На стуле респиратор лежит, на его фильтре можно все отверстия пересчитать...
от: Patternman
Да как же не было? А это:
и это:
Могу ещё парные выложить, телефона с APS-C например.
от: Lks
У Вас небо всё в шумах и артефактах работы шумодава.
Издалека - да, картинка симпатичная.
от:din
Кому надо это технодрочерство, вы читать умеете?
мобильный объектив Carl Zeiss 28mm f2,8, установленный в «древней» Nokia N8 2011 года выпуска, до сих пор превосходит по резкости дорогие профессиональные объективы
Кому надо считать ваши отверстия Если вы без этого не можете![]()
за сидением водителя защитная сетка, можете все ее ячейки пересчитать, если есть желание
и здесь при увеличении можете любоваться паутиной![]()
а это всего 8 мп, вам же говорят о фотографиях, которые по вашему заявлению со смартфона, как сф
Фотография это то, что вы можете пересматривать, дырки считать, если только это ваше хобби
Есть два изображения [color=#333333]«Впечатление. Восходящее солнце» — Клода Моне и «Грачи прилетели» — Алексея Саврасова В вашей реальности вы считаете это браком / обои на стенах в выставочном зале гораздо выразительнее, чем эта картина/ , для многих это шедевры . Попробуйте что либо подобное. Или хотя бы что то похожее на фото, которые я ранее выложил с APS-C [/color]Подробнее
от:Patternman
OpenCamera бесплатная.
Наличие противоречий в суждениях и поступках - это очень плохой признак.
Так, к примеру, вы рассуждаете о "качестве", но при этом кастрируете свои снимки до размера превью кнопочного телефона 20 летней давности.
Вы рассуждаете о фотографии и намекаете на безусловную необходимость камеры, но при этом снимки вам не нужны, вам важно дисковое пространство. Ну и зачем тогда вообще снимать, если снимки вообще не нужны?Подробнее
от:Lks
Про моды и клоны GCam и всякие Опенкамеры тоже скажу пару слов.
По совету Паттернмана скачал на свой Самсунг альтернативную камеру (LMC 8.4) с форума 4ПДА.
Опробовал при разных условиях освещения.
При хорошем свете даёт jpeg лучший по детализации, чем со стокового приложения.
Но при съёмке яркой ночной городской иллюминации даёт артефакты - гало вокруг ярких источников света, чего не наблюдается на стоке.
RAWы очень неоднозначные. При открытии их в Adobe Camera Raw 15 они выглядят сильно передержанными до +3EV, причём ползунок цветового сдвига green-magenta сдвинут на какие-то чудовищные значения в районе где-то +150. Короче, чтоб из этого кривого Рава получить цвет, хотя бы похожий на стоковый jpeg, надо сильно помучаться.
Но это не основная проблема.
Основная в том, что у меня через некоторое время в этой опенкамере самопроизвольно отвалилась сначала сверхширокоугольная камера, а потом телевик. При переключении на них приложение начало вылетать.
А потом вообще перестало загружаться.
В общем, снёс этот недо-Гкам наухй.
При этом если снимать в самсунговском стоке в режиме Про, смартфонный RAW получается вполне приличным и при открытии в ACR выглядит как нормальный RAW с фотоаппарата, и с ним можно работать.
Короче, поддержу предыдущего оратора в том, что смартфонная фотография предназначена для потребления в основном со смартфона.Подробнее
от:PhotoZatoichi
На этом телефоне опен камера не поддерживает рав формат и ручные настройки.На некоторых других приложениях поддерживает но не все,и работает крайне криво.Это не я начал этот спор,мне вообще по барабану у кого какие снимки,пиписькомерянье это не мое.Я просто указал что телефон не заменит камеру в некоторых условиях,например плохого освещения.А уж на дешевую камеру вообще не получишь достойный снимок в темноте никогда,в какой бы ты рав не снимал.
Мне не нужны снимки непременно с камеры,я по моему писал что я уже давно не ношу с собой камеру,лень просто.Меня даже жпег с телефона вполне устраивает.Будет настроение возьму камеру с апс-с,с ссд или даже с фовеоном и пойду фотографировать.
Если кто порекомендует рабочее приложение для реадме 12 ноте с возможностью ручных настроек и сьемки в рав был бы благодарен.Хотя если на заводе не поставили,это видимо не просто так.Подробнее
от:Patternman
В том то и дело, что телефонные камеры уже заменили фотоаппараты в быту. И в ночной съемке в том числе.
В Open Camera достаточно отключить полностью шумоподавление и шарпинг и можно снимать в приличный jpeg. Не хуже ваших с фотоаппарата будет. Вам же всё равно превьюшки нужны, а не полноценные снимки.
Пример фото
В темноте телефоны уже лучше снимают чем фотокамеры, причем с рук, в мультикадровом (!) режиме, а для фотоаппарата вам штатив понадобится. Это уже неоспоримый факт, неоднократно подтвержденный.
Гелиософт камеру попробуйте, выберите свой camera API, у вас 1 скорее всего, если RAW не доступен.Подробнее
от:Lks
RAWы очень неоднозначные. При открытии их в Adobe Camera Raw 15 они выглядят сильно передержанными до +3EV, причём ползунок цветового сдвига green-magenta сдвинут на какие-то чудовищные значения в районе где-то +150. Короче, чтоб из этого кривого Рава получить цвет, хотя бы похожий на стоковый jpeg, надо сильно помучаться.Подробнее
от: Lks
Короче, поддержу предыдущего оратора в том, что смартфонная фотография предназначена для потребления в основном со смартфона.
от: Patternman
Гелиософт камеру попробуйте
от: din
И существует смартфон с матрицей, аналогичной компакту sony RX100, при этом качество фото смартфона должно быть выше, чем у RX100 из за того, что у смартфона фикс объектив.