Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13121 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Телеобъектив, как у всех, качество так себе. У моего Ифона не лучше.

Качество обычное телефонное.) Детализация чуть-чуть получше разве что у последних Huawei. Именно детализация, цвет мне у них нравится меньше.
Re[makecase]:
Я ставлю Ф4-5,6 если светло и Ф2, 8 если темно, выдержку ограничил 1/30, дальше задумываюсь только о композиции, снимки на камере рассматриваю редко, как и снимаю в Джепег. А в РАВ особенно тянуть не приходится, промохи по экспозиции редки.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Здравтвуйте, я Владимир, сын Сергея. В ночь на 9 мая Сергей ушёл из жизни. Фотография была неотъемлемой частью его жизни и ему нравилось проводить время на форуме. В связи с этим я и решил уведомить вас о этой печальной новости.

Подробнее

земля пухом...
Re[Александр Бейч]:
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Взял на днях Редми Ноут 7. Вроде хвалят камеру у этого аппарата - я пощелкал из окна, жуть и ужас. В рав даже на базовом ИСО, при ярком солнце шумы такие, шо пипец. Если какая тень, то там вообще. Ну я не сильно переживаю по этому поводу, благо снимать есть чем, но все же. Судя по всему, про превосходное качество камер смартфонов рассказывают в основном те, кто слаще морковки ничего не ел до этого.

Подробнее

С Gcam пробовали?
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=938900&st=9440#entry87917511
Re[agarta]:
Цитата:
от: agarta
С Gcam пробовали?

Пока нет, играюсь со сторонними приложениями камер (типа ОпенКамера и т.д.). ГКам тоже попробую позже, но чуда не ожидаю. Т.к. из перечитанного на 4пда сделал вывод, что ее плюсы это ХДР+ и ночной режим. Первое не уменьшит шум при хорошем освещении, второе мне не сильно актуально. Это во всех ветках 4пда народ исступленно снимает всякую хрень в потемках, пытаясь разобраться в сортах г...на. :)
модуль шумоподавления
В новых ARM-процессорах есть модули для улучшения качества фотографий, в том числе для шумоподавления. Где можно посмотреть на результат работы этих модулей? Типа, вот он выключен, а вот включен.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Взял на днях Редми Ноут 7. Вроде хвалят камеру у этого аппарата - я пощелкал из окна, жуть и ужас.

Кто и где его хвалит? Обычная бюджетка...

Ну а вообще, хотелось бы примеры увидеть, какие вы считаете ужасом.
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Кто и где его хвалит? Обычная бюджетка...

В интернетах, на том же 4пда. Понятно, что бюджетка, но на том же 4пда его с чем только не сравнивают, правда в основном в джпег. Рав там вообще не в чести.
Цитата:
от: Oddentity
Ну а вообще, хотелось бы примеры увидеть, какие вы считаете ужасом.

Пожалуйста. Оригинал из камеры (сторонней, какой не скажу, т.к. их у меня сейчас куча стоит) и вариант из рав. Поковырял немного в RT, шум не давил. Цвет из рава немного чудноват, пробовал найденый в инетах dcp профиль от Ми8.

Re[kkk]:
Цитата:

Пожалуйста. Оригинал из камеры (сторонней, какой не скажу, т.к. их у меня сейчас куча стоит) и вариант из рав. Поковырял немного в RT, шум не давил. Цвет из рава немного чудноват, пробовал найденый в инетах dcp профиль от Ми8.

Подробнее

Здесь и вправду жуть. А чем не устраивает стоковая камера? Просто в сторонних камерах обычно недоступны разные плюшки процессора типа MFNR и прочее, что существенно улучшает качество снимков.
Второе. Camera2API включено? Почему нет EXIF?
Через Camera2API сторонний софт должен выдавать картинку прямо из ISP - а там не должно быть такой жути. Вот пример с Mi9 - там нет никакой жути, а матрицы в теории должны быть одинаковые (но не факт, в бюджетку могли что угодно впихнуть)...
Re[Александр Бейч]:
mate 20 pro

IMG_20190906_174413 by Вячеслав, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Re[makecase]:
Цитата:
от: makecase
В новых ARM-процессорах есть модули для улучшения качества фотографий, в том числе для шумоподавления. Где можно посмотреть на результат работы этих модулей? Типа, вот он выключен, а вот включен.

Имеется в виду MFNR?
Вот пример с применением MFNR, и без него
Re[kkk]:
Цитата:

Подробнее

Красный канал "не на месте". Если автоуровни не помогают, нужно его в кривых поправить и сохранить пресет.

Секундное дело.
Honor 20 pro
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Здесь и вправду жуть. А чем не устраивает стоковая камера? Просто в сторонних камерах обычно недоступны разные плюшки процессора типа MFNR и прочее, что существенно улучшает качество снимков.
Второе. Camera2API включено? Почему нет EXIF?
Через Camera2API сторонний софт должен выдавать картинку прямо из ISP - а там не должно быть такой жути.

Подробнее

Стоковая вроде неплоха, но шумодав зверствует. Camera2API включен "из коробки". По-поводу "жути, так она была снята на какую-то стороннюю камеру (поэтому и EXIF нет). Сегодня еще чутка пощелкал разными камерами, картинку дают разную, нужно разбираться, как время будет (сейчас дома ремонт, не до фототестов). Поставил ГКам. Забавная штука, особенно в темноте. Но при хорошем свете трудно сказать, есть ли у нее преимущества по сравнению со стоковой.
Re[man1970]:
Цитата:

от:man1970
mate 20 pro

IMG_20190906_174413 by Вячеслав, on Flickr

Подробнее

Круто этот Мэйт снимает. Из того что видел, чуть ли не лучшая картинка. Полутона есть, картинка гладкая, ни за что бы не сказал, что на телефон снято. Равкой не поделитесь, любой. Хочется глянуть, что у ней в нутре. :)
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Имеется в виду MFNR?
Вот пример с применением MFNR, и без него

Подробнее

А какой нужен хард/софт, чтобы был MFNR? Google Camera + Qualcomm?
Re[kkk]:
Цитата:

Круто этот Мэйт снимает. Из того что видел, чуть ли не лучшая картинка. Полутона есть, картинка гладкая, ни за что бы не сказал, что на телефон снято. Равкой не поделитесь, любой. Хочется глянуть, что у ней в нутре. :)

Подробнее

Сам офигеваю :D Даже продал после него свой новый Sony RX100m3, как лишнее звено между ним и зеркалкой. :D :D Да и Jpeg Sony мне казался каким то пресным и мыльным.
Ни одну равку еще даже не снимал на мэйт :D :D Сфоткаю и обязательно поделюсь. А так cam jpeg меня полностью устраивает и возиться с равками ужас как не охота :D
Re[Александр Бейч]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.