Цитата:от: Александр Бейч
Т. е. снимки с топовых смартрв- только для соц сетей.
Точно так. Для соцсетей и показа знакомым на экране. Печатать сомнительно.
Но кто сейчас печатает. Я не печатал лет 5.
Прямо скажем, от фотовозможностей S21Ultra я не в восторге.
Интуитивно непонятное устройство.
Не нравится работа автофокуса. Не нравится дерганная и неуверенная переборка камер в процессе съемки в условиях относительно недостаточно освещенности, не нравится непредсказуемый результат при съемке в совершенно неосложненных условиях - может получиться отличная картинка, а может хрен знает что. Не нравится перешарп, который не нашел как отключить.
Нравится - баланс белого, корректная склейка ХДР по сочетанию свет-цвет-контраст во всем диапазоне яркости, стабилизация в ночном режиме, возможность выбора варианта и степени размытия фона/выбора зоны "фокусировки" постфактум - после съемки при просмотре в галерее.
Но вообще в целом самсунг меня не вставил. Он во многом хорош, конечно... Проц быстрый, памяти дофига, органолептически приятный, перо поддерживает. Но некоторые вещи бесят. Например долгое (4-5 секунд) "зависание" в приложении "телефон" после окончания разговора. Я привык, что по нажатии клавиши "красная трубка", приложение закрывается сразу. Какие-то многоуровневые танцы с бубном с книгой контактов в приложении "телефон" - например куча лишних движений просто для того, чтобы скопировать номер в буфер.
Буду привыкать.
P.s. Ультраширик, кстати, меня вообще не разочаровал ни разу. Нормальный рабочий ультраширик.