Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13136 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Эээ..вариант из дарктабля в топку.

Понятно, что не шедевр... :) В реалии был белый свет...
 IMG_20190112_153638-2 by Сергей Балин, on Flickr
Re[Дед Сергий]:
Джипег из камеры с коррекцией по цветовой гамме и стилистике - сюжету напоминает картину какого-то художника, сейчас не вспомню, зимнее что-то висело дома.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
Джипег из камеры с коррекцией по цветовой гамме и стилистике - сюжету напоминает картину какого-то художника, сейчас не вспомню, зимнее что-то висело дома.

Есть такое... типа блёклых выцветших тонов некогда ярких белил...
Re[Александр Бейч]:
Samsung S9+
Панорамы из вертикальных снимков.
 20180407_131346 by Сергей, on Flickr

20180407_131646 by Сергей, on Flickr
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Вот всем ценителям камджипега - как по вашему, это хороший камджипег? И почему? Полноразмерный, exif удален.

Подробнее

Ну, как хороший. Акварельный. Детали в неконтрастных участках потеряны. Но для мобильной камеры это ожидаемое качество. Я считаю, что проявкой из рав, этот снимок особо не улучшить. Если не согласны, кидайте проявленный вариант.
Re[Shrot]:
Цитата:
от: Shrot
Samsung S9+
Панорамы из вертикальных снимков.

Максимальное доступное разрешение - 1600. К сожалению, по нему качество, не оценить.)
Re[makeacase]:
Ваши критерии хорошести камджипега - вы их по формуле какой-то высчитываете, или каждый камджипег с образцом каким-то сравниваете? Тогда образец в студию.
Re[makeacase]:
Цитата:
от: makeacase
Максимальное доступное разрешение - 1600. К сожалению, по нему качество, не оценить.)

Поржал.
Re[makeacase]:
Цитата:
от: makeacase

Я бы сказал подругому, для такого разрешения не нужно городить панораму, потом склеивать и т.д. Наверное ещё РАВ. Но каждый извращается чем хочет. ;)
Re[Александр Бейч]:
Мы здесь результат оцениваем или 100% кропы?
Надо избавляться от привычки всё на полноразмере рассматривать, для веба 1600 достаточно.
Не будем превращать фотографию в технодрочество.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
Надо избавляться от привычки всё на полноразмере рассматривать, для веба 1600 достаточно.

А как же я... у меня теперь 40мп и я не согласен, я хочу смотреть 7000 по длинной...
Re[Александр Бейч]:
Если мы не сравниваем две камеры "лоб в лоб" в таких-то условиях и с такими-то настройками, смысла разглядывать полноразмеры в большинстве случаев нет никакого.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
А как же я... у меня теперь 40мп и я не согласен, я хочу смотреть 7000 по длинной...

Если у вас монитор 8К, то я вам завидую, и где-то даже сочувствую.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

Точно, давайте ограничим максимальный размер снимка в 320 пикселей по длинной стороне!

Изучать что-то или учиться чему-то это не для нас, верно?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Передёргивать не нужно, во всём нужна целесообразность.
И если автор счёл нужным показать именно такой размер, надо уважать его позицию.
Я допускаю, что кому-то важна именно техническая составляющая, можно попросить автора кропы на почту выслать, если это так важно.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
Передёргивать не нужно, во всём нужна целесообразность.
И если автор счёл нужным показать именно такой размер, надо уважать его позицию.
Я допускаю, что кому-то важна именно техническая составляющая, можно попросить автора кропы на почту выслать, если это так важно.

Подробнее

Да чего уж там на почту, пусть распечатает и DHL - ем отправит!

В снимке должно быть всё прекрасно, на мой взгляд, а прятать ресайзом косяки оборудования или собственную лень или криворукость можно в тематических ветках, которые ни о чем, типа про пейзажи, портреты или т.п.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Перфекционизм часто больше мешает, чем помогает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я бы сказал подругому, для такого разрешения не нужно городить панораму, потом склеивать и т.д. Наверное ещё РАВ. Но каждый извращается чем хочет. ;)

А сколько вообще мегапикселей достаточно смартфону по вашему? Имхо, 18 с головой. А лучше 12, но больших, с хорошим iso.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
А сколько вообще мегапикселей достаточно смартфону по вашему? Имхо, 18 с головой. А лучше 12, но больших, с хорошим iso.

А 40 ещё лучше, т.к. шумов меньше и разрешение выше.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
Перфекционизм часто больше мешает, чем помогает.

А причем здесь перфекционизм? А лень и криворукость в чем помогают и чему способствуют?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.