от: Алексей Торопов
Да дают смартфоны нормальный камджипег, с чего вы взяли, что не дают-то?
.
Интересно, такие сравнения кто нибудь проводил? Хочется узнать 5ку лидеров по кам jpeg.
от: Алексей Торопов
Да дают смартфоны нормальный камджипег, с чего вы взяли, что не дают-то?
.
от: Foveon Cmosov
Интересно, такие сравнения кто нибудь проводил? Хочется узнать 5ку лидеров по кам jpeg.
от:OddentityТогда получается смартфон штампует полуфабрикаты, которые надо допиливать на компе? И это за такую цену...(дороже нескольких компьютеров!)
Потому что в смартфоне не стоит специализированный фотопроцессор, который способен за секунду переварить десятки кадров. Смартфон сделан на ARM-чипе, у которого есть ISP для обработки изображений, но алгоритмы его довольно примитивны, т.к. есть еще баланс между качеством и энергопотреблением.Подробнее
от: OddentityПока не знаю, насколько такой софт улучшает кам jpeg в авторежиме. Функции он добавляет, а цвет, резкость, ДД?
Ну и вы опять забываете, что на смартфонах вам доступен альтернативный софт. .
от:Алексей Торопов
Так это вы сами должны сравнить и свой выбор сделать, из камер, что у меня есть, например, я сделал однозначный вывод, что кропокэнан сливает всем остальным по камджипегу.
В практическом смысле, если планируете покупать что-то, есть смысл семплы поглядеть и выводы сделать, что бы вас устроило, а что нет.Подробнее
Пока не знаю, насколько такой софт улучшает кам jpeg в авторежиме. Функции он добавляет, а цвет, резкость, ДД?
Пока не знаю, насколько такой софт улучшает кам jpeg в авторежиме. Функции он добавляет, а цвет, резкость, ДД?

[/url]

от: OddentityПросто тест гавно, все снято в пасмурную погоду. Кто же так тестирует, надо быть профи на деле, а не на словах.
. Судя по тому, какие вы выбрали снимки из моего слепого теста - то вам любой смартфон подойдет.
от:Алексей Торопов
У кого интересоваться - здесь пять человек, и все уже своё мнение высказали, т.б. оно может не совпадать с вашим.
А альтернативные камеры есть смысл попробовать - разную картинку на выходе поиметь можно, я уже писал, что Lumio Cam установил и в настройках контрасту добавил, картинка больше нравится.Подробнее
Просто тест гавно, все снято в пасмурную погоду. Кто же так тестирует, надо быть профи на деле, а не на словах.
от:Miki64Неплохо!
Всеми с праздниками !!!..."прогулялись" (с женой) на Новогодние праздники до тёплых морей..с собой брал несколько фотоустройств (с разными размерами сенсоров и оптикой)..
вот несколько снимков с Galaxy S7 (просто "из кормана" на автомате...уменьшил в фастоун и всё):Подробнее
от:Oddentity
Вот всем ценителям камджипега - как по вашему, это хороший камджипег? И почему? Полноразмерный, exif удален.Подробнее