Цитата:от: Shumnich
Я спорить не буду.
С вами это не имеет смысла - ибо мнение у вас одно ваше и оно лишь только оно верное.
А я ведь даже не спорил, а просто попросил указать где конкретно грязный цвет и как должно быть. Но как доходит дело до конкретики - аргументы заканчиваются, все как обычно... :/
Цитата:
50 и 125 мм совсем слабые по детализации это факт(((
К сожалению.
Особенно вылезает при недостаточном освещении - чуть света мало все совсем падает детализация и картинка просто рассыпается....
Это конечно большой минус и здесь я уже чешу репу.
Подробнее
Их качество можно существенно улучшить, установив и
правильно настроив Gcam. Но почему-то тут к нему испытывают стойкую неприязнь, хотя это очень мощный софт, где можно накрутить что угодно, вплодь до произвольной тоновой кривой. По функционалу можно сравнить с продвинутым RAW-конвертором для ПК.
С чем связана такая неприязнь - не знаю, могу лишь предположить, что многие уже немолодые участники ветки просто не желают разбираться в чем-то новом и изучать современные технологии вычислительной фотографии (эти ваши интернеты (с) и в таком духе).
Цитата:от:Aleks.B.
По цвету, из своих наблюдений, скажу свое имхо - ну, не умеет Gcam в цвет, как ни крути его. В любом случае, ручная проявка raw всегда даст результат по цвету лучше, чем универсально настроенный конфиг Gcam.
Подробнее
Вы просто не умеете его готовить) Ну или используете старую версию. Нормальный цвет в Gcam начался с 8-ой версии, все что старше даже пробовать не стоит.
Во-вторых, конфигов Gcam может быть много - с разными пресетами под разные задачи. Что-то типа C-режимов на фотокамерах.
Во-третьих, есть еще куча разных пресетов AWB - и если даже авторежим ошибается, то включение AWB с пресетом конкретной матрицу/смартфона почти всегда дает довольно точный цвет.
Цитата:
В качестве примера, Gcam и после raw:
Ну вот, кстати, не вижу особого криминала на вашем примере. Нормальный спокойный цвет. А вот из РАВы явный перебор с насыщенностью - тыквы такие цветастые не бывают. В общем, очередной раз убеждаюсь, что под хорошим цветом часто подразумевают просто накрученную насыщенность.
Цитата:от:muar
какие-то 48-50Мп откель они беруься и каким образом получаются мне не ведомо, но выскажу мнение свое, что нам продают ПО писанное индусами, да китайцами и чуть технологий "объединения пикселей" по типу 3 в 1 и подобное,
Подробнее
Там на самом деле есть 48-50 Мпкс, но почти во всех смартфонах доступ к полному разрешению есть только у стоковой камеры, т.е. любой сторонний софт видит только базовое разрешение 12-12,5 Мпкс. Есть кастомные модули magisk, которые позволяют получить доступ к 48-50 Мпкс (а также поменять метод биннинга), но для этого нужен рут и разблокировка, а на заблокированном смартфоне никак.
RAW тоже чаще всего доступен только в базовом разрешении (исключение - некоторые Хуавеи).