Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12174 сообщ. | Показаны 10701 - 10720
Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.
Зачем сравнивать 2 и 1...

Речь о том, что смартфон даёт очень хорошее качество фото.
Этого качества достаточно большинству любителей (не профессионалов)

Старые деревянные камеры были очень большими по "матрице" и давали очень хорошее размытие...

Подробнее

Да, уровень старых плёночных мыльниц, и того и другого хватает обывателю.
Re[Lks]:
Я разделяю, если по работе что- то заснять, как доказательство проделанного, там вообще нечего думать. Если камеры нет и заместо ее смартфон, стараюсь построить кадр и учесть настройки и возможности телефона.
Re[Александр Бейч]:
Можно конечно щёки надувать и пузыри пускать...
Мне 75.
У меня есть 3 камеры D3s, D800, FZ150.
Но пользуюсь каждый день смартфоном и он меня удовлетворяет.
Сейчас Самсунг S22 ультра.
Re[Александр Бейч]:
Mi 9T Pro
Re[VS.]:
Да, нам когда-то плёночных мыльниц безымянных за глаза хватало. Поэтому и камеры брать перестали. Оно и правда, при просмотре на смартфоне, что крутая камера, что смартфон, без разницы. С камеры снимки ещё нужно готовить для просмотра на смартфоне.
Re[Александр Бейч]:
А почему смотреть на смартфоне обязательно?
У меня 32" справляется.
Re[VS.]:
В таких условиях проще маленькую камеру взять.
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Можно конечно щёки надувать и пузыри пускать...
Мне 75.
У меня есть 3 камеры D3s, D800, FZ150.
Но пользуюсь каждый день смартфоном и он меня удовлетворяет.
Сейчас Самсунг S22 ультра.

Полностью соглашусь - нахожусь примерно в той же возрастной категории, перепробовал за период своего фотоувлечения многие системы, еще осталось несколько камер, и когда не хватает бОльшего фокусного расстояния, пользуюсь ими, но каждый день пользуюсь смартфонной камерой, которая в Mate 50 Pro, и меня она устраивает. Автоматика в большинстве случаев работает прекрасно, но есть и ручной режим, когда все можно выставить самому (а в этом аппарате еще и диафрагму!!!), что закрывает большинство потребностей в творческих задумках.
P.S. Смотрю также на 32", и все устраивает.
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro

Ищу оранжевый
Samsung S22 Ultra; F=7.9mm (ЭФР=69мм); f/2.4; 1/35; ISO 320; Lightroom mobile

Подробнее

По-моему, на приведенном выше фото с цветопередачей у S22Ultra явно не все в порядке. На мой непросвещенный взгляд, если это флагман, то она, цветопередача, должна быть более близкой к реальной, ну, +/- в районе приведенной ниже с М50Pro, тоже не идеальной, но все же :

Re[Александр Бейч]:
Мне как-то сказал один старый фотолюбитель, с кучей фототехники, что важно не чем снимаешь, а что! И действительно, на глаза попадаются снимки с телефонов, но на них хочется и хочется смотреть,-замысел и художественность в каждой линии. И сколько копировальщиков действительности с полнокадровыми зеркалками. Талантов в этой сфере не так много. Очень нравятся снимки Fatalll, из темы про Айфоны, стр.57-58.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
По-моему, на приведенном выше фото с цветопередачей у S22Ultra явно не все в порядке. На мой непросвещенный взгляд, если это флагман, то она, цветопередача, должна быть более близкой к реальной, ну, +/- в районе приведенной ниже с М50Pro, тоже не идеальной, но все же

Подробнее

Вы привели сюжеты снятые в другом месте, при других условиях и с другими настройками.
В любом случае люди потом подкручивают цвет так как нравится им. В данном случае отражение именно такие, какими я хотел их видеть.
Но согласен, что цвет, во всяком случае красный, передает не совсем точно. Есть этот же кадр, сфотографированный на iphone. Там с красным чуть лучше, но не идеал.
Тут от сюжета зависит. Так же сравнивал с Huawei P50 Pro - тоже на одних сюжетах Huawei лучше, а на других - Samsung
Re[Виктор Белоус]:
Цитата:

от:Виктор Белоус
Но ведь вся цифровая техника, в том числе и смартфоны совершенствуются. Матрицы становятся все более светочувствительными, процессоры и алгоритмы не оставляют места шумам, оптика получила механическую и цифровую стабилизацию. На сегодняшний день да, в названных вами условиях съемки, большие камеры пока вне конкуренции, но придет время когда они будут не нужны. И чувствую что скоро. Но возможно это уже будут совершенно другие гаджеты. Не раз читаю, что на смену смартфонам придет нечто ...

Подробнее

Это действительно так. И это радует. Теперь фотоаппарат всегда со мной. Когда был более молод, то постоянно таскал с собой Canon 5D2 - вдруг интересный сюжет увижу.
Более того, некоторые сюжеты с телефона спокойно распечатываю форматом 20х30. Но вот те же пейзажи мне больше нравятся с матриц большего размера. Я даже микру продал из-за того, что у меня пейзажи с неё получались хуже чем даже с кропа 1,5.
Телефон удобен, что можешь сразу обработать фотографию и опубликовать. Производители камер могли бы тоже придумать, что-то в эту сторону. Все камеры не держал в руках, но вроде пока только фуджи, более-менее, делает возможным "проявить" фотографию в камере с разными настройками уже после съемки.
Re[Александр Бейч]:
Re[DmSC]:
Отличный теплый во всех смыслах снимок!
Re[Александр Бейч]:

Как искал жёлтый цвет на выходных
Samsung S22 Ultra Rear Telephoto Camera; F=7.9mm (ЭФР=69мм); 1/420; ISO 40
Re[alessandro]:
О, напомнили про Фуджи. У моей жены был X10, продвинутый компакт, так сказать. Она тоже была фотолюбителем, и снимки с него нравились нам обоим. Но когда ей купили смартфон, Redmi Note 6 Pro, поняли что снимки с него нравятся больше. Непонятно, почему поблек Фуджик? Кажется что новая техника всегда снимает лучше, цветасто и контрастно, но со временем это куда-то пропадает. Может быть вся микроэлектроника стареет и теряет свои свойства? Матрица, так сказать, деградирует.
Re[Александр Бейч]:
Re[Виктор Белоус]:
На мой взгляд у Фуджи все-таки специфичная цветопередача и мнение о том, что их JPEG не требует обработки просто грамотно пропиарен маркетологами. У того же Olympus он был ничем не хуже.

Относительно того, что снимки со смартфонов нравятся больше, мне кажется причина в том, что камеры смартфонов для итоговой фотографии используют несколько снимков, HDR. В результате на небольшом экране снимки выглядят лучше, по крайней мере у них как правило шире динамический диапазон и точнее баланс белого, они уже слегка обработаны, у них приподнята насыщенность. У классических камер лучше детализация и меньше шумов, но на экране смартфона это просто незаметно и они смотрятся менее выигрышно.
Re[Виктор Белоус]:
Снимки смотрите на смартфоне? Снимки не обрабатывает? В этих условиях снимки со смартфона будут лучше смотреться. Ничего не стареет, просто приедается, уходит эффект вау
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Это действительно так. И это радует. Теперь фотоаппарат всегда со мной. Когда был более молод, то постоянно таскал с собой Canon 5D2 - вдруг интересный сюжет увижу.
Более того, некоторые сюжеты с телефона спокойно распечатываю форматом 20х30. Но вот те же пейзажи мне больше нравятся с матриц большего размера. Я даже микру продал из-за того, что у меня пейзажи с неё получались хуже чем даже с кропа 1,5.
Телефон удобен, что можешь сразу обработать фотографию и опубликовать. Производители камер могли бы тоже придумать, что-то в эту сторону. Все камеры не держал в руках, но вроде пока только фуджи, более-менее, делает возможным "проявить" фотографию в камере с разными настройками уже после съемки.

Подробнее

Пейзажи это как раз сюжеты смартфонов, на них сложно при просмотре на смартфоне или небольшом мониторе найти разницу с ФФ камерами. Другое дело портреты, где фокусное расстояние выдает сразу, где 28мм и искусственное размытие а где 50 или 85 мм с натуральным боке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта