Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12174 сообщ. | Показаны 9901 - 9920
Re[Oddentity]:
Выше есть пример при искусственном освещении.
Сейчас на улице полное отсутствие солнышка и льет дождь, дать нормальный свет и тон для фотографии сложно.
Вы приводите примеры снятые летом, вечной и т.д.
Поэтому сейчас я не могу вам предоставить адекватные примеры, которые могли бы противостоять в полной мере вашим примерам.
Как только перестанет лить как из ведра сниму тестовые портретист на улице.
Xiaomi Mi11 Ultra я рассматривал сам к покупке.
Но некоторые примеры с плохим цветом меня смутили если честно.

Аргументы вам не нужны поверьте.
У вас своя Абсолютная правда.

Касательно Gcam.
Не проще тогда уйти на Пиксель?
Там все это дело стоковое и работает идеально.
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich

Вы приводите примеры снятые летом, вечной и т.д.

Да любые примеры я тут выкладывал. И зимой и летом и днём и ночью и в метро и в электричке, с разных модулей. И с разных смартфонов - и дешёвого и флагмана. Листайте тему внимательнее.

Цитата:

Xiaomi Mi11 Ultra я рассматривал сам к покупке.
Но некоторые примеры с плохим цветом меня смутили если честно.

Опять же - ставится сторонний софт и настраивайте цвет какой угодно. Но как по мне, самый существенный его недостаток - отсутствует 50мм модуль, между шириком и 125мм ничего.
Цитата:

Касательно Gcam.
Не проще тогда уйти на Пиксель?
Там все это дело стоковое и работает идеально.

Не проще. Во-первых, не устраивает набор модулей.
Во-вторых, оригинальный Гкам, который идёт в прошивке Пикселя, сильно урезан по функционалу, по сути там вообще ничего нет из настроек. Поэтому, многие владельцы Пикселей все равно ставят вместо него мод, разрабатываемый энтузиастами.
Re[Shumnich]:
А вот Пиксель человеку не нравится... Я вот тоже, для работы с G-cam выбрал-бы гоогле пиксель 6 ПРО, он и недорого, и дем-же ДХО оценён на уровне.
Re[Александр Бейч]:
Согласен с Oddentity. Использую Gcam на Redmi note 8 pro. Снимки лучше чем на стоковой, по моему мнению, однозначно.
Re[doc74]:
Цитата:
от: doc74
Согласен с Oddentity. Использую Gcam на Redmi note 8 pro. Снимки лучше чем на стоковой, по моему мнению, однозначно.

Почему Гоогле пиксель не купили? Выложите РАВы с Гкам и стоковой.
Re[Oddentity]:
Ну я вам тоже примеры показал.

В помещении на мой взгляд кадр что я привел выше гораздо лучше и по тону и цвету нежели те что приводили вы в качестве своих аргументов.

Каждый останется при своем мнении.
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Там на самом деле есть 48-50 Мпкс, но почти во всех смартфонах доступ к полному разрешению есть только у стоковой камеры...

Конечно конечно, без Чуда и Волшебства никак
Re[muar]:
Это возможно только по технологии пиксельного сдвига. Есть в Vivo, но не видел результата. На моем Хуавей есть 40 мп, но там и РАВ файлы на 40...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это возможно только по технологии пиксельного сдвига.

Вот именно по технологии, я своим клацнул пару раз в "50мп" c применением данной "технологии" и скажу я вам - мне такого и даром не нать и с деньгами не нать, пускай уж будет обычные 12 или 16Мп
Re[muar]:
Я пробовал только на камере Олимпус ЕМ1 М2, Панасоник Г9 - работкет, если надо, детализация выше. Но сдаётся мне, что на смартфонах работает по другому принципу.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я пробовал только на камере Олимпус ЕМ1 М2, Панасоник Г9 - работкет, если надо, детализация выше. Но сдаётся мне, что на смартфонах работает по другому принципу.

Загуглите что такое QuadBayer и pixel-binning. Ничего общего со сдвигом там нет - это реальные 48-50 Мпкс с Quad-bayer структурой.

А вот Gcam использует super-resolution алгоритмы подобные pixel-shift - тот же sabre подобен pixel-shift-у, только в отличие от Олимпуса, работает с рук без штативов даже в авторежиме.
Re[Александр Бейч]:
Fold 2.

Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Загуглите что такое QuadBayer и pixel-binning. Ничего общего со сдвигом там нет - это реальные 48-50 Мпкс с Quad-bayer структурой.

А вот Gcam использует super-resolution алгоритмы подобные pixel-shift - тот же sabre подобен pixel-shift-у, только в отличие от Олимпуса, работает с рук без штативов даже в авторежиме.

Подробнее

Я про технологию пиксель шиф в смартфоне VIVO x70 PRO+ в остальных это обычная интерполяция из примерно 12 мп РАВ в 50 или 108 мп Джепег - ваша обожаемая цифровая технология - когда информация программно дорисовывается, или что одно и то-же - делится на части, при том во столько-же раз уменьшается его размер. Практически все тестеры утверждают - в сравнении с тем, что получается из РАВ эти цифровые 100мп ничего не дают, поэтому деталей со 108 мп не намного больше, чем с №- мп айфон. Фот технология смещения пикселя - это реальная работа реальных пикселей, которые отражают информацию несколько раз.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
в остальных это обычная интерполяция

Нет, не интерполяция.
Но полное разрешение только при хорошем освещении работает. При слабом освещении авторежим автоматически переключает на биннинг.

Цитата:

Практически все тестеры утверждают

Как меня всегда веселят такие аргументы... :D
Простите, а своих глаз у вас нет? Скачайте примеры, посмотрите, сравните. На том же gsmarena все есть.

Что самое забавное - человек, который в клубе 5000 дней и вроде как в фотографии что-то должен понимать, порой пишет полнейшую дичь. Если вы в каких-то вопросах некомпетентны, так или изучите матчасть, или спросите. Не стыдно чего-то не знать - стыдно писать ахинею и потом подчищать свои посты (что уже было неоднократно).
Re[Oddentity]:
Если десятки профессиональных тестов и фрумчан пишут одно, один член Клуба, снимающие весьма посредственно и дешовыми телефоном другое, создаётся мнение о некомпетентности последнего. А моем Хуавей 40 мп, я могу ночной снимок в РАВ на 40 мп сделать, потом его в алайтрум или любом другом открыть. Могу я РАВ в этих условиях с Хиаоми открыть Лайтрумом, Фоошповским конвертером? Левые приложения не интересуют. Да, чем деление уже существующего пикселя не интерполяция? Производители утверждают не о делении, а о обьединении, в таком случае там РАВ должен быть на все 50 или 108мп, и как в Хуавей их можно увидеть, и камера их может обьединить до 10.
Re[Александр Бейч]:
а мне Pixel 4 мой нравится. правда RAW из него не пробовал. купил новый Air на M1 и очень просто теперь DNG там крутить. Хочу теперь попробовать.
Re[Refrigineer]:
Я в понедельник решу по цене и предложению, что мне могут дать - VIVO X70PRO+ или Sony Xperia PRO 1. как камерофон первый интереснее, как телефон - второй, первый вроде сыроват как смартфон. В общем пока не нашол что-то кроме них с рабочим 50 мм объективом. Лучше-бы 40 - дак нет не у одного.
Re[Александр Бейч]:
Как смартфон все верно Vivo очень сырой.
Я вот честно очень недоволен им)))

Ну то есть критичного ничего, но когда это все таки считается флагманским смартфоном - у меня 60-ка понятно что уже формально не флагман - но смартфон еще в сентябре таковым был)
Так вот когда это устройство из такого сегмента то уже и требования к нему соотвествующие - а тут у Виво все не очень...

Как именно камерофон хороший, но все таки неодназначный и это связано с его сырой прошивкой что отражается и на фоточасти в том числе.
Re[Shumnich]:
Чисто из-за камеры конечно не стоило брать телефон, тем более не дешевый..?
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Чисто из-за камеры конечно не стоило брать телефон, тем более не дешевый..?

Пока сам лично не попробуешь не поймёшь.
Обзоры этого не раскрывают в полной мере.
Так что увы, идеала нет(((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта