Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)
Всего 12176 сообщ.
|
Показаны 9681 - 9700
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
Приобрел S21 Ultra.
Нравится сбалансированная передача яркости и цвета с ХДР-склейках. Софт с моей точки хрения более чем корректный.
При рассматривании снимков в полноразмере отсутствует "попиксельная четкость" изображения, что вполне соотносится с моими представлениями о качестве изображений к компактных камер - все в рамках. Однако любителей рассматривать пиксели и шумы в масштабе 1:1 результат может напрячь.
Очень впечатлил ночной режим со стабилизацией. Реально при 10-кратном зуме, в течение 5 секунд с рук софт удерживает кадр и формирует отличную картинку.
Девайс годный для людей, ценящих общее впечатление от картинки больше, чем детали.
20211205_155506
20211205_150907
2021-12-08 20-35-25
Нравится сбалансированная передача яркости и цвета с ХДР-склейках. Софт с моей точки хрения более чем корректный.
При рассматривании снимков в полноразмере отсутствует "попиксельная четкость" изображения, что вполне соотносится с моими представлениями о качестве изображений к компактных камер - все в рамках. Однако любителей рассматривать пиксели и шумы в масштабе 1:1 результат может напрячь.
Очень впечатлил ночной режим со стабилизацией. Реально при 10-кратном зуме, в течение 5 секунд с рук софт удерживает кадр и формирует отличную картинку.
Девайс годный для людей, ценящих общее впечатление от картинки больше, чем детали.

Re[Александр Бейч]:
Re[DioDao]:
Поздравляю! Точный баланс белого на ночном снимке, что редкость.
Re[DioDao]:
от: DioDao
Приобрел S21 Ultra.
Нормальная только основная камера. Сверхширик очень слабый - даже без увеличения общее впечатление сильно портит замыленная "акварельная" вода - что сразу выдает смартфонный снимок.
Re[Oddentity]:
от: Oddentity
Нормальная только основная камера. Сверхширик очень слабый - даже без увеличения общее впечатление сильно портит замыленная "акварельная" вода - что сразу выдает смартфонный снимок.
Да у всех смартфонов одинаково. Только для соцсетей годится.
Re[AlexeyGE]:
Да, камеры с сенсором 1" смартфоны ещё не догнали, что-бы не говорили. Сенсор поставят 1", тогда и камеры с таким сенсором догонят.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Да, камеры с сенсором 1" смартфоны ещё не догнали, что-бы не говорили. Сенсор поставят 1", тогда и камеры с таким сенсором догонят.
Вроде в новый сони поставили, но говорят не вся площадь сенсора используется. Чисто маркетинг.
Re[AlexeyGE]:
Да, но пиксель- то того-же размера, что и в Рх100.
Re[AlexeyGE]:
от: AlexeyGE
Вроде в новый сони поставили, но говорят не вся площадь сенсора используется. Чисто маркетинг.
Уже давно есть смартфоны с сенсором 1/1.33" и 1/1.12". Разница с 1" мизерная, но вам видимо 3-5% очень принципиально.
К слову, даже 1/1.33" смартфоны превосходят компакты и по детализации и по шумам. Примеры я уже выкладывал в этой ветке неоднократно. Современные фотофлагманы вплотную приближаются и уже конкурируют с micro4/3.
Re[Oddentity]:
от:Oddentity
Уже давно есть смартфоны с сенсором 1/1.33" и 1/1.12". Разница с 1" мизерная, но вам видимо 3-5% очень принципиально.
К слову, даже 1/1.33" смартфоны превосходят компакты и по детализации и по шумам. Примеры я уже выкладывал в этой ветке неоднократно. Современные фотофлагманы вплотную приближаются и уже конкурируют с micro4/3.Подробнее
Не забывайте, что на компактах стоит неплохая оптика. На смартфоны ее никак не воткнуть. Единственный выход для смартфонов это снимать на широкий угол (26 мм) где не требуется большой линзы. Меня лично такое фокусное не очень устраивает. Досих пор не могу привыкнуть к 28мм на лейке.
Re[Oddentity]:
Обьясните мнение пользователя относительно самсунг S21 Ultra, top на сегодня от лидера рынка.
Re[Александр Бейч]:
Кмк, смартфоны не стоит вообще сравнивать с фотоаппаратами по техническому качеству картинки. Техническое качество всегда будет на стороне камеры с большой и технологичной связкой оптика-матрица.
Смартфон - это про софт и цифровое колдовство над изображением. Это про вау-эффект "из девайса". А так же про удобство. То, что сейчас происходит с картинкой на смартфоне, делает ее все неестественней и дальше от реальности, но все приятнее для просматривания на экране.
Но ведь люди, которые смотрят фото, не знают что там было в реальности; им интересен вау-эффект здесь и сейчас :)
Смартфон - это про софт и цифровое колдовство над изображением. Это про вау-эффект "из девайса". А так же про удобство. То, что сейчас происходит с картинкой на смартфоне, делает ее все неестественней и дальше от реальности, но все приятнее для просматривания на экране.
Но ведь люди, которые смотрят фото, не знают что там было в реальности; им интересен вау-эффект здесь и сейчас :)
Re[DioDao]:
Поэтому все больше склоняюсь к Сони Хперия, т. к Сони в противовес другим смартфонам ставит на связку оптика-сенсор.
Re[Александр Бейч]:
https://www.youtube.com/watch?v=3HIvWcCBLOM вот ещё дюймовочки
Re[AlexeyGE]:
Не забывайте, что на компактах стоит неплохая оптика. На смартфоны ее никак не воткнуть.
Это на каких компактах?. На смартфонах фиксы и они намного резче того мыльного убожества, которое ставят на 1" зум-компакты. Примеры, подтверждающее это, я тоже уже выкладывал. Тягаться по резкости со смартфонной оптикой могут лишь недешевые фиксы на беззеркалках.
Единственный выход для смартфонов это снимать на широкий угол (26 мм) где не требуется большой линзы. Меня лично такое фокусное не очень устраивает. Досих пор не могу привыкнуть к 28мм на лейке.
Опять же мимо.
Полно смартфонов с модулями 50-70-120 мм ЭФР.
Я тут выкладывал пример, где смартфон с 12 Мпкс на 120мм ЭФР уделывает по детализации 1" компакт с 20 Мпкс на 100 мм (Canon G7X markII).
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Поэтому все больше склоняюсь к Сони Хперия, т. к Сони в противовес другим смартфонам ставит на связку оптика-сенсор.
Неа, смартфоны Сони никогда не будут снимать нормально, т.к. им не нужно делать конкурента своей же линейке RX100. Если смартфон Сони начнет снимать лучше или хотя бы так же, то кто тогда RX100 будет покупать? :)
В общем-то, все сравнения и примеры от реальных пользователей это подтверждают - даже на Pro-1 все очень грустно, на уровне флагманов 3-летней давности. Явно видно, что качество специально занижается до уровня смартфонов среднего класса. А 1" матрица на самом деле маркетинговый фейк и там просто кропается ее середина - и из 20 Мпкс остаются лишь 12. )))
Плюс на Сони традиционно проблематично сторонний софт типа Gcam использовать.
Re[Oddentity]:
от:Oddentity
Опять же мимо.
Полно смартфонов с модулями 50-70-120 мм ЭФР.
Я тут выкладывал пример, где смартфон с 12 Мпкс на 120мм ЭФР уделывает по детализации 1" компакт с 20 Мпкс на 100 мм (Canon G7X markII).Подробнее
Что то неверится что смартфон с батареей фиксов уделывает зум-компакт. Не знаю как G7x ii но оптика на G5x ii очень резкая и вполне конкурирует с фиксом от лейки.
Re[AlexeyGE]:
Что то неверится что смартфон с батареей фиксов уделывает зум-компакт. Не знаю как G7x ii но оптика на G5x ii очень резкая и вполне конкурирует с фиксом от лейки.
G7x ii имеет ту же оптику, что и G7x, а он известен мыльным объективом.
Ну и действительно, сейчас смарты подтянулись в качестве. В основном, при использовании различных модов Gcam, а там свои проблемы. Достаточно почитать профильные темы на 4pda.
У увлеченных пользователей получается (на топовых китайцах) очень даже неплохо. Но в общем, пока проще использовать дюймовочки. И дешевле))
Имхо
Re[AlexeyGE]:
Что то неверится что смартфон с батареей фиксов уделывает зум-компакт. Не знаю как G7x ii но оптика на G5x ii очень резкая
Посмотрел ваши снимки на Фликре... Вот такое вы называете "очень резкой оптикой"? И это на f/5.6, а что там на открытой будет даже страшно представить :-D
Я вас разочарую, но даже бюджетный смартфон снимает в разы лучше этого примера - и по шумам и по деталям.
Вот, к примеру, снимок с бюджетного смартфона за 25 тыс (Xiaomi 11 Lite 5G NE). Тут края в плане резкости не идеальные, но существенно лучше вашей мыльницы на широком конце.

А это уже с флагмана. 50 мм:

И 120 мм:

Причем, заметьте - снимки эти без обработки, чистый камджипег без всякой проявки и возни с РАВами.