Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12173 сообщ. | Показаны 11261 - 11280
RE[Александр Бейч]:
А эти из рава (dng):

картинка ссылка

RE[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
На том основании, что вы на фотофоруме рассуждаете не о фотографии, а об оптических искажениях. Для вас главное чтобы искажений в виде размытия изображения побольше было на снимке. )))

А это извращением и является и называется.

Теорию вы не знаете, элементарными навыками не обладаете... Какое отношение полутона имеют к облакам вообще? Вы даже определение "полутон" в Гугле найти не способны, чтобы уж откровенную пургу не нести.

В итоге снимков у вас нет вовсе, один трэш голимый, который вы и постите с глубокомысленным видом. )))

Подробнее

Я как раз то говорил о фото, в разговор про оптические искажения на фото перевели вы. И о том, что для меня главное, тоже рассказали вы. Тогда и вам это тоже : Когда человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы или черты характера, у специалистов это называется проекцией , и это к специалистам.
Ваши рассказы  о смартфоне с APS-c, который оказался больше и тяжелее зеркалки и 120-кратном объективе, который у вас есть, но никому его не покажите, но после вашего заявления чем больше пикселей, тем меньше шумов в принципе все ясно по поводу вашей теории, показать  красивое фото как у  лоха, вы только языком 
Ваши портреты “мирового уровня” , это уровень вашей деградации… 
PS  если  все, чем вы пользуетесь производители выпускают не для того, чтобы зарабатывать…  про рекламу у вас особенно получилось
RE[Patternman]:
Цитата:

LG G4 16 МП

Huawei P40, 12 МП

Подробнее

Зачем вы эти фото тут привели?Еще раз повторяю что у любой камеры с APS-C возможностей по сравнению с моим телефоном в разы больше.Да по другому  быть не может.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Да, фактура впечатляет, даже на небе видна.

А то!
RE[PhotoZatoichi]:
Цитата:

от:PhotoZatoichi
Зачем вы эти фото тут привели?Еще раз повторяю что у любой камеры с APS-C возможностей по сравнению с моим телефоном в разы больше.Да по другому  быть не может.

Подробнее

Это у вас невозможно, а в других руках может всё наоборот. )
Хотя мы ваши снимки с APS-C камер ещё не видели. Если вы в jpeg снимете, то шансов у вас против телефонных снимков  нет, даже c FF.
RE[din]:
Цитата:

от:din
Я как раз то говорил о фото, в разговор про оптические искажения на фото перевели вы. И о том, что для меня главное, тоже рассказали вы. Тогда и вам это тоже : Когда человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы или черты характера, у специалистов это называется проекцией , и это к специалистам.
Ваши рассказы  о смартфоне с APS-c, который оказался больше и тяжелее зеркалки и 120-кратном объективе, который у вас есть, но никому его не покажите, но после вашего заявления чем больше пикселей, тем меньше шумов в принципе все ясно по поводу вашей теории, показать  красивое фото как у  лоха, вы только языком 
Ваши портреты “мирового уровня” , это уровень вашей деградации… 
PS  если  все, чем вы пользуетесь производители выпускают не для того, чтобы зарабатывать…  про рекламу у вас особенно получилось

Подробнее

Я как раз указывал вам на оптические и прочие искажения на ваших снимках, которые являются явными признаками брака.

А что, у вас есть снимки уровня mobilephotoawards? Даже с фотокамеры? И можете их показать? Или только "ёжики в тумане"?  Вот то то и оно.

RE[Александр Бейч]:
RE[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Хотя мы ваши снимки с APS-C камер ещё не видели. Если вы в jpeg снимете, то шансов у вас против телефонных снимков  нет, даже c FF.

Вы выложили снимки со смартфонов совсем другой ценовой группы и на основании этого что говорите.Нет уж давайте снимки с Readmi note12 и что бы они были лучше чем снимки с   APS-C .
Вот например лучше чем вот этот снимок сделанный мной на рико2. 
 Q0002422 by Олег Иванов, on Flickr
RE[PhotoZatoichi]:
Цитата:

Вы выложили снимки со смартфонов совсем другой ценовой группы и на основании этого что говорите.Нет уж давайте снимки с Readmi note12 и что бы они были лучше чем снимки с   APS-C .

Подробнее

Тююю, 3 мп. )
Ну давайте RAW c Note 12, у меня такого телефона нет.

Древний LG G6, на 2 МП лучше!

RE[PhotoZatoichi]:
Есть с GP 6a в движении, из окна, (по бликам на небе видно) 12 МП.

RE[PhotoZatoichi]:
Цитата:

Подробнее

Самсунг А125F
Не знаю, что в Вашем понимании "Лучше". Я оцениваю в первую очередь выразительность.
RE[Александр Бейч]:
RE[Patternman]:
Цитата:

Я как раз указывал вам на оптические и прочие искажения на ваших снимках, которые являются явными признаками брака.

А что, у вас есть снимки уровня mobilephotoawards? Даже с фотокамеры? И можете их показать? Или только "ёжики в тумане"?  Вот то то и оно.

Подробнее

Тогда зачем вы свои действия приписываете другим? И чего вы решили, что это брак, только потому, что вам не понравилось, мне не нравится то, что вы выкладываете , а уж ваше mobilephotoawards, вообще как вы определили – треш.… И зачем это, если надо портрет, то берется камера и портретный объектив 
RE[Patternman]:
Цитата:

Вам предложены фото не только с СФ, но и с дважды кропа, фото, чтобы  близко были бы похожими со смартфона, от вас не было, у фото с 1020 ничего похожего и даже при недостаточном освещении
RE[Александр Бейч]:

RE[Patternman]:
Цитата:
Тююю, 3 мп. )
Ну давайте RAW c Note 12, у меня такого телефона нет.

Древний LG G6, на 2 МП лучше!

Я все фото уменьшаю,потому что портянки мне не нужны.1000 пикселей в высоту мне достаточно,что бы не забивать винты.
Во первых этот телефон не снимает в рав,а приложения в гугл магазине или полуфункциональные,или вообще не работают.А если найти ту что работает,это платная версия,но купить ее в РФ нельзя.Но я покопался и нашел бесплатную ту что работает хотя бы через раз.Ожидаемо чуда не случилось,в условиях плохого освещения снимки так себе,если не сказать хуже.Но это все аксиома.Вот снимок с того же рикохи с рук ночью при свете только лишь фар авто.Такое не только с реадме 12,такого и с более дорогих телефонов не получишь при всем желании.
RE[Lexey]:
Не плохо для телефона.
RE[сергей1978.23]:
Я понимаю о чем вы говорите.Хотя технически фото ни чего собой не предствляет.Но фото для нас важны потому что связывают с определенным эмоциональным моментом,эдакий якорек с прошлым.Поэтому абсолютно все фото какие бы они не были я считаю важными и значимыми,пусть хотя бы снятые  на левый тапок.
RE[din]:
Цитата:

от:din
Вам предложены фото не только с СФ, но и с дважды кропа, фото, чтобы  близко были бы похожими со смартфона, от вас не было, у фото с 1020 ничего похожего и даже при недостаточном освещении

Подробнее

Да как же не было? А это:

Цитата:

Ну вот видите, чел. на коммерческой основе занимается тестированием фототехники, зарабатывая на этом деньги. А тестирует он её для лохов, которые не могут на телефоне нужные параметры съемки выставить, либо RAW проявить, либо и то и другое одновременно.

По этой причине вынуждены покупать фотоаппарат и снимать в камерный jpeg, поскольку у него настройки шумоподавителя менее агрессивные чем в стоковом телефонном приложении. Но это не всегда и не точно.

Из вашего примера снимок "пластмассового" кота с RX100-7  и кроп части кадра с древнего телефона LG G4

Ещё котик с RX100-7 и с LG G4 

Оптику внешнюю цепляют из "творческих" побуждений, либо ФР не хватает. Есть переходники и для микроскопов и для телескопов.

Оптический зум и на телефонах уже есть 120х например.

Ну и замечательно, что вам 10 МП достаточно, а по мне, так чем больше, тем лучше. И детализация будет выше и шумов меньше.
Были уже смартфоны и с APS-C матрицами со стандартным байонетом, но "не зашли" они потребителю из-за габаритов.

Прежде чем сравнивать габариты фотоаппаратов, хорошо бы сравнить функционал, который у фотоаппаратов никакой, по сравнению с телефоном.

Подробнее

и это:
Цитата:

У хонора 9 матрица вроде 20 МП была, 3 осталось. Почему?

Производителю наплевать, какое у вас получится изображение с камеры, вы тоже ничего не делаете, чтобы получить приличный результат, потому из вашего телефона такой трэш и выходит. )

Ниже полноразмерные изображения, 24 МП Nikon D600 и 12 МП LG G6.
Разница в площади матриц раз 60 наверное, в 2 раза в количестве МП. А разница на изображении какая?

Подробнее

Могу ещё парные выложить, телефона с APS-C например.
RE[PhotoZatoichi]:
Цитата:

Я все фото уменьшаю,потому что портянки мне не нужны.1000 пикселей в высоту мне достаточно,что бы не забивать винты.
Во первых этот телефон не снимает в рав,а приложения в гугл магазине или полуфункциональные,или вообще не работают.А если найти ту что работает,это платная версия,но купить ее в РФ нельзя.Но я покопался и нашел бесплатную ту что работает хотя бы через раз.Ожидаемо чуда не случилось,в условиях плохого освещения снимки так себе,если не сказать хуже.Но это все аксиома.Вот снимок с того же рикохи с рук ночью при свете только лишь фар авто.Такое не только с реадме 12,такого и с более дорогих телефонов не получишь при всем желании.

Подробнее

OpenCamera бесплатная.

Наличие противоречий в суждениях и поступках - это очень плохой признак.

Так, к примеру, вы рассуждаете о "качестве", но при этом кастрируете свои снимки до размера превью кнопочного телефона 20 летней давности.

Вы рассуждаете о фотографии и намекаете на безусловную необходимость камеры, но при этом снимки вам не нужны, вам важно дисковое пространство. Ну и зачем тогда вообще снимать, если снимки вообще не нужны?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта