от: ГОЛОС РАЗУМА
Вполне нормально. Из RAW
Полноразмерный здесь http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1305337.jpg
Ух какая жуть у вас получилась...никогда не накручивайте так микроконтраст на живых людях.
Вполне нормально. Из RAW
Полноразмерный здесь http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1305337.jpg
от: Димка
И я тоже на днях покрутил. Honor 20pro. Но больше всего впечатлил телевик. Здесь он как у топовых настоящий портретник - 80 эфр.
от:Димка
У меня выше тоже именно полноразмер. Там надо просто ещё раз на картинку кликнуть.
А по вашему позвольте одно замечание - у РавТерапии ведь и так прекрасный демозаик(куда лучше адобовского), но с шарпингом вы сильно перебрали. Он и так то на женских портретах обычно вреден, а вы его ещё аж до артефактов пересыпали, загнав этим лицо уже в брак.
А чтобы при постобработке наглядно понимать где следует остановиться и вы вносите уже не имеющееся в реальности - можете ориентироваться по зоне боке. Она должна оставаться такой же чистой, а у вас же утрированными хлопьями засыпана даже зона нерезкости.
Так на портретах доводят лишь под конкр. задачу, только при локальной обработке: иногда отдельно дошарпливают глаза, причёску.Подробнее
от: Skiv
Ух какая жуть у вас получилась...никогда не накручивайте так микроконтраст на живых людях.
Фактуру кожи вполне камера фиксирует, это главное. Артефактов там не много, кстати. Если больше 100% масштаб не рассматривать.
Можете попробовать напечатать, вообще никаких не видно будет, а разница очевидна, например
http://ixbt.photo/photo/1098858/56825DZgTvz8plU/osFE3VI4S7/1305340.jpg
от:Oddentity
Поздравляю, еще одна жертва маркетинга. Про это великое налюбилово с "телевиком" от хуавей я уже выкладывал пост на примере P20pro. С тех пор много времени прошло, а хуавей продолжает свою старую песню ))
Если кратко: возмите 48 Мпкс RAW с основной камеры, кропните 8 Мпкс из центра кадра - и получите почти то же самое с гораздо более светосильной оптики (почти 2 стопа разница).Подробнее
от:Димка
Вот именно - только при просмотре в таком ДАУНсайзе столь некорректный перешарп и оправдан. Но все предыдущие страницы тут наоборот шла битва что в полноразмере камерофоны валят в глаз одни артефакты. Которые уже внеся - потом постобработкой уже никак не уберёшь.
Ну а про печать - это тут не к месту. Мы то сейчас 99,99(9)% исключительно на экранах смотрим. Причём когда это рассматриваем в оговариваемом выше полноразмере, то размер кадра куууда крупнее, чем типичные форматы которыми обычно для коллекций и печатали.Подробнее
Нет там никакого перешарпа. Шумы есть (это же телефон), а перепарпа нет.
Монитор свой проверьте и шарпинг в нем отключите.
от:Oddentity
Ошибаетесь, шумодав на смартфоне работает всегда (в стоковой камере). В каких-то меньше, в каких-то особенно зверский. Полностью отключить шумодав можно в некоторых сторонних приложениях.. OpenCamera, например. Но нужно, чтобы был открыт Camera2 API.Подробнее
Нет там никакого перешарпа. Шумы есть (это же телефон), а перепарпа нет.
Монитор свой проверьте и шарпинг в нем отключите.
от:vitalik76
Поставил я эту программу, включил использование Camera2 API, нашёл настройку Noise reduction algoritm и выключил её. Что сказать об изменениях... они есть, но не такие, как предполагалось. На фото при плохом освещении появились характерные шумы в виде грязного цветного снега. А вот при хорошем освещении не изменилось ничего - шумов нет, а акварельность осталась. Походу догадка оказалась неверна и акварельность зависит от чего то другого.Подробнее
Можете попробовать напечатать, вообще никаких не видно будет, а разница очевидна, например
от:kkk
Вы там выше писали что на базовом исо шумам взяться неоткуда. Могу Вас разочаровать, на таких размерах матриц (и таком качестве матриц) шумы есть ВСЕГДА, хоть на базовом исо, хоть при дневном свете. Но это даже с правильной экспозицией. Но смартфоны теперь не отстают от моды последних лет - недоэкспонировать снимок, затем программно его вытянуть и результат занести в превью, плюс записать данную поправку в какой-то тег, чтобы фирменный конвертер так же "вытянул" рав. Т.е. не использую сторонние "честные" конвертреры (тот же РавТерапи), Вы даже никогда не узнаете, что Ваша камера недоэкспонирует снимки.
Собственно, когда я крутил равы с Хонор 20 там все это было видно наглядно. На превью все отлично, но в конвертере (честном) приходится тянуть экспу на 1-1,3 EV, чтобы получить такую же яркость, как на превью. От таких правок "умирают" даже кадры с М4/3 (матрицы до 12 мп), что уже говорить про микроматрички смартфонов. Отсюда и шумы даже днем, соответственно софт давит эти шумы, потом шарпит то что осталось и наваливает локалконтраста. На выходе получаем вырвиглазную блевотину. Но пипл хавает.
Кстати камеры старых смартфонов не занимались таким адским шумоподавлением, зато их картинки хоть и были пошумнее, зато смотрятся куда живее. Сравниваю со своим Самсунг Ноут 2, Самсунг С2. Ну и в инетах видел примеры. Опять же, на предыдущей что-ли странице выкладывали примеры с какой-то старой Нокии.Подробнее
от:limboos
Могу вас обнадежить, современные процессоры и алгоритмы убирают шумы очень качественно. Гораздо лучше чем в большинстве камерах. Вычислительная начинка у смартов гораздо серьезнее. Смотрите поколение топовых смартов 2018-2019 с 3-4 объективами.Подробнее
от: limboos
Смарты уровня ноте 2 и т.п. снимать нормально никогда не могли.
от: Димка
1. Примеров по вашей ссылке нет. Она никуда не ведёт.
2. А вы снимите с одной точки не общий план, а в одном кадре два разноудалённых объекта - максимально ближний и другие уже далеко как фон. Откропьте, как предлагаете, и сравните и ГРИП и соотношения разницы размеров объёктов в кадрах.Подробнее
3. Что касается "выдающегося качества" общеупотребимого соневского 586 модуля 48мп против 8мп, то их у меня нет. Зато есть он же против 12, что при соотношении улгов обзора к тому модулю составляет ровно то же соотношение объектов кадрах. Сравнение уже постил ранее. Его как раз можете воочию глянуть:https://club.foto.ru/forum/14/712770,300#p12873576
Тем более что у вас же у самого, насколько я понимаю, именно Mi9.Подробнее