от: Skiv
Телеобъектив, как у всех, качество так себе. У моего Ифона не лучше.
Качество обычное телефонное.) Детализация чуть-чуть получше разве что у последних Huawei. Именно детализация, цвет мне у них нравится меньше.
от: Skiv
Телеобъектив, как у всех, качество так себе. У моего Ифона не лучше.
от:Дед Сергий
Здравтвуйте, я Владимир, сын Сергея. В ночь на 9 мая Сергей ушёл из жизни. Фотография была неотъемлемой частью его жизни и ему нравилось проводить время на форуме. В связи с этим я и решил уведомить вас о этой печальной новости.Подробнее
от:kkk
Взял на днях Редми Ноут 7. Вроде хвалят камеру у этого аппарата - я пощелкал из окна, жуть и ужас. В рав даже на базовом ИСО, при ярком солнце шумы такие, шо пипец. Если какая тень, то там вообще. Ну я не сильно переживаю по этому поводу, благо снимать есть чем, но все же. Судя по всему, про превосходное качество камер смартфонов рассказывают в основном те, кто слаще морковки ничего не ел до этого.Подробнее
от: agarta
С Gcam пробовали?
от: kkk
Взял на днях Редми Ноут 7. Вроде хвалят камеру у этого аппарата - я пощелкал из окна, жуть и ужас.
от: Oddentity
Кто и где его хвалит? Обычная бюджетка...
от: Oddentity
Ну а вообще, хотелось бы примеры увидеть, какие вы считаете ужасом.

Пожалуйста. Оригинал из камеры (сторонней, какой не скажу, т.к. их у меня сейчас куча стоит) и вариант из рав. Поковырял немного в RT, шум не давил. Цвет из рава немного чудноват, пробовал найденый в инетах dcp профиль от Ми8.Подробнее
2019-09-09 07.57.38 1 by Oleg Zubanov, on Flickr
2019-09-09 07.53.00 1 by Oleg Zubanov, on Flickr
2019-09-09 07.49.45 1 by Oleg Zubanov, on Flickr
2019-09-09 07.48.08 1 by Oleg Zubanov, on Flickr
2019-09-09 07.43.31 1 by Oleg Zubanov, on Flickr
2019-09-09 07.29.56 1 by Oleg Zubanov, on Flickr
2019-09-09 11.09.08 1 by Oleg Zubanov, on Flickrот: makecase
В новых ARM-процессорах есть модули для улучшения качества фотографий, в том числе для шумоподавления. Где можно посмотреть на результат работы этих модулей? Типа, вот он выключен, а вот включен.
Пожалуйста. Оригинал из камеры (сторонней, какой не скажу, т.к. их у меня сейчас куча стоит) и вариант из рав. Поковырял немного в RT, шум не давил. Цвет из рава немного чудноват, пробовал найденый в инетах dcp профиль от Ми8.Подробнее
от:Oddentity
Здесь и вправду жуть. А чем не устраивает стоковая камера? Просто в сторонних камерах обычно недоступны разные плюшки процессора типа MFNR и прочее, что существенно улучшает качество снимков.
Второе. Camera2API включено? Почему нет EXIF?
Через Camera2API сторонний софт должен выдавать картинку прямо из ISP - а там не должно быть такой жути.Подробнее
от:man1970
mate 20 proIMG_20190906_174413 by Вячеслав, on Flickr
Подробнее
от:Oddentity
Имеется в виду MFNR?
Вот пример с применением MFNR, и без негоПодробнее
Круто этот Мэйт снимает. Из того что видел, чуть ли не лучшая картинка. Полутона есть, картинка гладкая, ни за что бы не сказал, что на телефон снято. Равкой не поделитесь, любой. Хочется глянуть, что у ней в нутре. :)Подробнее