Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12176 сообщ. | Показаны 9701 - 9720
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Обьясните мнение пользователя относительно самсунг S21 Ultra, top на сегодня от лидера рынка.

А что его объяснять? Владелец даже сам признает, что
Цитата:

При рассматривании снимков в полноразмере отсутствует "попиксельная четкость" изображения, что вполне соотносится с моими представлениями о качестве изображений к компактных камер - все в рамках. Однако любителей рассматривать пиксели и шумы в масштабе 1:1 результат может напрячь.

Подробнее

Ну то бишь, снимки с него только для соц.сетей годятся, где смотреть на большом экране в полном разрешении не будут...
Re[Oddentity]:
Для адекватного сравнения надо выложить равы с одинаковыми сюжетами. Мои фотки я обрабатывал в рав без какого либо шарпинга, ваши фотки прямо из телефона со всеми его бубнами.

Посмотрел я на ваш сяоми флагман. Основная камера аж 25мм фокусное. Дальше идет уже 50мм, маленький сенсор без стабилизации. Если хочешь нормальное 35мм придется кропить основную камеру. А еще дальше уже 120мм с совсем темным фиксом.
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Для адекватного сравнения надо выложить равы с одинаковыми сюжетами. Мои фотки я обрабатывал в рав без какого либо шарпинга, ваши фотки прямо из телефона со всеми его бубнами.

И что? В чем криминал-то?

А РАВы проявлять мне не интересно, сами этим занимайтесь, если хочется, я уже напроявлялся в свое время. Сейчас мне интересен сразу годный снимок без возни с проявками и фотошопами - и я его получаю.

Цитата:

Посмотрел я на ваш сяоми флагман. Основная камера аж 25мм фокусное. Дальше идет уже 50мм, маленький сенсор без стабилизации. Если хочешь нормальное 35мм придется кропить основную камеру. А еще дальше уже 120мм с совсем темным фиксом.

Подробнее

У вашей Лейки 28мм... И вроде вы не особо страдаете из-за этого? Не думаю, что между 25 и 28 есть какая-то принципиальная разница.
А 35 мм на смартфонах не видел вообще. Впрочем, кропнуть немного никто не мешает - есть смартфоны с основной камерой 1/1.33" 27 Мпкс - с них без проблем можно кропить.
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
У вашей Лейки 28мм... И вроде вы не особо страдаете из-за этого? Не думаю, что между 25 и 28 есть какая-то принципиальная разница.
А 35 мм на смартфонах не видел вообще. Впрочем, кропнуть немного никто не мешает - есть смартфоны с основной камерой 1/1.33" 27 Мпкс - с них без проблем можно кропить.

Подробнее

Во-первых разница огромная особенно в оптических искажениях. Во-вторых на лейке линза и сенсор позволяют кропить до 70 мм, фактически это почти набор фиксов. Так что не страдаю :)
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Ну то бишь, снимки с него только для соц.сетей годятся, где смотреть на большом экране в полном разрешении не будут...

Т. е. снимки с топовых смартрв- только для соц сетей.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Т. е. снимки с топовых смартрв- только для соц сетей.

Если речь идет про штатное приложение - да.

С помощью стороннего ПО можно существенно повысить уровень снимков. Но это не про самсунги, сони и хуавеи - на них Gcam или не ставится вообще, или работает криво и не использует все свои возможности, в общем, не подходят.
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
Во-вторых на лейке линза и сенсор позволяют кропить до 70 мм, фактически это почти набор фиксов. Так что не страдаю :)

Ну так тогда и на смартфоне никто не мешает отрезать по краям по 400 пикселей и получить 35
Re[Oddentity]:
Цитата:
Ну так тогда и на смартфоне никто не мешает отрезать по краям по 400 пикселей и получить 35

Ну вы же понимаете что качество будет говеное ))
Re[Александр Бейч]:
Кстати о птичках:
OnePlus и Oppo ограничили использование портов Google камеры на своих девайсах:
https://4pda.to/2021/12/13/394260/oneplus_ogranichila_rabotu_google_kamery_na_svoikh_smartfonakh/
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
Ну вы же понимаете что качество будет говеное ))

Ну вот так примерно будет выглядеть 35 мм - цифровой зум 1,5х на том же бюджетном смартфоне, у которого нет телевиков. Все совсем-совсем говено?

Впрочем, если рассматривать флагман, где есть фикс на 50 - необходимость кропить из 25 до 35 так и не раскрыта. Ощущение, что ищите к чему бы придраться, только бы оправдать мифическую незаменимость мыльницы. Что забавно, сначала заявления были про Canon G5X, а потом внезапно в качестве аргумента против смартфона пошла полнокадровая Leica за 5000$ :D
Re[Oddentity]:
Цитата:
Все совсем-совсем говено?

Имхо - не очень, летом у вас были получше примеры, хотя, как по мне тоже не очень убедительные.
Мне понравились у вас два кадра из, похоже, электрички на телевик.
Re[Oddentity]:
Цитата:

Если речь идет про штатное приложение - да.

С помощью стороннего ПО можно существенно повысить уровень снимков. Но это не про самсунги, сони и хуавеи - на них Gcam или не ставится вообще, или работает криво и не использует все свои возможности, в общем, не подходят.

Подробнее

Значит для меня сторонние фичи не подходят, работаю с РАВами из камеры без заморочек.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Имхо - не очень, летом у вас были получше примеры, хотя, как по мне тоже не очень убедительные.

Ну так это и не флагман, а бюджетный смартфон за 25 тыщ )
Я просто для себя не вижу смысла кропать с 25мм до 35мм, когда есть отдельный 50-мм модуль. С него я уже достаточно выкладывал.
Re[Oddentity]:
Цитата:
смартфон за 25 тыщ )

Вот-вот, а я Рыксу первую за 9 тысяч продать не могу, которая лучше однозначно)
Re[Skiv]:
Цитата:
Вот-вот, а я Рыксу первую за 9 тысяч продать не могу

Ну так ситуация на б/у рынке как раз очень показательна - что подобные 1" мыльницы в принципе нафиг никому не нужны уже - ни новичкам, ни энтузиастам.
Re[Oddentity]:
Ну, мы за фото говорим, а если хочется фото, а денег у человека не много, то лучше Рыкса за 9тр, чем, к примеру, MI 11Ultra за фиг знает сколько, который всё равно хуже.
Re[Oddentity]:
Цитата:
Ну так ситуация на б/у рынке как раз очень показательна - что подобные 1" мыльницы в принципе нафиг никому не нужны уже - ни новичкам, ни энтузиастам.

Ну почему же, я только что опять купил Рыксу, только М6. Мой коллега пару месяцев назад M7 взял.
Ну продать бу да - сложно. Хотя, я еще недолго продаю.
Re[Oddentity]:
Цитата:

Ну вот так примерно будет выглядеть 35 мм - цифровой зум 1,5х на том же бюджетном смартфоне, у которого нет телевиков. Все совсем-совсем говено?

Впрочем, если рассматривать флагман, где есть фикс на 50 - необходимость кропить из 25 до 35 так и не раскрыта. Ощущение, что ищите к чему бы придраться, только бы оправдать мифическую незаменимость мыльницы. Что забавно, сначала заявления были про Canon G5X, а потом внезапно в качестве аргумента против смартфона пошла полнокадровая Leica за 5000$ :D

Подробнее

Вообще то откровенно говено, хотя на телефоне нормально смотрится )) Каша вместо травы. Мы вроде сошлись на мнении, что вы не любите равы. А вот я из люблю, так как камера часто промахивается и не хочется потерять фотку. Однозначно компакты дают лучше рав. На счет лейки, вы вроде спросили не мучаюсь ли я с 28мм на ней, я ответил что нет и почему.

Re[Skiv]:
Цитата:
Ну, мы за фото говорим, а если хочется фото, а денег у человека не много, то лучше Рыкса за 9тр, чем, к примеру, MI 11Ultra за фиг знает сколько, который всё равно хуже.

Мне к началу января нужно определиться, Хиаоми 11 ультра, ждать 12 ультра или Сони Хперия 1 М3, Хперия Про1. Проблема в том, что беру на 2 года, хочется чтобы и через 2 было ок.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Мне к началу января нужно определиться, Хиаоми 11 ультра, ждать 12 ультра или Сони Хперия 1 М3, Хперия Про1. Проблема в том, что беру на 2 года, хочется чтобы и через 2 было ок.

Если бы я не сидел на IOS, купил бы Sony - ту, или другую.
Безотносительно цены...понимая, что gcam туда не поставишь и ночной режим там хуже, чем у конкурентов. Просто нравится Sony Stile. И дневные фото, которые видел тоже понравились.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта