Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12176 сообщ. | Показаны 9881 - 9900
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich

А вот на Сяоми - грязный цвет.
С ним ничего не сделаешь уже.

Можете конкретизировать, что не так на этих снимках с цветом? Где именно он "грязный"?

раз
два
три
четыре
пять
Желательно в качестве аргумента привести пример как нужно со своей Вивы. А то очень забавно, когда с такой серьезностью рассуждают о цвете выкладывая какую-то акварельную мазню...

По мне, так никакого особенного и супер-правильного цвета у Вивы нет. Просто накрутили насыщенность - все согласно трендам: народ же любит чтоб было ярко-цветасто-мультяшно, для инстаграммов самое то. Если уж брать стоковые снимки, то у Айфонов куда более приятная и естественная картинка, без этой подчеркнутой мультяшности.
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Можете конкретизировать, что не так на этих снимках с цветом? Где именно он "грязный"?

раз
два
три
четыре
пять
Желательно в качестве аргумента привести пример как нужно со своей Вивы. А то очень забавно, когда с такой серьезностью рассуждают о цвете выкладывая какую-то акварельную мазню...

По мне, так никакого особенного и супер-правильного цвета у Вивы нет. Просто накрутили насыщенность - все согласно трендам: народ же любит чтоб было ярко-цветасто-мультяшно, для инстаграммов самое то. Если уж брать стоковые снимки, то у Айфонов куда более приятная и естественная картинка, без этой подчеркнутой мультяшности.

Подробнее

Я спорить не буду.
С вами это не имеет смысла - ибо мнение у вас одно ваше и оно лишь только оно верное.

Re[Oddentity]:
Это РАВ, вы из камеры, джепег.
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity

Послушайте я обязательно приведу вам пример - где показан и цвет и полутона.
Пока потерпите, а то у вас бомбит не по-детски - и тон смените я вам еще раз говорю.
Re+
Так как у меня ещё неделя и сейчас в отпуске - выбираю...
Хиаоми 11 Ультра ещё не списал... Всё-таки по моему мнению плюс-минус возможности одни, енужно смотреть на конкретные задачи.
Как по цветопрередаче, так Хиаоми не очень или?
https://cdn.dxomark.com/wp-content/uploads/medias/post-100667/StreetSit_XiaomiMi11Ultra_DxOMark_07-00.jpg
https://cdn.dxomark.com/wp-content/uploads/medias/post-100667/StreetSit_VivoX70ProPlus_DxOMark_05-00.jpg
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Не понимаю чему тут восхищаться. Шумы на ISO 300, цвет плохой, в тенях цветные пятна. На Gcam это будет в 10 раз лучше и сразу в JPG, без возни с равами.

Вообще, все, что тут выкладывают из РАВов, выглядит как попытка натянуть сову на глобус.

Подробнее

эпитет "восхищение" вообще не про Это.
Нужно читать и самое важное понимать смысл написанного, а недодумывать и плодить сущностей.

Мне было интересно, какие параметры в Сырце из камеры, посмотрел и сделал вывод - "очень не плохо"".
Как и какая программа интерпретирует шуомоподавляя интерполяцию, рисуя цвет это иной вопрос.
Гугл Камера не поддерживает мой Narzo, но есть масса альтернатив, что справятся Не хуже и я в этом уверен.
в Vivo X60 Pro - датчик Sony IMX598 (из RAW 12.5 Mpx) в моем Narzo Samsung S5KJN1 (из RAW 12.5 Mpx)....какие-то 48-50Мп откель они беруься и каким образом получаются мне не ведомо, но выскажу мнение свое, что нам продают ПО писанное индусами, да китайцами и чуть технологий "объединения пикселей" по типу 3 в 1 и подобное, ни Цейсы, ни Лейки и не Хасселблады вообще в этом случае не при делах.

+ про OmniVision OV48C что установлен в Сяоми 10 Ультра
Re[Александр Бейч]:
Предпочтения цвета и скинтона - вкусовщина. Рассматривание пикселей и шумов - навязчивость.
Каждый дрочит как он хочет, и имеет на то полное право.
Мне ближе первый вариант (и то с оговорками, т.к. для меня приемлемый диапазон скинтона довольно широк), и вот почему. Занимаясь-маясь любительской фотографией с 2003 года, я накопил кучу фотоматериала с кучи фототехники: и с комплектов фф с набором золотокаемочных стёкол, с наборов с apsc, с pro микры, с кучи мыльниц и про-мыльниц.
Я периодически просматриваю фотографии сам, иногда показываю их гостям, на телеке Sony с диагональю 165 см. И фотографии 18-летней давности с 5мп Олимпуса и Сони, и фотки с ФФ Никона, и все остальное (в т.ч. с телефона) - заходят на ура. Ни кто ещё не сказал что-то типа: "А ну-ка увеличь фото... Что это у тебя резкость не попиксельная и шумы дикие, наверное на 5 Мп гавно снимал?" Всем чихать и на нерезкость и на шумы в масштабе 1:1, ни кто их не ищет. Главное чтобы их условно не было видно при общем взгляде на картинку в формате "fit to screen". А вот вопрос типа "почему это у меня морда красная?" - услышать можно: к своему лицу люди относятся намного более трепетно, чем к каким-то там пикселям и шумам, да и баг цвета бросается в глаза сам по себе, без масштабирования изображения.
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
Предпочтения цвета и скинтона - вкусовщина. Рассматривание пикселей и шумов - навязчивость.
Каждый дрочит как он хочет, и имеет на то полное право.
Мне ближе первый вариант (и то с оговорками, т.к. для меня приемлемый диапазон скинтона довольно широк), и вот почему. Занимаясь-маясь любительской фотографией с 2003 года, я накопил кучу фотоматериала с кучи фототехники: и с комплектов фф с набором золотокаемочных стёкол, с наборов с apsc, с pro микры, с кучи мыльниц и про-мыльниц.
Я периодически просматриваю фотографии сам, иногда показываю их гостям, на телеке Sony с диагональю 165 см. И фотографии 18-летней давности с 5мп Олимпуса и Сони, и фотки с ФФ Никона, и все остальное (в т.ч. с телефона) - заходят на ура. Ни кто ещё не сказал что-то типа: "А ну-ка увеличь фото... Что это у тебя резкость не попиксельная и шумы дикие, наверное на 5 Мп гавно снимал?" Всем чихать и на нерезкость и на шумы в масштабе 1:1, ни кто их не ищет. Главное чтобы их условно не было видно при общем взгляде на картинку в формате "fit to screen". А вот вопрос типа "почему это у меня морда красная?" - услышать можно: к своему лицу люди относятся намного более трепетно, чем к каким-то там пикселям и шумам, да и баг цвета бросается в глаза сам по себе, без масштабирования изображения.

Подробнее

Совершенно верно!
Подпишусь под каждым словом.

У меня кстати абсолютно такая же история - материала очень много начиная с ФФ камер и заканчивая мобильными устройствами.
И действительно важнее всего сюжет и эмоции от фото, и цвет на фото общая картина от него если уж действительно техническую сторону затрагивать.
Остальное это технодро4е...во - на которое в принципе конечно имеет право каждый - но мне это все же чуждо - прошел это давным давно.
Re[Александр Бейч]:
По цвету, из своих наблюдений, скажу свое имхо - ну, не умеет Gcam в цвет, как ни крути его. В любом случае, ручная проявка raw всегда даст результат по цвету лучше, чем универсально настроенный конфиг Gcam.
В качестве примера, Gcam и после raw:

Mi8

Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
По цвету, из своих наблюдений, скажу свое имхо - ну, не умеет Gcam в цвет, как ни крути его. В любом случае, ручная проявка raw всегда даст результат по цвету лучше, чем универсально настроенный конфиг Gcam.

Mi8

Подробнее

Из Рав лучше однозначно - ну ок, неоднозначно, а лично на мой вкус))
А то придет сейчас человек из Санкт-Петербурга и будет за слова цепляться :D
Re[Александр Бейч]:
Александр наверное больше для вас инфа...

Парное сравнение ночного режима на Vivo X60 Pro Plus и обычного режима с основного сенсора, 23мм.

Условия кромешная тьма
(в районе мусорного бака - уж простите за нехудожественность фотки, лишь фонари в конце прохода метрах в 150)

Стандартный режим, 23мм, основной сенсор:

Ночной режим, 23мм, основной сенсор:

Re[Александр Бейч]:
Re[Shumnich]:
VIVO X70 PRO без Плюс...
https://www-gsmarena-com.translate.goog/vivo_x70_pro-review-2332p6.php?_x_tr_sl=EN&_x_tr_tl=DE&_x_tr_hl=DE
Re[Александр Бейч]:
Насчет дневной съемки не могу пока сказать, скорее всего будет хорошо.
Не успел толком потестить.

Но минусы конечно у Виво есть.

По настоящему рабочий модуль только 1 - основной.
50 и 125 мм совсем слабые по детализации это факт(((
К сожалению.
Особенно вылезает при недостаточном освещении - чуть света мало все совсем падает детализация и картинка просто рассыпается....
Это конечно большой минус и здесь я уже чешу репу.

По цвету у меня вопросов нет.

Блин его бы внутрикамерную обработку да в Самсунг бы засунуть с его камерами вот это было бы супер)))
Re[Shumnich]:
Поэтому тоже не решился т.к. Vivo X70 PRO+ надо заказывать в Китае или Британии. Если предложат за неплохую цену Сони Хперию Про I модет быть и её возьму, впрочнм там тоже только основной сенсор большой - ширик хуже чем у Vivo и 50мм - предел, равный таковому в Vivo. В X70 PRO+ суперширик хороший, мп много, размером побольше, гимбаль как стабилизатор. Но много телодвижений с заказом скорее всего в Китае.
Re[Александр Бейч]:
В общем надо еще тестить очень мало времени прошло

Я в основном дома щелкал при отвратном свете, а это не показатель конечно...

Дожди льют особо не могу на улицу выбраться.

Попытаюсь поснимать на улице при дневном свете в ближайшие дни если погодка наладится дай Бог.
Re[Shumnich]:
Да, по ссылке выше 50мм Ф2 хвалят. 5х зум только на солнце.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да, по ссылке выше 50мм Ф2 хвалят. 5х зум только на солнце.

Да скорее всего так и есть.

Сейчас вот не спится - мучаю камеру ))))

Вот пример при свете ламп подсветки на кухне, теплый искусственный свет.

Фоткал себя с таймером - пока так только - моделей нет других под рукой покамест)

Блин, ну вроде 50мм не так и плох то....

Поясню - небольшая краснота на лице в реальности так и есть у меня - в принципе на мой взгляд передача скинтона очень близко к тому что было на самом деле)
Причем его здесь легко можно поправить в любую сторону - по цвету очень легко правится до нужных оттенков - проверено в Лайтруме.

Честно скажу но с S21 Ultra у меня в этом плане (цвета) не задалось - может руки кривые у меня, либо другое что-то...
Хотя S21U реально мощный смарт с очень хорошими камерами.

by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Я спорить не буду.
С вами это не имеет смысла - ибо мнение у вас одно ваше и оно лишь только оно верное.

А я ведь даже не спорил, а просто попросил указать где конкретно грязный цвет и как должно быть. Но как доходит дело до конкретики - аргументы заканчиваются, все как обычно... :/

Цитата:

50 и 125 мм совсем слабые по детализации это факт(((
К сожалению.
Особенно вылезает при недостаточном освещении - чуть света мало все совсем падает детализация и картинка просто рассыпается....
Это конечно большой минус и здесь я уже чешу репу.

Подробнее

Их качество можно существенно улучшить, установив и правильно настроив Gcam. Но почему-то тут к нему испытывают стойкую неприязнь, хотя это очень мощный софт, где можно накрутить что угодно, вплодь до произвольной тоновой кривой. По функционалу можно сравнить с продвинутым RAW-конвертором для ПК.
С чем связана такая неприязнь - не знаю, могу лишь предположить, что многие уже немолодые участники ветки просто не желают разбираться в чем-то новом и изучать современные технологии вычислительной фотографии (эти ваши интернеты (с) и в таком духе).

Цитата:

от:Aleks.B.

Подробнее

Вы просто не умеете его готовить) Ну или используете старую версию. Нормальный цвет в Gcam начался с 8-ой версии, все что старше даже пробовать не стоит.
Во-вторых, конфигов Gcam может быть много - с разными пресетами под разные задачи. Что-то типа C-режимов на фотокамерах.
Во-третьих, есть еще куча разных пресетов AWB - и если даже авторежим ошибается, то включение AWB с пресетом конкретной матрицу/смартфона почти всегда дает довольно точный цвет.

Цитата:

Ну вот, кстати, не вижу особого криминала на вашем примере. Нормальный спокойный цвет. А вот из РАВы явный перебор с насыщенностью - тыквы такие цветастые не бывают. В общем, очередной раз убеждаюсь, что под хорошим цветом часто подразумевают просто накрученную насыщенность.

Цитата:

от:muar

какие-то 48-50Мп откель они беруься и каким образом получаются мне не ведомо, но выскажу мнение свое, что нам продают ПО писанное индусами, да китайцами и чуть технологий "объединения пикселей" по типу 3 в 1 и подобное,

Подробнее

Там на самом деле есть 48-50 Мпкс, но почти во всех смартфонах доступ к полному разрешению есть только у стоковой камеры, т.е. любой сторонний софт видит только базовое разрешение 12-12,5 Мпкс. Есть кастомные модули magisk, которые позволяют получить доступ к 48-50 Мпкс (а также поменять метод биннинга), но для этого нужен рут и разблокировка, а на заблокированном смартфоне никак.
RAW тоже чаще всего доступен только в базовом разрешении (исключение - некоторые Хуавеи).

Re[Oddentity]:
[quot]Их качество можно существенно улучшить, установив и правильно настроив Gcam. Но почему-то тут к нему испытывают стойкую неприязнь, хотя это очень мощный софт, где можно накрутить что угодно, вплодь до произвольной тоновой кривой. По функционалу можно сравнить с продвинутым RAW-конвертором для ПК.
С чем связана такая неприязнь - не знаю, могу лишь предположить, что многие уже немолодые участники ветки просто не желают разбираться в чем-то новом и изучать современные технологии вычислительной фотографии (эти ваши интернеты (с) и в таком духе).[/quot]

Ваше ключевое ИМХО: [quot]существенно улучшить[/quot].
То, что для Вас существенно, для большинства других пользователей вообще не имеет значения и ценности. У Вас свое восприятие, которое Вы пытаетесь транслировать на других. А всем похрен, все живут в своих мирАх, и искренне не разделяют Ваши метания.

Если говорить про всякие "настройки кривых" и "RAW конвертеры в телефонах" - то здесь можно вспомнить закон Парето. «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». В отношении фото с телефона это соотношение сдвигается ближе к 1 к 99. Для того, чтобы получить какое-то ИМХОвое улучшение качества джпег-файла, видное при определенных условиях, придется много плясать с бубном и совершать кучу лишних действий. С моей точки зрения это было бы оправдано, если бы я получал удовольствие либо от результата, либо от процесса. А я не вижу разницы, достойной суеты, между сторонним и родным софтом (по моим критериям, конечно), и мне не доставляет удовольствия возня с софтом на телефоне. В итоге я искренне не понимаю, нахрена мне весь этот геморрой.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта