Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12174 сообщ. | Показаны 9921 - 9940
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
VIVO X70PRO+ или Sony Xperia PRO 1

Имхо, Vivo и рядом не стоял.
В общем.
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Пока сам лично не попробуешь не поймёшь.
Обзоры этого не раскрывают в полной мере.
Так что увы, идеала нет(((

Проще взять тогда айфон :) с камерой точно не прогадаешь и цена не слишком выше
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE

Мне джпег с Айфона 13про совсем не нравится - перешарп и акварель, приходится всегда в РАВ снимать.
Re[AlexeyGE]:
Цитата:

Да, если рассматривать в совокупности и как смартфон и плюс фото наверное айфон будет самый сбалансированный.

Но блин хочется по фоточасти поинтереснее)))
Re[Shumnich]:
Цитата:
Да, если рассматривать в совокупности и как смартфон и плюс фото наверное айфон будет самый сбалансированный.

Но блин хочется по фоточасти поинтереснее)))

Вот для этого камера нужна )))
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
Вот для этого камера нужна )))

А как же концепция)))?

Типа всегда с собой все в одном)))
Re[Shumnich]:
Цитата:
А как же концепция)))?

Типа всегда с собой все в одном)))

Концепция хорошая, но для таких как мы, которые рассматривают фотки не только на телефоне, не скоро что-то появится.
Re[AlexeyGE]:
Цитата:

Когда уже вечность на андроиде, айфон не прельщает.
Re[Александр Бейч]:
Vivo X60 Pro Plus

Пано.
На рассвете.

by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr

Re[Александр Бейч]:
Vivo X60 Pro Plus

50мм.

by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
Re[Shumnich]:
Samsung s21 Ultra несмотря на низкие оценки ДХО даёт вполне топовый результат. https://www.gsmarena.com/piccmp.php3?idType=5&idPhone1=10737&idPhone2=10596&idPhone3=11174
Re[Александр Бейч]:
С Новым годом!
Re[Александр Бейч]:
Всех с Наступающим!

Здоровья и терпения!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Samsung s21 Ultra несмотря на низкие оценки ДХО даёт вполне топовый результат. https://www.gsmarena.com/piccmp.php3?idType=5&idPhone1=10737&idPhone2=10596&idPhone3=11174

Самсунг хорош во всем.
Но обратите внимание на цвет.

Честно цвет на любителя.
Даже в вашем примере - серый цвет точнее у Xiaomi и Sony, у Самсунга он совсем куда то уехал не в ту сторону....
Самсунг А10s

Всех с Новым Годом!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
? Производители утверждают не о делении, а о обьединении, в таком случае там РАВ должен быть на все 50 или 108мп, и как в Хуавей их можно увидеть, и камера их может обьединить до 10.

У Хуавея другая архитектура системы и ПО. Насколько я знаю, ни в одном другом смартфоне штатно нельзя получить RAW в полном разрешении - ни в стоковой камере ни в любой другой, и в т.ч. в Vivo вы тоже не получите 50 Мпкс RAW, будет только 12,5. В JPEG полное разрешение доступно, но только в стоковой камере и только при хорошем освещении.

Как я уже выше упоминал, для некоторых смартфонов есть сторонние магиск-модули для Hi-Res RAW, разрабатываемые энтузиастами. Но нужен root и разблокировка. Есть ли такие модули для Vivo мне неизвестно.

Цитата:

В общем пока не нашол что-то кроме них с рабочим 50 мм объективом. Лучше-бы 40 - дак нет не у одного.

Можно подождать Xiaomi 12 Pro, который должен выйти в январе - 3 камеры по 50 Мпкс:
50 MP, f/1.9, 24mm (wide), 1/1.28" (Sony IMX707), Dual Pixel PDAF, OIS
50 MP, f/1.9, 48mm (telephoto), 1/2.76", PDAF, 2x optical zoom
50 MP, f/2.2, 115˚ (ultrawide), 1/2.76"

Матрицы полтинника и сверхширика точно пока неизвестны, но предположительно это Samsung S5KJN1. Мелковаты, конечно, но смартфон должен быть относительно недорогой - в районе 750 $, и на глобальном рынке тоже будет.
Re[Oddentity]:
Да, можно подождать, наверное потом ультра будет...Хотя возможно возбму то, что предложат, гоогле пиксель про 6 вообще без проблем, сразу, Vivo - пока из китая привезут, Xiaomy 11 ultra тоже подождать придётся, но не долго. Получается мне нужна комбинация - так сказать отключаемая цифровая технолония - чтобы поработать с простым РАВ, допустим ночъю со штатива или днюм, шлда условия не требуют НДР, и опять-же цыфровое размытие как часть цыфровой фотографии - чтобы прям как с ФФ камеры с фиксом, пусть и при небольшом размере фотографии, чтобы артефакты не бросались в глаза мп так до 6... Была у меня замечательная Панасоник СМ1, на солнце глаза подводят, плохо видел через монитор, и 28 мм только, телевик, или 50мм необходимы, ширик опять-же, но важнее телевик.
Xiaomi Mi10 Ultra
Для любителей цветастых фоточек...
Mi10 Ultra, Gcam
Снимок без обработки.

Re[Oddentity]:
Это Джепег, можно в Gcam в РАВ?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Это Джепег, можно в Gcam в РАВ?

Можно, но я отключил, т.к. не проявляю.
Вы не авторизованы