Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13121 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[Александр Бейч]:
mate 20 pro.
front cam

IMG_20190901_153438 by Вячеслав, on Flickr

back cam

IMG_20190901_153324 by Вячеслав, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Re[Suma]:
Цитата:
от: Suma
Pixel 2XL

50 оттенков красного

Даа, любит гуглокамера навалить контраста и зачернить тени. Плюс странный шум в тени даже на минимальных ISO.
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
телефон
Re[Александр Бейч]:

Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:

Re[Александр Бейч]:
Sams S7:

Samsung Note 8
Samsung Note 8
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Даа, любит гуглокамера навалить контраста и зачернить тени. Плюс странный шум в тени даже на минимальных ISO.

Взял на днях Редми Ноут 7. Вроде хвалят камеру у этого аппарата - я пощелкал из окна, жуть и ужас. В рав даже на базовом ИСО, при ярком солнце шумы такие, шо пипец. Если какая тень, то там вообще. Ну я не сильно переживаю по этому поводу, благо снимать есть чем, но все же. Судя по всему, про превосходное качество камер смартфонов рассказывают в основном те, кто слаще морковки ничего не ел до этого.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Судя по всему, про превосходное качество камер смартфонов рассказывают в основном те, кто слаще морковки ничего не ел до этого.

Ессно, если человек не знает и не ведает, что есть такие понятия как: рисунок оптики, боке, микроконтраст, проработка структуры (наличие информации) в тенях, качество съёмки (в том числе наличие информации в тенях) при не достаточных условиях освещения (проще говоря, в темноте), пресловутый скинтон наконец то, конечно качество смартфонных картинок для него достаточное но, когда я прикручиваю 24/1.4G на свой Nikon Df или на D700 снимаю в практически полной темноте а потом делаю снимок там же на свой же флагман (пусть и 2016 года) Galaxy S7 и потом рассматриваю снимки на большом мониторе то, прекрасно понимаю всё Вами сказанное.. :)

P.S Тем не менее, современный телефон как камера для (всегда с собой) и с её сегодняшним качеством снимков это абсолютно незаменимое и мегаудобное устройство..имхо.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Взял на днях Редми Ноут 7. Вроде хвалят камеру у этого аппарата - я пощелкал из окна, жуть и ужас. В рав даже на базовом ИСО, при ярком солнце шумы такие, шо пипец. Если какая тень, то там вообще. Ну я не сильно переживаю по этому поводу, благо снимать есть чем, но все же. Судя по всему, про превосходное качество камер смартфонов рассказывают в основном те, кто слаще морковки ничего не ел до этого.

Подробнее

Хвалят те, кто смотрит фотографии в экранном разрешении 2Мп не увеличивая, а остальных высокомерно называет пиксельдрочерами.)
Кстати, недавно ездил в отпуск со смартфоном и компактом (пиксельное качество которого намного выше, чем у смарта), компакт всё время носил с собой, однако в итоге процентов 60 снимков оказалось именно со смартфона - поскольку это офигенно удобно: нажал спуск и идёшь дальше. На компакте нужно остановиться, подумать, покрутить настройки, сделать несколько снимков с разными настройками. И оказывается, что не всегда на это есть желание. )
Вот если бы у компакта был такой же умный софт, как на смартфоне и позволял снимать на автомате, было бы круто, но увы.)
Samsung Note 8
Re[makecase]:
Брал Никон А, смартфоном Хуавей Р20Про почти не снимал. Снимал на Никон тем же способом, на ходу, в режиме А ИСо авто как смартфоном, в чем разница? И там и там для хорошего результата нужен РАВ, автомат из телефона не лучше, чем из камеры.
Re[makecase]:
Цитата:

от:makecase
 20190907_130701e by makecase, on Flickrr

Подробнее

Телеобъектив, как у всех, качество так себе. У моего Ифона не лучше.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Брал Никон А, смартфоном Хуавей Р20Про почти не снимал. Снимал на Никон тем же способом, на ходу, в режиме А ИСо авто как смартфоном, в чем разница? И там и там для хорошего результата нужен РАВ, автомат из телефона не лучше, чем из камеры.

Подробнее

Угу, тот же Никон А. Но у меня совсем другой опыт. Снимать на автомате на нём совсем не вариант. Во-первых, он безбожно задирает ISO на автомате, из-за чего шумы там, где можно без них. Приходится под каждый сюжет крутить ISO вручную. Во-вторых, на контрастных сюжетах Никон А постоянно промахивается с экспозицией. Да, из его рава можно вытянуть намного больше, чем из смартфоновского рава, но даже это не всегда спасает - это скорее как запасной вариант. В итоге, приходится и экспозицию тоже настраивать вручную. Редко когда можно доверить автомату - только совсем уж неконтрастный сюжет.
Для сравнения, на смартфоне этого не приходится делать почти никогда: его софт на порядок более умный, остаётся только доставать и нажимать на спуск.
Если на Никон А снимать только на автомате, то процент брака будет такой же как на смартфоне и зачем тогда он вообще нужен.)
А, ещё одна песня Никона - на его экранчике картинка адово констрастная, тени абсолютно чёрные, даже по гистограмме не всегда можно понять - что захватилось в тенях, а что нет. На смартфоне ты сразу видишь что у тебя в тенях. Важное удобство опять же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.