Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)
Всего 12176 сообщ.
|
Показаны 9861 - 9880
Re[Shumnich]:
Спасибо, в 70-ке штук 5 пресетов, поэтому и хочу её. Особенно интересно, как с 50мм обьективом работает. У вас есть 50мм, будет время, елочную игрушку на фоне ёлки, или куклу там с фотографирует пожалуйста, человека вряд-ли получится, кроме семьи...
Re[Shumnich]:
Встроенного РАВ нет? В Х70про + вроде есть, но надо уточнить.
Re[Shumnich]:
Пока с написанием по а завис, вы уже на фоне ёлки сфотались. На 50мм можно?
Re[Shumnich]:
от:Shumnich
Вот ссылка быстро щелкнул:
https://disk.yandex.ru/d/1IYyCNRwPdjitgПодробнее
Спасибо.
ИИ рулИт - модуль в 12.4 Mpx (4064 x 3044 pixels)
А так воообще очень не плохо (геометрия в Шопе - auto)
Re[muar]:
от:muar
Спасибо.
ИИ рулИт - модуль в 12.4 Mpx (4064 x 3044 pixels)
А так воообще очень не плохо (геометрия в Шопе - auto)Подробнее
Да я вот тоже равы глянул что щелкнул и понял что с моими умениями лучше снимать в джипег - внутрикамерная обработка особенно по цвету тут вышка
Re[Александр Бейч]:
Типа псевдомакро.
При малой дистанции фокусировки смартфон переключается на сврхширик.
Ну что то типа того получается.
В принципе мне особо детализация не важна в разумных рамках конечно, но вот цвет правда заходит на ура лично для меня

by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
При малой дистанции фокусировки смартфон переключается на сврхширик.
Ну что то типа того получается.
В принципе мне особо детализация не важна в разумных рамках конечно, но вот цвет правда заходит на ура лично для меня

by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
Re[Shumnich]:
50mm хорошо крутит.
Re[Александр Бейч]:
Re[muar]:
от: muar
Спасибо.
очень не плохо (геометрия в Шопе - auto)
Не понимаю чему тут восхищаться. Шумы на ISO 300, цвет плохой, в тенях цветные пятна. На Gcam это будет в 10 раз лучше и сразу в JPG, без возни с равами.
Вообще, все, что тут выкладывают из РАВов, выглядит как попытка натянуть сову на глобус.
Re[Shumnich]:
от: Shumnich
Вот на 50мм с пресетом Биотар
50мм только 8 Мпкс?
Ну тогда это развод, т.к. почти такой же результат можно получить если кропнуть середину с основной камеры...
Телевик тоже кастрированный... Итого получается по сути 1 камера нормальная у Виво, а стоит как полноценный флагман. И это все ради закрученного "боке"? :)
Re[Oddentity]:
от:Oddentity
50мм только 8 Мпкс?
Ну тогда это развод, т.к. почти такой же результат можно получить если кропнуть середину с основной камеры...
Телевик тоже кастрированный... Итого получается по сути 1 камера нормальная у Виво, а стоит как полноценный флагман. И это все ради закрученного "боке"? :)Подробнее
Практически такой-же кастрат, как хиаоми 10 ультра... Цвета вот правда из камеры лучше. Хотел было Хиаоми 11 ультра - да заметил, что хуже цветопередачи я не видел, отказался от этой идеи. Да и по сенсерам Vivo ркружают Хиаоми 10 ультра...
https://www.dxomark.com/rankings/#smartphones-mobile
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Практически такой-же кастрат, как хиаоми 10 ультра...
Я привык сравнивать на реальных снимках, а не всяких продажных рейтингах. Моих здесь достаточно выложено и они на порядок превосходят все то, что тут выкладывают с Самсунгов и Вивы. Цвет я могу настроить такой, какой захочу, а вы продолжайте надеятся и искать свою серебрянную пулю )
Re[Shumnich]:
от:Shumnich
В этих условиях ну Самсунг все равно увел бы скинтон в пурпурно-краный спектр и его править очень сложно....
Цвет с Виво гораздо проще увести в нужную сторону если необходимо, но мне такой нравится как есть.Подробнее
По-вашему это хороший портрет?
Я сейчас даже не про детализацию и шумы... Лицо плоское, никакого светотеневого рисунка и текстуры, примерно как раньше снимали вспышкой "в лоб". Такой типичный China-style - у китайцев и вообще азиатов чуть ли не в культ возведено чтоб лица на фотках были все плоские и гладкие.
Кстати, если вам так по душе желтый скинтон - почему бы сразу айфончик не купить? Айфоны любят людей в желтизну уводить. К тому же в Pro и Pro Max лидар есть, а это значит что софтовое "боке" будет существенно точнее и реалистичнее.
Re[Oddentity]:
Должны, но мелают они это не лучше. Я пр топовые айфон.
Re[Oddentity]:
Вы сами знаете, что подходы у производителей разные, поэтому сравнивать надо либо фото из камеры, или из приложения Гугл. По размеру сенсора на 50мм Vivo x70 Pro+ и Хиаоми 10 Ультра сопоставимы.
Re[Oddentity]:
от:Oddentity
По-вашему это хороший портрет?
Я сейчас даже не про детализацию и шумы... Лицо плоское, никакого светотеневого рисунка и текстуры, примерно как раньше снимали вспышкой "в лоб". Такой типичный China-style - у китайцев и вообще азиатов чуть ли не в культ возведено чтоб лица на фотках были все плоские и гладкие.
Кстати, если вам так по душе желтый скинтон - почему бы сразу айфончик не купить? Айфоны любят людей в желтизну уводить. К тому же в Pro и Pro Max лидар есть, а это значит что софтовое "боке" будет существенно точнее и реалистичнее.Подробнее
Понимаете в чем дело...
На ваших снимках я вообще не видел никакого цвета, и я сейчас тоже даже не про детализацию и шумы.
Те снимки что я приводил это тестовые на коленке, никакого хорошего освещения там не было ну и плюс фоткал сам себя на вытянутой руке))
Художественную часть там можно не рассматривать.
А по поводу цвета...
Опять же искусственное освещение и не самое лучшее - теплый свет который усиливает теплые оттенки.
Но даже там виден нейтральный теплый тон с которым можно работать при желании.
А вот на Сяоми - грязный цвет.
С ним ничего не сделаешь уже.
Re[Александр Бейч]:
Вчера упоминали про ночную съемку.
Прошелся немного по своему селу - на художественность не обращайте внимания. Шикарных видов нет в моей деревне.
Чисто технически меня устроила съемка, учитывая что в основном все снималось в кромешной тьме источников света очень мало, с рук естественно.
Основной модуль 23мм, режим сьемки обычный.
Здесь очень темно, свет только вдоль дороги на заднем плане, в парке площадка детская полностью в темноте.
В лайтруме немного поправил кривые и чуть выравнял геометрию - потому что снимал под дождем и немного завалил все картинки по уровню и все в принципе, можно было и не делать.

То же самое объект освещен в реальности очень слабо один фонарь у дороги от него виден блик, а так в полутьме все.

Здесь в основном свет от гирлянд и вывески , больше света не было никакого

Прошелся немного по своему селу - на художественность не обращайте внимания. Шикарных видов нет в моей деревне.
Чисто технически меня устроила съемка, учитывая что в основном все снималось в кромешной тьме источников света очень мало, с рук естественно.
Основной модуль 23мм, режим сьемки обычный.
Здесь очень темно, свет только вдоль дороги на заднем плане, в парке площадка детская полностью в темноте.
В лайтруме немного поправил кривые и чуть выравнял геометрию - потому что снимал под дождем и немного завалил все картинки по уровню и все в принципе, можно было и не делать.

То же самое объект освещен в реальности очень слабо один фонарь у дороги от него виден блик, а так в полутьме все.

Здесь в основном свет от гирлянд и вывески , больше света не было никакого

Re[Shumnich]:
Ух, даже травка в кашу не превратилась !