Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12176 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
Re[Shumnich]:
Ночные снимки с Самсунга - полная хрень. Акварельная каша.
Да и не только ночные - портрет ребенка в комнате такая же хрень, волосы размыты в кашу, причем света вроде бы достаточно...
Re[Oddentity]:
Тем не менее, это по большинству тестов один из лидеров... Впереди гоогле камера 6 ПРО например. Значит глаза профессионалов тестеров видят по другому.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Тем не менее, это по большинству тестов один из лидеров... Впереди гоогле камера 6 ПРО например. Значит глаза профессионалов тестеров видят по другому.

Каждому своё. Всегда найдётся меньшинство, предъвляющее свои особые требования. Производитель никогда не ориентируется на мнение и желание меньшинства. Этим грешит либеральная политика, но не экономика. 99,9% пользователей никогда не рассматривают картинку с смартфона в масштабе 1:1 и не оценивают трепетно попиксельную чёткость и присутствие "мыла" или "акварели". Мало того, подавляющее большинство пользователей вообще не знает, что это можно делать, а если и узнают, то не поймут зачем :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

В интернете множество тестов купленные-проданные, а если даже и честные, то сравниваются на стоковом приложении без учёта возможностей стороннего софта. Так что, вообще не показатель.
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
99,9% пользователей никогда не рассматривают картинку с смартфона в масштабе 1:1 и не оценивают трепетно попиксельную чёткость и присутствие "мыла" или "акварели".

Ещё как рассматривают. Увеличить картинку жестом растягивая двумя пальцами - проще простого. Особенно когда нужно лица рассмотреть.
Другое дело, что это большинство не догадывается, что картинка может быть лучше - вот и хавает то, что есть, утешая себя глупой отмазкой "ведь это смартфон, ему простительно". Нет, в 2021 году - не простительно.
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Ещё как рассматривают. Увеличить картинку жестом растягивая двумя пальцами - проще простого. Особенно когда нужно лица рассмотреть.
Другое дело, что это большинство не догадывается, что картинка может быть лучше - вот и хавает то, что есть, утешая себя глупой отмазкой "ведь это смартфон, ему простительно". Нет, в 2021 году - не простительно.

Подробнее

Да ладно. При таком подходе к жизни Вам всегда что-то будет мешать получать от нее радость :)
На самом деле S21u прекрасный инструмент мобильной фотографии, от использования которого легко и просто получать положительные эмоции. Это я Вам говорю как владелец данного девайса.
Но мне, скорее всего, и сяоми бы понравился. Не потому, что я "хаваю что дадут", а потому, что получаю удовольствие от фотографии по несколько другим, нежели Вы, критериям. Вашими критериями и отношением к инструменту съёмки я переболел 10-15 лет назад.
Но ваша позиция, тем не менее, общественно полезна. И безусловно полезнее моей :)
Re[Александр Бейч]:
Realme XT с легкой коррекцией в ФШ

2021-11-05-17-15-09
Re[Oddentity]:
Думаю за одну цену, в одном поколении мы где-то теряем, где-то находим, это как в фототехнике. Мне вот только пообещали я могу получить редкий Vivo X70 Pro+, хотя его не очень рекомендуют, вроде из-за программного обеспечения и Андроида, до 12 поколения...
Самсунг А10s
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Думаю за одну цену, в одном поколении мы где-то теряем, где-то находим, это как в фототехнике. Мне вот только пообещали я могу получить редкий Vivo X70 Pro+, хотя его не очень рекомендуют, вроде из-за программного обеспечения и Андроида, до 12 поколения...

Подробнее

Я как-то по хар-кам не увидел вау-эффекта. Хорошая основная камера и сверхширик, но это сейчас уже в общем-то норма для флагманов 2021 года.
А вот 50-мм модуль очень мелкий, пиксель 1,2 мкм. Но хорошо, что он хотя бы есть. :) 125-мм телевик вообще кастрированная затычка 8 Мпкс 1/4.4", 1.0µm - снимать им получится только днем при идеальном освещении.
Ну и все будет зависеть насколько хорошо Vivo поддерживается сторонним софтом, в этом плане смартфон темная лошадка - реальных владельцев очень мало.
Re[Oddentity]:
Сторонние софты не интересуют, от слова совсем... Брать жигули и ставить мотор от БМВ - увольте, тогда я БМВ и возьму, Гоогле Пиксель 6 ПРО. Найдите мне в других смартфонах пресеты объективов цейс - зоннар, тессар и т.д. Вот это сразу бросается в глаза, как и цвет - а от просмотра 200% кропов я давно ушол, чего и вам желаю. Если мы посмотрим на фото с телевика - уровень флагмана Хиаоми 11 Ультра. https://www.dxomark.com/vivo-x70-pro-plus-camera-review-flagship-level-camera/
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Сторонние софты не интересуют, от слова совсем... Брать жигули и ставить мотор от БМВ - увольте, тогда я БМВ и возьму

Странная у у вас аналогия. Вы же РАВы с фотокамер проявляете? При этом, не только сторонний софт используется (RAW-конверторы), но и железо (компьютер/ноутбук).
Если тут провести вашу аналогию - то вы покупаете БМВ с голыми дисками без резины, а чтобы поехать - надо еще собственную шиномонтажку построить и после каждой поездки резину менять)))

Цитата:
а от просмотра 200% кропов я давно ушол, чего и вам желаю.

Человек, проснись, 2021 год заканчивается... Кому сейчас интересно смотреть фотки в размере почтовых марок? 4К телевизор дома - уже обычное явление даже в нашей нищей Расеюшке, что уж там про ЕС говорить... 4К - это 3840х2160 пикселей. Смартфонные 12 Мпкс подрезать до 16:9 - и все, запаса НЕТ. Т.е. просто вывести такой снимок на 4К-телевизоре и он уже будет в практически 100% масштабе.

А уже 8К не за горами, телеки такие уже свободно продаются, и стоят не космических денег.
Re[Oddentity]:
У меня из знакомых телевизоров 4К нет не у кого, мониторов - тоже - ноутбуки средней руки в лучшем случае, чаще смартфоны. При этом доходы в 3 тыс Евро в месяц - норма. А вы про 4К и про размер. То, что производитель даёт - то и буду использовать, РАВ возможно, но телефон - это для меня игрушка, при наличии более 5 фотоаппаратов, снимающих гораздо лучше. Вы сами выге отмечали - топовый Самсунг - только для превьюшек хорош - по сути это можно отнести к телефонам и мобилографии вообще.
Биотар фильтр например нравится...
https://ibb.co/WKRXFQR
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
То, что производитель даёт - то и буду использовать

Ну и ССЗБ.

Цитата:

телефон - это для меня игрушка, при наличии более 5 фотоаппаратов, снимающих гораздо лучше.

А для меня - полноценный инструмент для съемки, заменяющий фотокамеру в 95% случаев. Который, при этом, всегда с собой.

Только одно непонятно. Если для вас игрушка - то нафига вам вообще фото-флагман? Можно взять любой недорогой смартфон...

Цитата:

Вы сами выге отмечали - топовый Самсунг - только для превьюшек хорош - по сути это можно отнести к телефонам и мобилографии вообще.

Поправочка: в стоковом приложении - да, почти всегда так и есть. Какие-то чуть лучше, но у Самсунга все особенно плохо.
Re[Oddentity]:
Система договоров в Германии такая-если я его пролдиваю, то допустим за Сони Хперия 1 М3 я доплачу 300 Евро, за Хперия 10- 9 Евро, если без телефона-бонус 300 Евро. Т.е. чем дороже телефон, тем выгоднее.
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Ночные снимки с Самсунга - полная хрень. Акварельная каша.
Да и не только ночные - портрет ребенка в комнате такая же хрень, волосы размыты в кашу, причем света вроде бы достаточно...

Ну как вам сказать...
Я брал больше Самсунг этот чтобы пощупать и в принципе сделал для себя кое-какие выводы - в целом по части фото мне он не понравился - тут спорить не буду даже.

Сейчас хочу попробовать Vivo - интересно будет посмотреть на результаты с его модуля камер.
Re[Shumnich]:
Чисто технически он у Самсунг никак не выиграет, зависит от дополнительных наворотов. Мне интересен цвет и искусственное боке.
Realme Narzo 50A
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Чисто технически он у Самсунг никак не выиграет, зависит от дополнительных наворотов. Мне интересен цвет и искусственное боке.

Так именно поэтому он и интересен!

Самсунг мне не понравился очень по цвету, ИМХО.
Особенно касаемо скинтона - там просто беда - чтобы получить нормальный скинтон нужно сидеть и править в редакторе фотки, ну в большинстве случаев)

Вся эта история с реССкостью и детализацией и разглядыванием кропов 100 2002 300 процентов - мне лично неинтересна абсолютно я прошел этот этап лет 6-8 назад ;)

Сейчас интересен сюжет, геометрия и конечно свет и цвет.
И вот как раз с цветом у Виво по-моему все очень интересно, и касаемо портретной съемки он в лидерах однозначно - тот скинтон что формируется на его изображениях мне очень по душе.

Завтра должен заполучить 60Х Про + так что буду тестить его....
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich

Вся эта история с реССкостью и детализацией и разглядыванием кропов 100 2002 300 процентов - мне лично неинтересна абсолютно я прошел этот этап лет 6-8 назад ;)

Это просто отмазка, когда ваша техника ничего не может...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта