Выше есть пример при искусственном освещении.
Сейчас на улице полное отсутствие солнышка и льет дождь, дать нормальный свет и тон для фотографии сложно.
Вы приводите примеры снятые летом, вечной и т.д.
Поэтому сейчас я не могу вам предоставить адекватные примеры, которые могли бы противостоять в полной мере вашим примерам.
Как только перестанет лить как из ведра сниму тестовые портретист на улице.
Xiaomi Mi11 Ultra я рассматривал сам к покупке.
Но некоторые примеры с плохим цветом меня смутили если честно.
Аргументы вам не нужны поверьте.
У вас своя Абсолютная правда.
Касательно Gcam.
Не проще тогда уйти на Пиксель?
Там все это дело стоковое и работает идеально.
Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)
Всего 12174 сообщ.
|
Показаны 9901 - 9920
Re[Oddentity]:
Re[Shumnich]:
от: Shumnich
Вы приводите примеры снятые летом, вечной и т.д.
Да любые примеры я тут выкладывал. И зимой и летом и днём и ночью и в метро и в электричке, с разных модулей. И с разных смартфонов - и дешёвого и флагмана. Листайте тему внимательнее.
Xiaomi Mi11 Ultra я рассматривал сам к покупке.
Но некоторые примеры с плохим цветом меня смутили если честно.
Опять же - ставится сторонний софт и настраивайте цвет какой угодно. Но как по мне, самый существенный его недостаток - отсутствует 50мм модуль, между шириком и 125мм ничего.
Касательно Gcam.
Не проще тогда уйти на Пиксель?
Там все это дело стоковое и работает идеально.
Не проще. Во-первых, не устраивает набор модулей.
Во-вторых, оригинальный Гкам, который идёт в прошивке Пикселя, сильно урезан по функционалу, по сути там вообще ничего нет из настроек. Поэтому, многие владельцы Пикселей все равно ставят вместо него мод, разрабатываемый энтузиастами.
Re[Shumnich]:
А вот Пиксель человеку не нравится... Я вот тоже, для работы с G-cam выбрал-бы гоогле пиксель 6 ПРО, он и недорого, и дем-же ДХО оценён на уровне.
Re[Александр Бейч]:
Согласен с Oddentity. Использую Gcam на Redmi note 8 pro. Снимки лучше чем на стоковой, по моему мнению, однозначно.
Re[doc74]:
от: doc74
Согласен с Oddentity. Использую Gcam на Redmi note 8 pro. Снимки лучше чем на стоковой, по моему мнению, однозначно.
Почему Гоогле пиксель не купили? Выложите РАВы с Гкам и стоковой.
Re[Oddentity]:
Ну я вам тоже примеры показал.
В помещении на мой взгляд кадр что я привел выше гораздо лучше и по тону и цвету нежели те что приводили вы в качестве своих аргументов.
Каждый останется при своем мнении.
В помещении на мой взгляд кадр что я привел выше гораздо лучше и по тону и цвету нежели те что приводили вы в качестве своих аргументов.
Каждый останется при своем мнении.
Re[Oddentity]:
от: Oddentity
Там на самом деле есть 48-50 Мпкс, но почти во всех смартфонах доступ к полному разрешению есть только у стоковой камеры...
Конечно конечно, без Чуда и Волшебства никак

Re[muar]:
Это возможно только по технологии пиксельного сдвига. Есть в Vivo, но не видел результата. На моем Хуавей есть 40 мп, но там и РАВ файлы на 40...
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Это возможно только по технологии пиксельного сдвига.
Вот именно по технологии, я своим клацнул пару раз в "50мп" c применением данной "технологии" и скажу я вам - мне такого и даром не нать и с деньгами не нать, пускай уж будет обычные 12 или 16Мп
Re[muar]:
Я пробовал только на камере Олимпус ЕМ1 М2, Панасоник Г9 - работкет, если надо, детализация выше. Но сдаётся мне, что на смартфонах работает по другому принципу.
Re[Александр Бейч]:
Я пробовал только на камере Олимпус ЕМ1 М2, Панасоник Г9 - работкет, если надо, детализация выше. Но сдаётся мне, что на смартфонах работает по другому принципу.
Загуглите что такое QuadBayer и pixel-binning. Ничего общего со сдвигом там нет - это реальные 48-50 Мпкс с Quad-bayer структурой.
А вот Gcam использует super-resolution алгоритмы подобные pixel-shift - тот же sabre подобен pixel-shift-у, только в отличие от Олимпуса, работает с рук без штативов даже в авторежиме.
Re[Oddentity]:
от:Oddentity
Загуглите что такое QuadBayer и pixel-binning. Ничего общего со сдвигом там нет - это реальные 48-50 Мпкс с Quad-bayer структурой.
А вот Gcam использует super-resolution алгоритмы подобные pixel-shift - тот же sabre подобен pixel-shift-у, только в отличие от Олимпуса, работает с рук без штативов даже в авторежиме.Подробнее
Я про технологию пиксель шиф в смартфоне VIVO x70 PRO+ в остальных это обычная интерполяция из примерно 12 мп РАВ в 50 или 108 мп Джепег - ваша обожаемая цифровая технология - когда информация программно дорисовывается, или что одно и то-же - делится на части, при том во столько-же раз уменьшается его размер. Практически все тестеры утверждают - в сравнении с тем, что получается из РАВ эти цифровые 100мп ничего не дают, поэтому деталей со 108 мп не намного больше, чем с №- мп айфон. Фот технология смещения пикселя - это реальная работа реальных пикселей, которые отражают информацию несколько раз.
Re[Александр Бейч]:
в остальных это обычная интерполяция
Нет, не интерполяция.
Но полное разрешение только при хорошем освещении работает. При слабом освещении авторежим автоматически переключает на биннинг.
Практически все тестеры утверждают
Как меня всегда веселят такие аргументы... :D
Простите, а своих глаз у вас нет? Скачайте примеры, посмотрите, сравните. На том же gsmarena все есть.
Что самое забавное - человек, который в клубе 5000 дней и вроде как в фотографии что-то должен понимать, порой пишет полнейшую дичь. Если вы в каких-то вопросах некомпетентны, так или изучите матчасть, или спросите. Не стыдно чего-то не знать - стыдно писать ахинею и потом подчищать свои посты (что уже было неоднократно).
Re[Oddentity]:
Если десятки профессиональных тестов и фрумчан пишут одно, один член Клуба, снимающие весьма посредственно и дешовыми телефоном другое, создаётся мнение о некомпетентности последнего. А моем Хуавей 40 мп, я могу ночной снимок в РАВ на 40 мп сделать, потом его в алайтрум или любом другом открыть. Могу я РАВ в этих условиях с Хиаоми открыть Лайтрумом, Фоошповским конвертером? Левые приложения не интересуют. Да, чем деление уже существующего пикселя не интерполяция? Производители утверждают не о делении, а о обьединении, в таком случае там РАВ должен быть на все 50 или 108мп, и как в Хуавей их можно увидеть, и камера их может обьединить до 10.
Re[Александр Бейч]:
а мне Pixel 4 мой нравится. правда RAW из него не пробовал. купил новый Air на M1 и очень просто теперь DNG там крутить. Хочу теперь попробовать.
Re[Refrigineer]:
Я в понедельник решу по цене и предложению, что мне могут дать - VIVO X70PRO+ или Sony Xperia PRO 1. как камерофон первый интереснее, как телефон - второй, первый вроде сыроват как смартфон. В общем пока не нашол что-то кроме них с рабочим 50 мм объективом. Лучше-бы 40 - дак нет не у одного.
Re[Александр Бейч]:
Как смартфон все верно Vivo очень сырой.
Я вот честно очень недоволен им)))
Ну то есть критичного ничего, но когда это все таки считается флагманским смартфоном - у меня 60-ка понятно что уже формально не флагман - но смартфон еще в сентябре таковым был)
Так вот когда это устройство из такого сегмента то уже и требования к нему соотвествующие - а тут у Виво все не очень...
Как именно камерофон хороший, но все таки неодназначный и это связано с его сырой прошивкой что отражается и на фоточасти в том числе.
Я вот честно очень недоволен им)))
Ну то есть критичного ничего, но когда это все таки считается флагманским смартфоном - у меня 60-ка понятно что уже формально не флагман - но смартфон еще в сентябре таковым был)
Так вот когда это устройство из такого сегмента то уже и требования к нему соотвествующие - а тут у Виво все не очень...
Как именно камерофон хороший, но все таки неодназначный и это связано с его сырой прошивкой что отражается и на фоточасти в том числе.
Re[Shumnich]:
Чисто из-за камеры конечно не стоило брать телефон, тем более не дешевый..?
Re[AlexeyGE]:
от: AlexeyGE
Чисто из-за камеры конечно не стоило брать телефон, тем более не дешевый..?
Пока сам лично не попробуешь не поймёшь.
Обзоры этого не раскрывают в полной мере.
Так что увы, идеала нет(((