Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12176 сообщ. | Показаны 9721 - 9740
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Если бы я не сидел на IOS, купил бы Sony - ту, или другую.
Безотносительно цены...понимая, что gcam туда не поставишь и ночной режим там хуже, чем у конкурентов. Просто нравится Sony Stile. И дневные фото, которые видел тоже понравились.

Подробнее

Там ценник конский. Даже на два года....
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Там ценник конский. Даже на два года....

Так я и написал - безотносительно цены.
Впрочем, другие претенденты тоже недешёвые Mi11U (которому уже почти год) под 90, а Mi12, думаю, не намного дешевле Сони 1Про будет.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Так я и написал - безотносительно цены.
Впрочем, другие претенденты тоже недешёвые Mi11U (которому уже почти год) под 90, а Mi12, думаю, не намного дешевле Сони 1Про будет.

Я давно решил не выбирать смартфон исходя из камеры )) все одна фигня а денег берут много. Всяко лучше моей старой нокии 808 не сделают )) я имею ввиду в том числе удобство съемки.
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
Вообще то откровенно говено, хотя на телефоне нормально смотрится )) Каша вместо травы.

Если вы на вашей Лейке растяните кроп 4000х2600 до полного разрешения 6000х4000, то примерно такая же каша будет. Но вы почему-то кроп середины кадра называете увеличением фокусного, хотя на самом масштабирования и улучшения детализации не происходит. Поэтому, для меня осталось загадкой в чем сакральный смысл кропить середину кадра.
Тем более, когда есть 50-мм модуль.

Цитата:

Мы вроде сошлись на мнении, что вы не любите равы. А вот я из люблю, так как камера часто промахивается и не хочется потерять фотку. Однозначно компакты дают лучше рав. На счет лейки, вы вроде спросили не мучаюсь ли я с 28мм на ней, я ответил что нет и почему.

Подробнее

На смартфоне точно так же можно включить RAW+JPG и получать не только RAW, но и сразу годный JPG в большинстве случаев. Настроек по доводке JPG-а в современных версиях Gcam огромное кол-во на любой вкус - от задания произвольной тоновой кривой до кастомных моделей шумодава конкретно под матрицу. По кол-ву настроек может легко сравнится с продвинутым RAW-конвертером, только делается все это один раз. Можно сделать несколько конфигураций на разные сцены, что-то типа C-режимов на фотокамерах, только их кол-во может быть любым вообще.

Вот для представления, настройки лишь одного раздела Lights & Shadows. А таких разделов еще примерно штук 10, и так по каждому модулю независимо (ширик, телевик, фронталка и т.д.).

А если уж так хочется покрутить равы - то можно отдельные кадры и покрутить потом. Но с хорошо настроенным Gcam в этом нет никакой необходимости - максимум, результат будет такой же, а скорее всего даже хуже при существенных временных затратах. Т.к. в РАВе не применяются алгоритмы super-resolution, экспо-брекетинга и прочее, по шумам и детализации он будет гарантированно хуже жпега. Я за последний год может штук 5 равов покрутил, да и то больше из любопытства. И какой это кайф - приехать из отпуска/поездки, слить все фотки на NAS и наслаждаться просмотром. А раньше было так - приезжаешь, у тебя 1000-1500 фоток, чтобы все это отобрать и проявить РАВы - нужно потратить несколько дней. А их обычно нет - начинается работа, разные дела и прочее, так эти равы и лежали бывало по несколько месяцев - когда уже эмоции и воспоминания связанные с этими кадрами уходят и проявлять их еще более лениво...
Re[Oddentity]:
На счет кропа лейки. Зачем его растягивать до большего расширения? Просто 28мм становится 35мм эквивалентом на кропнутой матрице с немного меньшим разрешением. Как если бы у вас у вас была кроп камера с 28мм объективом.

На счет равов, я вас понял. У нас разные подходы. Я в отпуске на палю 1000 фоток. Делаю штук 100 максимум, из них 30 оставляю. Занимает как правило пару часов.
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
На счет кропа лейки. Зачем его растягивать до большего расширения? Просто 28мм становится 35мм эквивалентом на кропнутой матрице с немного меньшим разрешением.

Т.е. если я выложу вот такой снимок вместо предыдущего варианта, то его можно считать за 50мм ? :D

Re[Oddentity]:
Это 50 мм в ФФ эквиваленте. Кроп фотки физически эквивалентен кропу матицы как если бы вы объектив поставили на кропнутую камеру. Если это у вас вызывает улыбку, то можете поставить под сомнение все эти эквивалентные фокусные...
Re[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE
Это 50 мм в ФФ эквиваленте. Кроп фотки физически эквивалентен кропу матицы как если бы вы объектив поставили на кропнутую камеру. Если это у вас вызывает улыбку, то можете поставить под сомнение все эти эквивалентные фокусные...

Подробнее

Дело не в эквиваленте. А в разных перспективных искажениях, ГРИП, характере размытия и т.д. Делая кроп середины кадра из 28 мм, вы не меняете перспективу и ГРИП снимка, а лишь вырезаете середину. Крайне странно, что влаледец Лейки за 5000$ не понимает таких базовых основ в фотографии.

Вот один из наглядных примеров
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Дело не в эквиваленте. А в разных перспективных искажениях, ГРИП, характере размытия и т.д. Делая кроп середины кадра из 28 мм, вы не меняете перспективу и ГРИП снимка, а лишь вырезаете середину. Крайне странно, что влаледец Лейки за 5000$ не понимает таких базовых основ в фотографии.

Подробнее

Понятно же, что ГРИП меняется. 50 мм в ФФ эквивалентне на дюймовой матрице и на APSC не дает одинаковый ГРИП и размытие кадра. А вот перспектива одинакова как бы это вам не казалось, она не зависет от фокусного расстояния, а зависит только от расстояния до объекта. В общем устал я с вами спорить, пойду продавать Лейку...

Почитайте здесь:

https://photographylife.com/sensor-crop-factors-and-equivalence

Perspective defines how a foreground element appears in relation to other elements in the scene. Perspective changes not because of a change in focal length, but because of a change of camera to subject distance.
Re[Oddentity]:
Цитата:

Подробнее

Если я ставлю 28 мм с ФФ на АПС - я тоже только вырезаю середину, остальные характеристики не меняются, даже ГРИП.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Если я ставлю 28 мм с ФФ на АПС - я тоже только вырезаю середину, остальные характеристики не меняются, даже ГРИП.

Совершенно верно. Многие считают цифровой зум некошерным, хотя кроп камеры именно это и делают. Другое заблуждение заключается в том что, объективы с большим фокусным расстоянием меняют перспективу. Это иллюзия. Если снять на 28мм и обрезать до 50мм field of view, то перспектива будет ровно такая же как на картинке, снятой на 50мм объектив.

Re[Александр Бейч]:
AlexeyGE
Смотрите наглядный пример, который вы легко можете повторить на вашем Canon G5X (я сделал на Canon G7X).

Делаем снимок на 100мм:

С той же самой точки, с той же диафрагмой делаем на широком конце и вырезаем середину:

Видите разницу? Вы на своей Лейке делая кроп из 28 мм, делаете то же самое. Станет ли после этого снимок таким же как на 35 или 50 или 70 мм? Нет! Это просто кроп из 28 мм.
Re[Oddentity]:
Я же говорю ГРИП изменится, перспектива нет. В чем я не прав?

Никто не спорит, что 28мм на кропнутой матрице останется 28мм, но люди говорят о 40мм эквивалентности в ФФ, чтобы обозначить угол обзора. Никто не спорит что ГРИП на кропе будет больший чем на ФФ при одинаковых параметрах объектива.
Re[Александр Бейч]:
Тут все наглядно
https://dofsimulator.net/en/
Re[AlexeyGE]:
AlexeyGE

Я просто пытаюсь понять, в чем была ваша претензия в плане набора модулей на смартфоне: 25 + 50 + 120.
Вы сказали, что типа для получения эквивалентных 35 надо кропить кадр с основной камеры. Можете объяснить зачем, когда есть полноценный 50 мм модуль?

Это вот когда 25 + 120 и между ними ничего нет - тогда да, придется кропить.
Re[Oddentity]:
Цитата:

AlexeyGE

Я просто пытаюсь понять, в чем была ваша претензия в плане набора модулей на смартфоне: 25 + 50 + 120.
Вы сказали, что типа для получения эквивалентных 35 надо кропить кадр с основной камеры. Можете объяснить зачем, когда есть полноценный 50 мм модуль?

Это вот когда 25 + 120 и между ними ничего нет - тогда да, придется кропить.

Подробнее

У меня не было претензий, мне кажется это вы хотели доказать что кроп почему то дает другую картинку чем длинное фокусное.

Если вернуться обратно, изначально я отметил, что между 25 и 50 большая дыра. Для нормального угла зрения нужно кропить основной модуль. На лейке нет проблем так как светосила и матрица дает запас. На компакте с зумом, можно любое фокусное выставить. На смартфоне получатся гомно из-за кропа :)
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
Для нормального угла зрения нужно кропить основной модуль.

50 и есть нормальный угол.
Для чего же кропить основной модуль - вопрос так и не раскрыт.
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
50 и есть нормальный угол.
Для чего же кропить основной модуль - вопрос так и не раскрыт.

Ну это уже дело вкуса. Для меня нормальный 35мм, а так оффициально 40мм
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
Ну это уже дело вкуса. Для меня нормальный 35мм, а так оффициально 40мм

Всегда было 50-60, не знаю про какие "официальные" источники вы говорите.

Впрочем, все равно не ясно, в чем такая принципиальность именно 35. Создается впечатление, что специально выискиваете придирки. Будто, на 50 кадр никак не сделать, а вот на 35 сразу шедевр получится... :D

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Т. е. снимки с топовых смартрв- только для соц сетей.

Точно так. Для соцсетей и показа знакомым на экране. Печатать сомнительно.
Но кто сейчас печатает. Я не печатал лет 5.
Прямо скажем, от фотовозможностей S21Ultra я не в восторге.
Интуитивно непонятное устройство.
Не нравится работа автофокуса. Не нравится дерганная и неуверенная переборка камер в процессе съемки в условиях относительно недостаточно освещенности, не нравится непредсказуемый результат при съемке в совершенно неосложненных условиях - может получиться отличная картинка, а может хрен знает что. Не нравится перешарп, который не нашел как отключить.
Нравится - баланс белого, корректная склейка ХДР по сочетанию свет-цвет-контраст во всем диапазоне яркости, стабилизация в ночном режиме, возможность выбора варианта и степени размытия фона/выбора зоны "фокусировки" постфактум - после съемки при просмотре в галерее.
Но вообще в целом самсунг меня не вставил. Он во многом хорош, конечно... Проц быстрый, памяти дофига, органолептически приятный, перо поддерживает. Но некоторые вещи бесят. Например долгое (4-5 секунд) "зависание" в приложении "телефон" после окончания разговора. Я привык, что по нажатии клавиши "красная трубка", приложение закрывается сразу. Какие-то многоуровневые танцы с бубном с книгой контактов в приложении "телефон" - например куча лишних движений просто для того, чтобы скопировать номер в буфер.
Буду привыкать.
P.s. Ультраширик, кстати, меня вообще не разочаровал ни разу. Нормальный рабочий ультраширик.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта