Space gun
от:DioDao
Точно так. Для соцсетей и показа знакомым на экране. Печатать сомнительно.
Но кто сейчас печатает. Я не печатал лет 5.
Прямо скажем, от фотовозможностей S21Ultra я не в восторге.
Интуитивно непонятное устройство.
Не нравится работа автофокуса. Не нравится дерганная и неуверенная переборка камер в процессе съемки в условиях относительно недостаточно освещенности, не нравится непредсказуемый результат при съемке в совершенно неосложненных условиях - может получиться отличная картинка, а может хрен знает что. Не нравится перешарп, который не нашел как отключить.
Нравится - баланс белого, корректная склейка ХДР по сочетанию свет-цвет-контраст во всем диапазоне яркости, стабилизация в ночном режиме, возможность выбора варианта и степени размытия фона/выбора зоны "фокусировки" постфактум - после съемки при просмотре в галерее.
Но вообще в целом самсунг меня не вставил. Он во многом хорош, конечно... Проц быстрый, памяти дофига, органолептически приятный, перо поддерживает. Но некоторые вещи бесят. Например долгое (4-5 секунд) "зависание" в приложении "телефон" после окончания разговора. Я привык, что по нажатии клавиши "красная трубка", приложение закрывается сразу. Какие-то многоуровневые танцы с бубном с книгой контактов в приложении "телефон" - например куча лишних движений просто для того, чтобы скопировать номер в буфер.
Буду привыкать.
P.s. Ультраширик, кстати, меня вообще не разочаровал ни разу. Нормальный рабочий ультраширик.Подробнее
от:DioDao
Не совсем понятно, чем я могу помочь... У меня нет ничего, кроме s21u, в реальных условиях сравнить не могу. Цветовые предпочтения это дело вкуса, хотя по первому впечатлению от приведённых примеров: да, картинки в центрах рядов выглядят интереснее. По второму впечатлению могу сказать, что у vivo
скорее всего отключён хдр - картинка более контрастная, а у Самсунга и Ванпласа скорее всего хдр включён.
Дорабатывать файлы с телефона в редакторе... Если только в телефоне же чуть и подправить. А джпег он и есть джпег. Если сжатие не сильное, то можно и подправить в некоторых пределах. Настройку сжатия джпег у Самсунга не нашёл, но по умолчанию 12мп кадр весит около 5мб, что соответствует относительно небольшим потерям. Сохранение в Raw есть.
А вообще нравится - надо брать, особенно если нравится более дешёвый вариант. Думаю, что особой разницы в стандартных условиях не будет.Подробнее
от:Refrigineer
а у меня вот какой вопрос возник. что то мешает производителям смартфонов ставить матрицу FOVEON? Или что то мешает SIGMA сделать маленькую матрицу? или сложно запихать отдельный проц с алгоритмами обработки сигмовского рава?Подробнее
от: Shumnich
Ну я имел ввиду как раз разницу в изображении в Виво и Самсунге и в принципе Самсунг интересен, если его картинку можно привести к цвету Виво)
Я это имел в виду. Потому как Виво купить у нас сложно
Я говорю про Vivo X60 и X70 Pro+ версии.
Цветопередача на мой взгляд разительно отличается от других смартов.
от:muar
Не уверен вовсе, что применительно к камерфонам, возможна беседа про "разительные отличия" в цветопередаче, ибо при непосредственно как щелкнуть картинку, банально выбирается нужные пре-сет.
Интересоваться нужно, что за фотомодуль установлен (от Соне или Самсунга или нонейм) и позволит ли он получить относительно неплохой сырец.
А Vivo дает неплохую продукцию в том числе бюджетную.
Но, откровенно, не готов платить за "мобилку" 45-65000 рублей, даже ежели мне будут рассказывать про "камера разработана совместно с Zeiss"![]()
P.S. Vivo X60 Pro - "Производитель использует датчик изображения Sony IMX598 оптического формата 1/2 дюйма с пикселями размером 0,8 мкм.Подробнее
от:Yug30
Во время настали… мобильную фотку с настоящей фототехникой сравнивают,причём наблюдаю ветку известные имена форума об этом заговорили . Открыв фотку с мобилки (на планшете ,макбуке) мутная пластмассовая хрень ,понятно что в силу опыта вы там все замазываете ,понятно что получается обмануть зрителя (но не совсем) но как же ваше личное удовольствие от процесса (себя не обманешь)? Это всё равно что перейти на пакетированный чай…
Я не против мобильной фотографии она имеет право на жизнь ,но приводить в пример сравнение с настоящей фототехникой на мой взгляд это «кощунство»Подробнее
от:Shumnich
В чем то вы правы..но все же позволю выразить мнение, что мобильная фотография во-первых достаточно сильно прогрессирует. Это факт..
А во-вторых дает большие возможности для ловли того самого момента... ведь сколько раз мы ругали себя за то, что оставили громоздкую да и не только, а вообще свою фототехнику дома, в машине, на работе - где угодно только не с собой в тот самый момент когда она так нужна была бы для хорошего снимка...
По-крайней мере у меня так.
А смартфон он всегда с собой. Такая жизнь уж пошла..
И это сильно выручает.
Ну это мое мнение.
Согласитесь что вы не носите всегда и всюду с собой камеру и объективы.
Вот здесь и приходит на помощь мобильная фотография - и польза от этого очень большая, а именно от того что качество уже вполне себе хорошее....ИМХО..
Huawei P9
by Dmitry Nesvetaylov, on FlickrПодробнее
Ну тут не совсем как мне кажется все так - пресета недостаточно..
Важны алгоритмы по которым происходит обработка сигнала.
от: Yug30
Huawei mate20pro
от:muar
Прошу прощения. Не удержался - как пример не очень интеллекта и искусственного (:
Ну и да, вы правы, мобиолография имеет право на жизнь, как и любое что фиксирует изображение.Подробнее