.
Re[KOt]:
Для разнообразия из VNX2, чтоб "не как у всех"

Re[KOt]:
от:KOt
Даже не хочется спрашивать о марке камеры....моя ставка - 5Д3.Подробнее
Там хороший свет плюс обработка далеко не в три клика. Камера не столь важна в случае этих фото.
Re[KSergeyV]:
от:KSergeyV
Для разнообразия из VNX2, чтоб "не как у всех"
Подробнее
Нет, фото с пляжа ЦНХ и ВНХ не по плечу - не получается контрастного загара. Они как бы пелену на кожу дают.
Родные конвертеры лучше всего работают в классических условиях - в тени, либо пасмурным днем.
Re[serg_gera]:
Шляпа действительно хорошо получилась.
А скинтон не очень - печальный он, смотреть и трогать рука не тянется. Не по-пляжному.
И, имхо, ЦНХ просто не умеет делать привлекательный скинтон на солнце. У меня раньше это была проблема №1 - как сделать красивый загар.
Оказалось, что в С1 это очень легко, также хорошо справляется ДХо, остальные - гораздо хуже. РПП еще работает, но я в нем слаб.
А скинтон не очень - печальный он, смотреть и трогать рука не тянется. Не по-пляжному.
И, имхо, ЦНХ просто не умеет делать привлекательный скинтон на солнце. У меня раньше это была проблема №1 - как сделать красивый загар.
Оказалось, что в С1 это очень легко, также хорошо справляется ДХо, остальные - гораздо хуже. РПП еще работает, но я в нем слаб.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Там хороший свет плюс обработка далеко не в три клика. Камера не столь важна в случае этих фото.
Мир не без добрых людей, рассказали мне как обработано.
Сложного и долгого особо ничего, буду осваивать.
А вот цвет - почти без обработки, кофейный оттенок от Кенона.
Re[KOt]:
от: KOt
Мир не без добрых людей, рассказали мне как обработано.
Сложного и долгого особо ничего, буду осваивать.
А вот цвет - почти без обработки, кофейный оттенок от Кенона.
По-моему полно уроков по этой обработке, но может я и ошибаюсь. Там возможно либо додж либо частотное разложение, шум наложен. Чуть кривых.
Если так, то цвет кожи уже достаточно отличается от того, что вышло с камеры.
Re[Tech_nic]:
С уроками не сказал бы, что так все хорошо.
Много воды, некомпетентной инфы и т.п. - в итоге я много смотрел и читал на эту тему, но пропустил несколько очень важных нюансов, из-за которых результат не складывался.
Понятного и убедительного урока на эту тему не встречал.
Видимо, такая обработка мне и была нужна.
Теперь надо освоить, откатать и порядок.
Ну и думать насчет Кенона, все же РАВы сильно отличаются от Никоновских. Не всегда это нужно, но доп. возможности дает.
Много воды, некомпетентной инфы и т.п. - в итоге я много смотрел и читал на эту тему, но пропустил несколько очень важных нюансов, из-за которых результат не складывался.
Понятного и убедительного урока на эту тему не встречал.
Видимо, такая обработка мне и была нужна.
Теперь надо освоить, откатать и порядок.
Ну и думать насчет Кенона, все же РАВы сильно отличаются от Никоновских. Не всегда это нужно, но доп. возможности дает.
Re[KOt]:
я вот тоже заметил, что кенон дает более загорелую кожу, никон в красноту уводит, и как с этим бороться?
пейзажи и прочее это всё фигня, когда рожа красна.
пейзажи и прочее это всё фигня, когда рожа красна.
Re[KOt]:
от: KOt
К примеру, выложенный выше сборник скинтонов - очень немногие из них я бы хотел видеть на своих фото.
Зачем мне красномордие, красный нос, бледная кожа?
С этим согласен, не думаю что, кто-либо хотел бы видеть на фото, как вы говорите красномордие, красный нос, бледную кожу. :D
Просто у Pantone, люди снятые как есть, без какой-либо коррекции.
Re[KOt]:
Глянул я предыдущие фото ещё раз - печаль. Видать долго времени провел у монитора тогда... Да ещё и монитор не IPS, а обычная TN матрица на Laptop. Хотя, и калибрирую его колориметром. В общем, удалил я те фото.
Вот, сделал немного по-другому, цвета не трогал, только ББ чуть теплее сделал. Не фонтан конечно, но вроде и не совсем плохо тоже.
P.S. Если плохо, то позже удалю.

Вот, сделал немного по-другому, цвета не трогал, только ББ чуть теплее сделал. Не фонтан конечно, но вроде и не совсем плохо тоже.
P.S. Если плохо, то позже удалю.

Re[Jek_a]:
А вот это вроде бы намного лучше. Точно я не вижу - тоже сейчас на работе за абсолютно кривым монитором, вечером гляну.