Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12176 сообщ. | Показаны 9741 - 9760
Самсунг А10s

Space gun
Re[DioDao]:
https://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Handys--index/index/id/900/
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
Точно так. Для соцсетей и показа знакомым на экране. Печатать сомнительно.
Но кто сейчас печатает. Я не печатал лет 5.
Прямо скажем, от фотовозможностей S21Ultra я не в восторге.
Интуитивно непонятное устройство.
Не нравится работа автофокуса. Не нравится дерганная и неуверенная переборка камер в процессе съемки в условиях относительно недостаточно освещенности, не нравится непредсказуемый результат при съемке в совершенно неосложненных условиях - может получиться отличная картинка, а может хрен знает что. Не нравится перешарп, который не нашел как отключить.
Нравится - баланс белого, корректная склейка ХДР по сочетанию свет-цвет-контраст во всем диапазоне яркости, стабилизация в ночном режиме, возможность выбора варианта и степени размытия фона/выбора зоны "фокусировки" постфактум - после съемки при просмотре в галерее.
Но вообще в целом самсунг меня не вставил. Он во многом хорош, конечно... Проц быстрый, памяти дофига, органолептически приятный, перо поддерживает. Но некоторые вещи бесят. Например долгое (4-5 секунд) "зависание" в приложении "телефон" после окончания разговора. Я привык, что по нажатии клавиши "красная трубка", приложение закрывается сразу. Какие-то многоуровневые танцы с бубном с книгой контактов в приложении "телефон" - например куча лишних движений просто для того, чтобы скопировать номер в буфер.
Буду привыкать.
P.s. Ультраширик, кстати, меня вообще не разочаровал ни разу. Нормальный рабочий ультраширик.

Подробнее

Хочу обратиться к вам как к владельцу S21 Ultra ну и вообще ко всем участникам ветки.
Вот надумал взять себе тоже продвинутый смарт для фото - пересмотрел уже тонну обзоров и сравнений как русских так и зарубежных..
Вроде сначала хотел Mi 11 Ultra, потом обратил взор на Pixel 6 Pro, затем вот решил уже брать S21 Ultra....
Но вот увидел еще один смартфон который меня честно говоря очень приятно удивил.

Я говорю про Vivo X60 и X70 Pro+ версии.

Цветопередача на мой взгляд разительно отличается от других смартов.
Прямо конфетка, ИМХО...
Жаль сложно достать эти Vivo у нас здесь в России...

Вот и чешу репу интересно можно ли добиться такой цветопередачи от того же Самсунга после постобработки либо это будет сделать сложно)))?

Вот примерчики скину из одного обзора, интересно мнение ваше...

Re[Shumnich]:
Не совсем понятно, чем я могу помочь... У меня нет ничего, кроме s21u, в реальных условиях сравнить не могу. Цветовые предпочтения это дело вкуса, хотя по первому впечатлению от приведённых примеров: да, картинки в центрах рядов выглядят интереснее. По второму впечатлению могу сказать, что у vivo
скорее всего отключён хдр - картинка более контрастная, а у Самсунга и Ванпласа скорее всего хдр включён.
Дорабатывать файлы с телефона в редакторе... Если только в телефоне же чуть и подправить. А джпег он и есть джпег. Если сжатие не сильное, то можно и подправить в некоторых пределах. Настройку сжатия джпег у Самсунга не нашёл, но по умолчанию 12мп кадр весит около 5мб, что соответствует относительно небольшим потерям. Сохранение в Raw есть.
А вообще нравится - надо брать, особенно если нравится более дешёвый вариант. Думаю, что особой разницы в стандартных условиях не будет.
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
Не совсем понятно, чем я могу помочь... У меня нет ничего, кроме s21u, в реальных условиях сравнить не могу. Цветовые предпочтения это дело вкуса, хотя по первому впечатлению от приведённых примеров: да, картинки в центрах рядов выглядят интереснее. По второму впечатлению могу сказать, что у vivo
скорее всего отключён хдр - картинка более контрастная, а у Самсунга и Ванпласа скорее всего хдр включён.
Дорабатывать файлы с телефона в редакторе... Если только в телефоне же чуть и подправить. А джпег он и есть джпег. Если сжатие не сильное, то можно и подправить в некоторых пределах. Настройку сжатия джпег у Самсунга не нашёл, но по умолчанию 12мп кадр весит около 5мб, что соответствует относительно небольшим потерям. Сохранение в Raw есть.
А вообще нравится - надо брать, особенно если нравится более дешёвый вариант. Думаю, что особой разницы в стандартных условиях не будет.

Подробнее

Ну я имел ввиду как раз разницу в изображении в Виво и Самсунге и в принципе Самсунг интересен, если его картинку можно привести к цвету Виво)
Я это имел в виду. Потому как Виво купить у нас сложно
Re[Александр Бейч]:
а у меня вот какой вопрос возник. что то мешает производителям смартфонов ставить матрицу FOVEON? Или что то мешает SIGMA сделать маленькую матрицу? или сложно запихать отдельный проц с алгоритмами обработки сигмовского рава?
Re[Refrigineer]:
Цитата:

от:Refrigineer
а у меня вот какой вопрос возник. что то мешает производителям смартфонов ставить матрицу FOVEON? Или что то мешает SIGMA сделать маленькую матрицу? или сложно запихать отдельный проц с алгоритмами обработки сигмовского рава?

Подробнее

Что мешает? Здравый смысл.
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Ну я имел ввиду как раз разницу в изображении в Виво и Самсунге и в принципе Самсунг интересен, если его картинку можно привести к цвету Виво)
Я это имел в виду. Потому как Виво купить у нас сложно

Вот еще. Снято с хдр-ом все. Думаю, без него при в стандартных условиях должно быть лучше, не пробовал. Погоды пока нет для симпатичной съемки.

2021-12-11 15-41-58

20211205_154052

2021-12-12 15-45-28

2021-12-12 15-46-26
Re[Shumnich]:
Цитата:
Я говорю про Vivo X60 и X70 Pro+ версии.
Цветопередача на мой взгляд разительно отличается от других смартов.

Не уверен вовсе, что применительно к камерфонам, возможна беседа про "разительные отличия" в цветопередаче, ибо при непосредственно как щелкнуть картинку, банально выбирается нужные пре-сет.
Интересоваться нужно, что за фотомодуль установлен (от Соне или Самсунга или нонейм) и позволит ли он получить относительно неплохой сырец.
А Vivo дает неплохую продукцию в том числе бюджетную.
Но, откровенно, не готов платить за "мобилку" 45-65000 рублей, даже ежели мне будут рассказывать про "камера разработана совместно с Zeiss"

P.S. Vivo X60 Pro - "Производитель использует датчик изображения Sony IMX598 оптического формата 1/2 дюйма с пикселями размером 0,8 мкм.
Re[Александр Бейч]:
Во время настали… мобильную фотку с настоящей фототехникой сравнивают,причём наблюдаю ветку известные имена форума об этом заговорили . Открыв фотку с мобилки (на планшете ,макбуке) мутная пластмассовая хрень ,понятно что в силу опыта вы там все замазываете ,понятно что получается обмануть зрителя (но не совсем) но как же ваше личное удовольствие от процесса (себя не обманешь)? Это всё равно что перейти на пакетированный чай…
Я не против мобильной фотографии она имеет право на жизнь ,но приводить в пример сравнение с настоящей фототехникой на мой взгляд это «кощунство»
Re[Александр Бейч]:
Fold 2

Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Не уверен вовсе, что применительно к камерфонам, возможна беседа про "разительные отличия" в цветопередаче, ибо при непосредственно как щелкнуть картинку, банально выбирается нужные пре-сет.
Интересоваться нужно, что за фотомодуль установлен (от Соне или Самсунга или нонейм) и позволит ли он получить относительно неплохой сырец.
А Vivo дает неплохую продукцию в том числе бюджетную.
Но, откровенно, не готов платить за "мобилку" 45-65000 рублей, даже ежели мне будут рассказывать про "камера разработана совместно с Zeiss"

P.S. Vivo X60 Pro - "Производитель использует датчик изображения Sony IMX598 оптического формата 1/2 дюйма с пикселями размером 0,8 мкм.

Подробнее

Ну тут не совсем как мне кажется все так - пресета недостаточно..
Важны алгоритмы по которым происходит обработка сигнала.
Re[Yug30]:
Цитата:

от:Yug30
Во время настали… мобильную фотку с настоящей фототехникой сравнивают,причём наблюдаю ветку известные имена форума об этом заговорили . Открыв фотку с мобилки (на планшете ,макбуке) мутная пластмассовая хрень ,понятно что в силу опыта вы там все замазываете ,понятно что получается обмануть зрителя (но не совсем) но как же ваше личное удовольствие от процесса (себя не обманешь)? Это всё равно что перейти на пакетированный чай…
Я не против мобильной фотографии она имеет право на жизнь ,но приводить в пример сравнение с настоящей фототехникой на мой взгляд это «кощунство»

Подробнее

В чем то вы правы..но все же позволю выразить мнение, что мобильная фотография во-первых достаточно сильно прогрессирует. Это факт..
А во-вторых дает большие возможности для ловли того самого момента... ведь сколько раз мы ругали себя за то, что оставили громоздкую да и не только, а вообще свою фототехнику дома, в машине, на работе - где угодно только не с собой в тот самый момент когда она так нужна была бы для хорошего снимка...

По-крайней мере у меня так.
А смартфон он всегда с собой. Такая жизнь уж пошла..
И это сильно выручает.

Ну это мое мнение.
Согласитесь что вы не носите всегда и всюду с собой камеру и объективы.
Вот здесь и приходит на помощь мобильная фотография - и польза от этого очень большая, а именно от того что качество уже вполне себе хорошее....ИМХО..

Huawei P9

by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Galaxy S9+

Re[Александр Бейч]:

Москву начали наряжать
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
В чем то вы правы..но все же позволю выразить мнение, что мобильная фотография во-первых достаточно сильно прогрессирует. Это факт..
А во-вторых дает большие возможности для ловли того самого момента... ведь сколько раз мы ругали себя за то, что оставили громоздкую да и не только, а вообще свою фототехнику дома, в машине, на работе - где угодно только не с собой в тот самый момент когда она так нужна была бы для хорошего снимка...

По-крайней мере у меня так.
А смартфон он всегда с собой. Такая жизнь уж пошла..
И это сильно выручает.

Ну это мое мнение.
Согласитесь что вы не носите всегда и всюду с собой камеру и объективы.
Вот здесь и приходит на помощь мобильная фотография - и польза от этого очень большая, а именно от того что качество уже вполне себе хорошее....ИМХО..

Huawei P9

by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr

Подробнее

На вой взгляд фотография это как охота и рыбалка, для этого нужен специальный инструмент с историей , для этого отводится время ,охота за "шедеврами" (для тебя шедевры) из 300 выстрелов годные только 50 в идеале ,это азарт, как отдельная прогулка за чем-то стоющим.
К нам в Астрахань приезжали рыбаки из Москвы, максимальная амуниция ,костюм ,ножи ,фонари ,ботиночки и.т.д люди получают макс удовольствие даже от сборов )).

Мобильная фотография имеет право на жизнь (сам тоже использую) но удовольствия там мало ,возможно есть азарт раскрыть весь потенциал мобильной фотографии ,но на мой взгляд вот эта простота и доступность отправляет фотографии в "помойное ведро" ,которое потом "тебе" кажется чем-то уникальным.
Что касается меня то камера Рико гр всегда со мной )
Re[Александр Бейч]:
Huawei mate20pro

Re[Shumnich]:
Цитата:
Ну тут не совсем как мне кажется все так - пресета недостаточно..
Важны алгоритмы по которым происходит обработка сигнала.

Все так - ИИ и бокеху нарисует и цвет какой угодно.
Re[Yug30]:
Цитата:
от: Yug30
Huawei mate20pro

Прошу прощения. Не удержался - как пример не очень интеллекта и искусственного (:

Ну и да, вы правы, мобиолография имеет право на жизнь, как и любое что фиксирует изображение.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Прошу прощения. Не удержался - как пример не очень интеллекта и искусственного (:

Ну и да, вы правы, мобиолография имеет право на жизнь, как и любое что фиксирует изображение.

Подробнее

Всё ок 👍 ,интересно получилось .

Самое главное получать удовольствие от процесса ,если нравиться мобильная фотография то почему бы и нет ,Я против сравнение с исторической специализированной фототехникой от которой получаешь другие эмоции .
На мой взгляд в фото самое главное это сценарий и атмосфера , а если сценарий и атомсферу совместить с правильной фототехникой, то ты в центре внимания .
Интересно но факт ,когда катаю на gtr Я не могу совмещать фотоувлечение и спортавто ,поэтому просто достаю смартфон и снимаю как получится .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта