Цитата:от:Виктор Белоус
Но ведь вся цифровая техника, в том числе и смартфоны совершенствуются. Матрицы становятся все более светочувствительными, процессоры и алгоритмы не оставляют места шумам, оптика получила механическую и цифровую стабилизацию. На сегодняшний день да, в названных вами условиях съемки, большие камеры пока вне конкуренции, но придет время когда они будут не нужны. И чувствую что скоро. Но возможно это уже будут совершенно другие гаджеты. Не раз читаю, что на смену смартфонам придет нечто ...Подробнее
Это действительно так. И это радует. Теперь фотоаппарат всегда со мной. Когда был более молод, то постоянно таскал с собой Canon 5D2 - вдруг интересный сюжет увижу.
Более того, некоторые сюжеты с телефона спокойно распечатываю форматом 20х30. Но вот те же пейзажи мне больше нравятся с матриц большего размера. Я даже микру продал из-за того, что у меня пейзажи с неё получались хуже чем даже с кропа 1,5.
Телефон удобен, что можешь сразу обработать фотографию и опубликовать. Производители камер могли бы тоже придумать, что-то в эту сторону. Все камеры не держал в руках, но вроде пока только фуджи, более-менее, делает возможным "проявить" фотографию в камере с разными настройками уже после съемки.