Цитата:от: VS.
Это вы препарируете и сравниваете увеличенные фрагменты.
Да, я сравниваю изображения в масштабе 100%, т.е. пиксел матрицы фотоаппарата в пиксел матрицы монитора. Выкладываю фрагменты чисто для наглядности.
А Вы сравните свою любимую фотокамеру с полноформатным аппаратом... Вы же поседеете от мерзости и гадости вашего фотоаппарата...
Конечно же, я сравнивал. И разумеется, что сравнение не в пользу старого цифрокомпакта вследствие объективных физических законов.
Но полноформатный фотоаппарат, в отличие от компакта (не говоря уж о смартфоне), имеет гораздо большие размеры и вес, и иметь его всегда при себе попросту невозможно. Кроме того, для полного раскрытия потенциала полноформатной камеры нужен качественный объектив, который тоже имеет немаленькие габариты и вес.
От сравнения своего цифрокомпакта с полноформатными камерами я, вопреки Вашим ожиданиям, не поседел. Я прекрасно осознаю ограничения и различия между разными классами фототехники.
И никакой мерзости в своём старом цифрокомпакте я не вижу. Для своего времени и класса это очень качественный аппарат.
Нормальные люди смотрят снимки как и всегда было в размере альбомных фотографий.
А на фотовыставки Вы не ходите? Там форматы совсем не альбомные, кстати. Жаль, Вы очень себя обделяете.
Я понимаю, что некоторые предпочитают смотреть фотографии на экране своего смартфона. Что ж, выбор таких людей - это их выбор.
Нормальные люди смотрят снимки в любых форматах.
В том числе в масштабе 100% на своих мониторах, когда занимаются обработкой фото или когда собираются приобрести себе новую камеру.
Например, смотрят галереи снимков на сайте dpreview.ком.
Там же есть очень хороший инструмент для сравнения камер - Dpreview Studio Scene.
Специалист с фотоаппаратом (точнее с как бы недоразумением)...
Пиар от глупости...
Сожалению, что вызвал у Вас подгорание...
50 лет человеку и он пиарит свой Panasonic Lumix LX3 в теме смартфонов.
Прочитайте последнее слово в названии этой темы: "сравнения..."
Кстати, почему Вы решили, что я что-то пиарю?
Как можно пиарить то, что не продаётся уже много лет?
Посмотрев Ваши сообщения на форуме, я прихожу к выводу, что Samsung S22 Ultra пиарите как раз таки Вы.
Мне 75 лет
А вот это действительно сильный аргумент!
Предполагаю, что следующим будет "Да я тебе в отцы гожусь, щенок!"
у меня есть D800 и D3s сравни с ними своё чудо...
Что ж, очень хорошие камеры.
У меня тоже есть цифрозеркало D7100, не полнокадровое, правда, но в своём классе очень приличное. B конечно же, я сравнивал.
И результаты сравнения, разумеется, не в пользу Panasonic LX3.
А ещё у меня есть плёночные тушки Nikon FE, Nikon F80 и десяток полнокадровых объективов. И на плёнку я иногда снимаю. И что?
А здесь я сравнил камеры смартфона и камеру старого цифрокомпакта только потому, что у их объективов одинаковые фокусные расстояния и одинаковый размер матриц. Поэтому мне показалось интересным провести такое сравнение.
Если этим сравнением я оскорбил Вашу веру, прошу простить великодушно.