Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13133 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
С этим бороться можно снимая в рав. Крутил на днях несколько равов с Honor 20 - был впечатлен. С одной стороны шумами, виньеткой, а с другой - хороший цвет, полутона, есть порода, фото из рава уже похоже на сделанное на фотоаппарат. Другое дело, что равы там под 100 мб. и ковыряться с ними - путь для джедаев.

Подробнее

И я тоже на днях покрутил. Honor 20pro. Но больше всего впечатлил телевик. Здесь он как у топовых настоящий портретник - 80 эфр. Но это (из-за очевидных ограничений толщины) заставило нагружать его на микроскопическую матричку формфактора 1/4,4". Но посмотрите что из неё выходит!
Тут и прямо таки зеркалочный плотный цвет, весьма широкая тоновая гамма и даже какое-никакое разрешение присутствует. Вот, для примера, мой конверт его равчика:

Оригинал брал из папки семплов в описании под этим видеообзором: https://www.youtube.com/watch?v=lWUUSPNAo1I
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
Не очень понятно причём здесь рав, ибо акварельность это не артефакты от сжатия jpeg. Для смартфонов существует куча программ-фотоаппаратов, многие из них имеют довольно развесистые настройки и позволяют управлять в т.ч. и степенью сжатия jpeg. Даже при качестве jpeg в 100%, акварельность всё равно есть. Впрочем, конкретно с Huawei P30 Lite сильно не разгуляешься, ибо его фотоаппарат не имеет формата RAW. Это ведь модель начального уровня.

Подробнее

Из нормального (не шумодавленого) RAW получаются детализированные снимки без акварели. У х-еев RAW уже убитый, поэтому нужно использовать другой софт для съемки.

Снятые в jpeg снимки не пригодны для просмотра в полноразмере. Соответственно телефоны, которые не имеют RAW, не пригодны для съемки.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
Из нормального (не шумодавленого) RAW получаются детализированные снимки без акварели. У х-еев RAW уже убитый, поэтому нужно использовать другой софт для съемки.

Снятые в jpeg снимки не пригодны для просмотра в полноразмере. Соответственно телефоны, которые не имеют RAW, не пригодны для съемки.

Подробнее

телефон не имеет RAW

что с фото не так?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Хувыей Р20 ПРО в Джепег примерно так-же снимает, как ваш П30 лайт, а веди этот смарт ещё год назад по ДХО и др. был лучшим на рынке..

Насчёт п20 про это вы конечно махнули. Можно сравнить п20 про и п30 про, а лайт это по ситу даже и не п30, там платформа другая. От п30 у него лишь название.

Цитата:
от: Oddentity
Это результат шумодава чаще всего.

К сожалению акварельность имеет место даже при минимально возможном iso50 и отличном освещении, когда и шумам то взяться неоткуда.

Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
нужно использовать другой софт для съемки.

И какой же это другой? Я много программ перепробовал. Отличия в них в основном в интерфейсе и расположении меню. Возможности принципиально не сильно отличаются. Во всяком случае на форумах среди владельцев данного смартфона я не слыхал ни о какой чудодейственной фотопрограмме где нет акварельности. Единственное, народ, горюет что гуглкамера на нём не работает, каждый раз сетуя, что вот если бы она работала, было бы круто. Не знаю насколько чудодейственна эта программа, но с п30 лайт она действительно не работает.
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
телефон не имеет RAW

Телефон не имеет, а камерофон еще как имеет))

Имеет еще как)) Мой Mate 20 pro снимает и RAW и Jpeg
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
телефон не имеет RAW

что с фото не так?

Шумы-мыло+пластмасса-перешарп (артефакты по контуру контрастных объектов).
Re[vitalik76]:
Сами смотрите... Джепег с Хуавей 20 ПРО
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
И какой же это другой? Я много программ перепробовал. Отличия в них в основном в интерфейсе и расположении меню. Возможности принципиально не сильно отличаются. Во всяком случае на форумах среди владельцев данного смартфона я не слыхал ни о какой чудодейственной фотопрограмме где нет акварельности. Единственное, народ, горюет что гуглкамера на нём не работает, каждый раз сетуя, что вот если бы она работала, было бы круто. Не знаю насколько чудодейственна эта программа, но с п30 лайт она действительно не работает.

Подробнее

Той, которая позволяет снимать в RAW, причем в RAW настоящий, без предварительной обработки.

А разные оболочки одной и той же стоковой камеры действительно бесполезны.

Телефоны не используют продвинутые демозаики и шумоподавления. Поэтому сначала размоют изображение, затем усреднят до пластмассы и по контуру белой каемочкой обведут.

После чего его только для наполнения корзины и можно использовать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Сами смотрите... Джепег с Хуавей 20 ПРО

Вот вот, сразу в корзину и руки помыть после этого.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Вот вот, сразу в корзину и руки помыть после этого.

Из РАВ получше, ну или ресайз до 10мп... ;)
Меня устраивает для телефона... Из РАВ + ресайз до 10
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
И я тоже на днях покрутил. Honor 20pro. Но больше всего впечатлил телевик. Здесь он как у топовых настоящий портретник - 80 эфр. Но это (из-за очевидных ограничений толщины) заставило нагружать его на микроскопическую матричку формфактора 1/4,4". Но посмотрите что из неё выходит!
Тут и прямо таки зеркалочный плотный цвет, весьма широкая тоновая гамма и даже какое-никакое разрешение присутствует. Вот, для примера, мой конверт его равчика:

Оригинал брал из папки семплов в описании под этим видеообзором: https://www.youtube.com/watch?v=lWUUSPNAo1I

Подробнее

Вполне нормально. Из RAW
Полноразмерный здесь http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1305337.jpg

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Из РАВ получше, ну или ресайз до 10мп... ;)
Меня устраивает для телефона... Из РАВ + ресайз до 10

Ресайз не наш метод! :D :D :D
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
К сожалению акварельность имеет место даже при минимально возможном iso50 и отличном освещении, когда и шумам то взяться неоткуда.

Ошибаетесь, шумодав на смартфоне работает всегда (в стоковой камере). В каких-то меньше, в каких-то особенно зверский. Полностью отключить шумодав можно в некоторых сторонних приложениях.. OpenCamera, например. Но нужно, чтобы был открыт Camera2 API.

Примеры снимков без шумодава на Xiaomi Mi9. Основная камера:

Телевик

samsung SM-G900F
полигон

Re[Александр Бейч]:

Re[Александр Бейч]:

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Вполне нормально. Из RAW
Полноразмерный здесь http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1305337.jpg

У меня выше тоже именно полноразмер. Там надо просто ещё раз на картинку кликнуть.
А по вашему позвольте одно замечание - у РавТерапии ведь и так прекрасный демозаик(куда лучше адобовского), но с шарпингом вы сильно перебрали. Он и так то на женских портретах обычно вреден, а вы его ещё аж до артефактов пересыпали, загнав этим лицо уже в брак.

А чтобы при постобработке наглядно понимать где следует остановиться и вы вносите уже не имеющееся в реальности - можете ориентироваться по зоне боке. Она должна оставаться такой же чистой, а у вас же утрированными хлопьями засыпана даже зона нерезкости.
Так на портретах доводят лишь под конкр. задачу, только при локальной обработке: иногда отдельно дошарпливают глаза, причёску.
Re[Александр Бейч]:

Re[Александр Бейч]:
Самс S7:

За рыжиками,2019..:

Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
Самс S7:

За рыжиками,2019..:

Хороший самс...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.