Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13136 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
А почему вы считаете, что годный результат должен получаться легко и просто?
Есть вообще-то профессия такая - фотограф. Которой невозможно взять и научиться в один миг. И за годный результат часто берут весьма немалые деньги.

Подробнее

При сегоднящних ценах никто не будит тратить пол дня на портрет за который заплатят 10 Евро. Если взять стоимость оборудования, налогов и работы - минуту на обработку и в печать.
Re[Александр Бейч]:
Мне иногда (очень редко) приносят фотки на печать, так качество в большинстве случаев оставляет желать лучшего, люди вообще не заморачиваются, в настройках печати яркий поставишь - и норм.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Зачем Шуруп крутит рав - я понимаю, он умеет сделать, я не понимаю, когда у 80% снимающих из рава какашка.
Потому что на обработку рава нужно учиться! А кручение насыщенности и резкости это не обработка рава. Проще все это стразу настроить в камере. Представляю, насколько сложно тянуть смартфонные равы. Нужно быть профи, чтобы слепить из них что то на уровне нормального компакта. Там ни широкого ДД, ни цветов, ни резкости, чтобы было хоть из -за чего заморачиваться.
Re[Александр Бейч]:
А смартфон нет смысла рассматривать как замену фотоаппарату - возможность фотографировать как дополнительная немаловажная фишка, кому-то этого хватает, мне - нет, 90% использования смартфона у меня уходит на инет, фотографировать мне приятнее фотоаппаратом.
Если смартфон покупается исключительно для фотографирования - есть смысл фотик тупо купить, бгг.
Re[Foveon Cmosov]:
Не знаю, вчерашние равки открывал в DPI - нормально там всё открывается, вопрос в том, есть ли смысл всё подряд в раве фигачить - мы ж не в нешенал джеографик постим на конкурс.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
А смартфон нет смысла рассматривать как замену фотоаппарату

Пока да, но греет надежда, что смартфоны начнут снимать хоты бы как дюймовые компакты и обзаведутся при этом оптическим зумом.
Re[Foveon Cmosov]:
В камере настроить проще, но в умах у людей пуля - съёмка в рав априори даст лучший результат, а это зачастую не так, ибо уметь нужно.
А если чел параллельно в джипег не снимает, он и понятия может не иметь, что джипег может быть лучше того, что он из рава накрутит, читал как-то откровения одного кенониста где-то.
P.S. если, конечно, камера позволяет хороший джипег поиметь, на пробэк, насколько я знаю, в рав снимают.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Пока да, но греет надежда, что смартфоны начнут снимать хоты бы как дюймовые компакты и обзаведутся при этом оптическим зумом.

Если в них будут ставить такие-же сенсоры то да. Уже появились с сенсором 4/3, но пока под оптику Кенон. Как появятся под оптику 4/3 надо будет брать.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
В камере настроить проще, но в умах у людей пуля - съёмка в рав априори даст лучший результат, а это зачастую не так, ибо уметь нужно.
А если чел параллельно в джипег не снимает, он и понятия может не иметь, что джипег может быть лучше того, что он из рава накрутит, читал как-то откровения одного кенониста где-то.

Подробнее

На высоких ИСО в любом случае лучше РАВ.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На высоких ИСО в любом случае лучше РАВ.

Александр, а на каких смартфонах самое высокое адекватно рабочее iso? Адекватно - в смысле по шумам. В рав и кам jpeg.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

Это как параллельно в JPG не снимает? Я не видел смартфонов, которые бы снимали только в RAW. Всегда это парные файлы jpg+dng. Просто не понимаю в чем проблема - наличие raw всегда лучше чем его отсутствие. Скинул в отдельную папку - и пусть себе лежит. Не нужен - удалить всегда успеете. Или вам жалко места на карте памяти?
Re[Foveon Cmosov]:
Конечно СМ 1, можно и 3200 использовать.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
А если чел параллельно в джипег не снимает, он и понятия может не иметь, что джипег может быть лучше того, что он из рава накрутит,

Подробнее

Все так и есть. Достаточно попросить фанатов рава в смартфоне поработать с гистограммой и поймать правильный баланс белого(не по пресетам) И это только начало. Рав это для тех, кто знает Фотошоп или Лайтрум от и до. Только в этом случае можно надеяться, что трата времени на обработку оправдает себя и рав получится лучше кам jpeg-а)))
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Конечно СМ 1, можно и 3200 использовать.
А кроме него? ЕГо ведь уже не продают. А то тут недавно кое кто предлагал снимать с рук на 100iso на 1/4 сек
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Все так и есть. Достаточно попросить фанатов рава в смартфоне поработать с гистограммой и поймать правильный баланс белого(не по пресетам) И это только начало. Рав это для тех, кто знает Фотошоп или Лайтрум от и до. Только в этом случае можно надеяться, что трата времени на обработку оправдает себя и рав получится лучше кам jpeg-а)))

Подробнее

Вы смотрели мое слепое тестирование в соседней ветке? Вы видите там разницу между JPG и RAW?
Re[Oddentity]:
Да я вообще, блин.
Вот купил чел камеру и прочитал в инете, что снимать нужно в рав, он джипег отключает и снимает только в рав, даже не имея представления, что камера может сама по себе.
Чтобы обрабатывать рав, нужно иметь представление, куда обрабатывать, если этого представления нет, результат будет какашечный.
Что касается смартфонов - здесь в рав снимают только продвинутые юзеры, основной массе это нафиг не надо.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
А кроме него? ЕГо ведь уже не продают. А то тут недавно кое кто предлагал снимать с рук на 100iso на 1/4 сек

Хуавей Р20Про судя по ДХО
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Вы смотрели мое слепое тестирование в соседней ветке? Вы видите там разницу между JPG и RAW?

Нет,не смотрел, потому что мне в смартфоне важен только кам jpeg. А обработать можно не только рав, но и jpeg, если очень нужно.
Вопрос в другом, почему смартфоны не дают нормального кам jpeg-а, ведь они сделаны для тех, кому нужен мгновенный результат с максимальным качеством(за которое отваливаются немалые деньги)
Re[Foveon Cmosov]:
Да дают смартфоны нормальный камджипег, с чего вы взяли, что не дают-то?
Сестра как-то фотки присылала деревенские - чисто плёнка, блин, мне даже понравилось.
Часто, конечно, трэш какой-то показыаает, снятый в чудовищных условиях освещения.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Нет, потому что мне в смартфоне важен только кам jpeg. А обработать можно не только рав, но и jpeg, если очень нужно.
Вопрос в другом, почему смартфоны не дают нормального кам jpeg-а, ведь они сделаны для тех, кому нужен мгновенный результат с максимальным качеством(за которое отваливаются немалые деньги)

Подробнее

Потому что в смартфоне не стоит специализированный фотопроцессор, который способен за секунду переварить десятки кадров. Смартфон сделан на ARM-чипе, у которого есть ISP для обработки изображений, но алгоритмы его довольно примитивны, т.к. есть еще баланс между качеством и энергопотреблением.

Ну и вы опять забываете, что на смартфонах вам доступен альтернативный софт. Если не устраивает камджипег стоковой камеры - ставьте другое приложение, их сейчас много, хоть Gcam, хоть SnapCamera. У обоих есть интеллектуальные режимы со склейкой (HDR+, LLM и прочее) для сложных условий, да, один снимок отнимет у вас 3-5% заряда батареи, но ведь никто не заставляет пользоваться этими режимами постоянно. Для обычных ситуаций хватает и стоковой камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.