Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12176 сообщ. | Показаны 9861 - 9880
Re[Shumnich]:
Спасибо, в 70-ке штук 5 пресетов, поэтому и хочу её. Особенно интересно, как с 50мм обьективом работает. У вас есть 50мм, будет время, елочную игрушку на фоне ёлки, или куклу там с фотографирует пожалуйста, человека вряд-ли получится, кроме семьи...
Re[Shumnich]:
Встроенного РАВ нет? В Х70про + вроде есть, но надо уточнить.
Re[Shumnich]:
Пока с написанием по а завис, вы уже на фоне ёлки сфотались. На 50мм можно?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Пока с написанием по а завис, вы уже на фоне ёлки сфотались. На 50мм можно?

Вот на 50мм с пресетом Биотар

Вот на 23мм с пресетом Биотар дистанция другая до объекта поэтому получилось по масштабу немного похоже

Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich

Вот ссылка быстро щелкнул:
https://disk.yandex.ru/d/1IYyCNRwPdjitg

Подробнее

Спасибо.
ИИ рулИт - модуль в 12.4 Mpx (4064 x 3044 pixels)
А так воообще очень не плохо (геометрия в Шопе - auto)
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Спасибо.
ИИ рулИт - модуль в 12.4 Mpx (4064 x 3044 pixels)
А так воообще очень не плохо (геометрия в Шопе - auto)

Подробнее

Да я вот тоже равы глянул что щелкнул и понял что с моими умениями лучше снимать в джипег - внутрикамерная обработка особенно по цвету тут вышка
Re[Александр Бейч]:
Типа псевдомакро.

При малой дистанции фокусировки смартфон переключается на сврхширик.

Ну что то типа того получается.

В принципе мне особо детализация не важна в разумных рамках конечно, но вот цвет правда заходит на ура лично для меня

by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
Re[Shumnich]:
50mm хорошо крутит.
Re[Александр Бейч]:
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Спасибо.
очень не плохо (геометрия в Шопе - auto)

Не понимаю чему тут восхищаться. Шумы на ISO 300, цвет плохой, в тенях цветные пятна. На Gcam это будет в 10 раз лучше и сразу в JPG, без возни с равами.

Вообще, все, что тут выкладывают из РАВов, выглядит как попытка натянуть сову на глобус.
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Вот на 50мм с пресетом Биотар

50мм только 8 Мпкс?
Ну тогда это развод, т.к. почти такой же результат можно получить если кропнуть середину с основной камеры...
Телевик тоже кастрированный... Итого получается по сути 1 камера нормальная у Виво, а стоит как полноценный флагман. И это все ради закрученного "боке"? :)
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
50мм только 8 Мпкс?
Ну тогда это развод, т.к. почти такой же результат можно получить если кропнуть середину с основной камеры...
Телевик тоже кастрированный... Итого получается по сути 1 камера нормальная у Виво, а стоит как полноценный флагман. И это все ради закрученного "боке"? :)

Подробнее

Практически такой-же кастрат, как хиаоми 10 ультра... Цвета вот правда из камеры лучше. Хотел было Хиаоми 11 ультра - да заметил, что хуже цветопередачи я не видел, отказался от этой идеи. Да и по сенсерам Vivo ркружают Хиаоми 10 ультра...
https://www.dxomark.com/rankings/#smartphones-mobile
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Практически такой-же кастрат, как хиаоми 10 ультра...

Я привык сравнивать на реальных снимках, а не всяких продажных рейтингах. Моих здесь достаточно выложено и они на порядок превосходят все то, что тут выкладывают с Самсунгов и Вивы. Цвет я могу настроить такой, какой захочу, а вы продолжайте надеятся и искать свою серебрянную пулю )
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich

В этих условиях ну Самсунг все равно увел бы скинтон в пурпурно-краный спектр и его править очень сложно....
Цвет с Виво гораздо проще увести в нужную сторону если необходимо, но мне такой нравится как есть.

Подробнее

По-вашему это хороший портрет?
Я сейчас даже не про детализацию и шумы... Лицо плоское, никакого светотеневого рисунка и текстуры, примерно как раньше снимали вспышкой "в лоб". Такой типичный China-style - у китайцев и вообще азиатов чуть ли не в культ возведено чтоб лица на фотках были все плоские и гладкие.

Кстати, если вам так по душе желтый скинтон - почему бы сразу айфончик не купить? Айфоны любят людей в желтизну уводить. К тому же в Pro и Pro Max лидар есть, а это значит что софтовое "боке" будет существенно точнее и реалистичнее.
Re[Александр Бейч]:
Всех С Наступающим !!!

Galaxy S9+

Re[Oddentity]:
Должны, но мелают они это не лучше. Я пр топовые айфон.
Re[Oddentity]:
Вы сами знаете, что подходы у производителей разные, поэтому сравнивать надо либо фото из камеры, или из приложения Гугл. По размеру сенсора на 50мм Vivo x70 Pro+ и Хиаоми 10 Ультра сопоставимы.
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
По-вашему это хороший портрет?
Я сейчас даже не про детализацию и шумы... Лицо плоское, никакого светотеневого рисунка и текстуры, примерно как раньше снимали вспышкой "в лоб". Такой типичный China-style - у китайцев и вообще азиатов чуть ли не в культ возведено чтоб лица на фотках были все плоские и гладкие.

Кстати, если вам так по душе желтый скинтон - почему бы сразу айфончик не купить? Айфоны любят людей в желтизну уводить. К тому же в Pro и Pro Max лидар есть, а это значит что софтовое "боке" будет существенно точнее и реалистичнее.

Подробнее

Понимаете в чем дело...
На ваших снимках я вообще не видел никакого цвета, и я сейчас тоже даже не про детализацию и шумы.

Те снимки что я приводил это тестовые на коленке, никакого хорошего освещения там не было ну и плюс фоткал сам себя на вытянутой руке))
Художественную часть там можно не рассматривать.

А по поводу цвета...
Опять же искусственное освещение и не самое лучшее - теплый свет который усиливает теплые оттенки.
Но даже там виден нейтральный теплый тон с которым можно работать при желании.

А вот на Сяоми - грязный цвет.
С ним ничего не сделаешь уже.

Re[Александр Бейч]:
Вчера упоминали про ночную съемку.

Прошелся немного по своему селу - на художественность не обращайте внимания. Шикарных видов нет в моей деревне.

Чисто технически меня устроила съемка, учитывая что в основном все снималось в кромешной тьме источников света очень мало, с рук естественно.

Основной модуль 23мм, режим сьемки обычный.

Здесь очень темно, свет только вдоль дороги на заднем плане, в парке площадка детская полностью в темноте.
В лайтруме немного поправил кривые и чуть выравнял геометрию - потому что снимал под дождем и немного завалил все картинки по уровню и все в принципе, можно было и не делать.

То же самое объект освещен в реальности очень слабо один фонарь у дороги от него виден блик, а так в полутьме все.

Здесь в основном свет от гирлянд и вывески , больше света не было никакого

Re[Shumnich]:
Ух, даже травка в кашу не превратилась !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта