Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12174 сообщ. | Показаны 10721 - 10740
Re[Виктор Белоус]:
Цитата:

от:Виктор Белоус
О, напомнили про Фуджи. У моей жены был X10, продвинутый компакт, так сказать. Она тоже была фотолюбителем, и снимки с него нравились нам обоим. Но когда ей купили смартфон, Redmi Note 6 Pro, поняли что снимки с него нравятся больше. Непонятно, почему поблек Фуджик? Кажется что новая техника всегда снимает лучше, цветасто и контрастно, но со временем это куда-то пропадает. Может быть вся микроэлектроника стареет и теряет свои свойства? Матрица, так сказать, деградирует.

Подробнее

Думаю тут играет преимущество смартфонов, что можно сразу обработать фото, да и сам ИИ в телефонах часто, достаточно, хорошо обрабатывает фото
Re[ALexus]:
Цитата:
от: ALexus
На мой взгляд у Фуджи все-таки специфичная цветопередача и мнение о том, что их JPEG не требует обработки просто грамотно пропиарен маркетологами. У того же Olympus он был ничем не хуже.

Просто Olympus-у нужно было договориться с Kodak и тоже профили пленками назвать :D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Пейзажи это как раз сюжеты смартфонов, на них сложно при просмотре на смартфоне или небольшом мониторе найти разницу с ФФ камерами. Другое дело портреты, где фокусное расстояние выдает сразу, где 28мм и искусственное размытие а где 50 или 85 мм с натуральным боке.

Подробнее

На некоторых сюжетах эта разница очень хорошо заметна на мониторах. А тем более печатать люблю фотографии и рассматривать в бумажном виде.

А для портретов сейчас в смартфонах 60-80мм (ЭФР) есть объективы ;)

Фотография 7/365
Samsung Galaxy S22 Ultra Rear Super Telephoto Camera; F=27.2mm (ЭФР=230мм); f/4.9; 1/50; ISO 320
Re[alessandro]:
60-80mm как правило (пока не знаю исключений) хуже, чем 28 мм. Давно не проводил сравнений с камерами, но уверен - на пейзажах нужно напрячь глаза, чтобы увидеть разницу, а на портретвх - всё просто. Буквально только что приехал с фотокружка, были только мужские модели - 85мм и ИСО 1600 и около того - рельтат - можно печатать большим форматом. На телефоне моем сенсор на этом фокусном 1/2,5" и диафрагма порядка 3,5 - вообще не сравнимо.
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
Снимки со смартфона всегда скидываю в комп. и даже по привычке чуточку обрабатываю, хотя реально они и так в готовом виде. Последние годы для просмотра использую 14-19" мониторы. Сегодня смотрел снимки на другом ноуте, 15,6". Все выглядит ужасно. Или я еще не привык.
Galaxy S9+
Покатушки на каникулах 2023:

Re[Александр Бейч]:
Из архивов

Эффект размытия камер Huawei и iPhone
Huawei P20 Pro; F=5.58mm (ЭФР=54мм); f/1.8; 1/17; ISO 640; Режим "Диафрагма"
Re[Александр Бейч]:
Режим "диафрагма" в Mate 50 Pro (f1/1.4 и f1/4.5 соответственно):

Re[Александр Бейч]:
Конечно, смартфон далеко не фотоаппарат, но, на мой непросвещенный взгляд, вполне прилично для смартфона, который всегда с собой:
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Пробежались вчера с товарищем на один из горнолыжных курортов Байкала..попутно природы наснимал на ФФ камеру.

А эти снимки снимал параллельно на смарт Galaxy S9+..JPG:

этот старичок 5 летней давности радует и хорошо работает !!!

Подробнее
Глянул свежим взглядом и офигел.(давно не смотрел снимки со смартфонов) Резкость, цвета и разрешение на уровне некоторых зеркалок, а местами и лучше . Единственное заметное отличие - меньший ДД, но его видно только по небу и снегу. Но это отличие, а не недостаток
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Глянул свежим взглядом и офигел.(давно не смотрел снимки со смартфонов) Резкость, цвета и разрешение на уровне некоторых зеркалок, а местами и лучше . Единственное заметное отличие - меньший ДД, но его видно только по небу и снегу. Но это отличие, а не недостаток

Подробнее

Ну так прогресс не стоит на месте..я свои зеркалки беру теперь только в дальние поездки или при специальных поездках для съёмки природы, а так у меня всегда мой Galaxy под рукой:

Re[Александр Бейч]:
Тоже повыклладываю однако
Huawei P40

Re[Miki64]:
Ну ниче так ваша зеркалка снимает.
Re[Виктор Белоус]:
Цитата:
от: Виктор Белоус
Ну ниче так ваша зеркалка снимает.

У зеркалок ессно качество на порядок выше..физику не обмануть... но и для смартфона в поездках тоже всегда есть что поснимать...это когда зеркалка в отеле вдруг осталась:

S9+..Байкал:

Алания:

Galaxy S7...Тайланд:

Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
У зеркалок ессно качество на порядок выше..физику не обмануть... но и для смартфона в поездках тоже всегда есть что поснимать...это когда зеркалка в отеле вдруг осталась:

S9+..Байкал:

знакомые места
Re[zenwolf]:
Цитата:
от: zenwolf
знакомые места

Да уж..мы тоже соскучились за 3 года..надеемся что этим летом всё будет о,кей и мы опять самостоятельно (на месяцок) рванём в любимый Тай..

Galaxy S7:

на пляже возле отеля

в зоопарке

летаем на парашютах

вечером детей спать, а сами сюда

на островах

Re[Александр Бейч]:
Туман
 Untitled by Сергей, on Flickr

Re[Александр Бейч]: