Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12174 сообщ. | Показаны 10341 - 10360
Re[Oleginov]:
Цитата:
от: Oleginov
Похвально, что хоть кто то может отличить эфр от фокусного расстояния. Остальные просто проглатывают данную информацию не задумываясь🙂

Когда обсуждают смартфоны, всегда подразумевается ЭФР. Даже производители пишут в ЭФР в хар-ках или прямо на корпусе.
Samsung Galaxy S9 Plus
В режиме портрет...

Re[Александр Бейч]:
Mate40 Pro

Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Я не знаю куда вы смотрели, все с точностью до наоборот. :)

Подробнее

Не знаю, где что - лучше справа...
Re[Александр Бейч]:
Mi 9T Pro, Жипег из Gcame Burial
Re[Александр Бейч]:
Redmi Note 9 Pro

тут есть второе котэ
Re[Александр Бейч]:
Iphone 12 Pro Max
Mi10 Ultra
Mi10 Ultra, 50мм

Samsung Galaxy S9 Plus

Режим портрет. Кадрирование

Re[Александр Бейч]:

Samsung Galaxy S9 Plus
Re[Александр Бейч]:
Realme GT Master
по обзорам камеру не хвалят, но мне результат нравится. Родной софт дает попсовую картинку, а из DNG файлов GCam можно вытянуть вполне конфетку.

Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
а из DNG файлов GCam можно вытянуть вполне конфетку.

Посмотрел полноразмеры, очень круто действительно, но и матрица не совсем конечно там маленькая (1/2) . А вы из днг сами крутили в редакторе или так гкам на автомате все сделал?
Re[another.82]:
Цитата:
от: another.82
Посмотрел полноразмеры, очень круто действительно, но и матрица не совсем конечно там маленькая (1/2) . А вы из днг сами крутили в редакторе или так гкам на автомате все сделал?

я сужу по тому, что вполне можно найти в близком ценовом диапазоне
Nord 2 - 50 MP, f/1.9, 24mm (wide), 1/1.56", 1.0µm, PDAF, OIS
Redmi Note 10 Pro - 108 MP, f/1.9, 26mm (wide), 1/1.52", 0.7µm, PDAF

Обрабатываю в ACR или на телефоне в PS Express
S21FE
Realme GT Master

Mi10 Ultra
Mi10 Ultra, 50mm

Moto Z2 force
GCam DNG - ACR - JPG

GCam JPG
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Сделал такой пример.
Вычислительная фотография против классической: смартфон с Gcam + shasta против БЗК Panasonic GX880 + 7-14/4.0 (объектив за 1200$ кстати...). Дадим беззеркалке фору - снимок проявлен из RAW (ибо в джипеге все совсем грустно), снимок со смартфона без обработки.

[img=820x614, 361.5Kb]http://ixbt.photo/photo/144255/51327qNjHY95jaL/1487681w.jpg[/img]

[img=820x596, 367.9Kb]http://ixbt.photo/photo/144255/51327qNjHY95jaL/1487682w.jpg[/img]

Увы, дваждыкроп не справился.
Подозреваю, что сейчас как обычно посыпется критика - мол, автор криворукий, проявлять не умеет, "а я бы на своей девяточке..." (с)
Возьмите и проявите лучше, покажите мастер-класс, сможете сделать хотя бы так же как на смартфоне?

Подробнее

Если второй снимок на Панас (экзиф не смотрел), то все таки он по выигрышней смотрится (хотя там явный перешарп), но разница, конечно, не пропасть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта