Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13135 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Это возможно... Просто Никон А по умолчантю даёт ядрёные цвета и контраст, и я не стал их в минус уводить, подгоняя под другие. В остальном цвет не менял, ББ по белому а потом поставил в камерах "облачно".

Подробнее
Вы наглядно доказали что Хуавей и СМ1 можно спутать с Никоном А и Кэноном gx7.
Разница только по шумам и iso в сумерках.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Вы наглядно доказали что Хуавей и СМ1 можно спутать с Никоном А и Кэноном gx7.
Разница только по шумам и iso в сумерках.

В одной из аналогичных веток, которая ушла куда-то вниз, я уже выкладывал слепое сравнение 7 разных камер от 1,5-кропа до смартфона 1/2.9", приведенные к одному формату и разрешению. На другом ресурсе даже голосование запилили. Как обычно - местные эксперты молчали, а когда результаты огласили - сразу посыпались обвинения в кривом тестировании, в неудачных объективах и что вообще смысла в таких сравнениях нет. Хотя там была не одна пейзажная сцена, а и low-light и портреты.

upd: нашел. Смотрите отсюда
Re[Oddentity]:
Смысл этих сравнений в чём? Что одна камера снимает получше, а другая похуже? Или что чем угодно снимать можно?
Так это всё и без сравнений понятно.
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
В одной из аналогичных веток, которая ушла куда-то вниз, я уже выкладывал слепое сравнение 7 разных камер от 1,5-кропа до смартфона 1/2.9", приведенные к одному формату и разрешению. На другом ресурсе даже голосование запилили. Как обычно - местные эксперты молчали, а когда результаты огласили - сразу посыпались обвинения в кривом тестировании, в неудачных объективах и что вообще смысла в таких сравнениях нет. Хотя там была не одна пейзажная сцена, а и low-light и портреты.

Подробнее

Не видел этого теста, к сожалению.И что там вышло по результатам?
Я для себя понял, что мне хочется смартфон с картинкой уровня 1" матрицы, а какая там будет стоять, не так важно. Главное чтобы результат был как на дюймовой.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Смысл этих сравнений в чём? Что одна камера снимает получше, а другая похуже? Или что чем угодно снимать можно?
Так это всё и без сравнений понятно.

Выявить смартфоны, которые снимают примерно на уровне дюймовой матрицы. Я пока с этим не до конца разобрался, понял только что СМ1 и Хуавей р20 это могут, а что с остальными?
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Не видел этого теста, к сожалению.И что там вышло по результатам?

Ссылку я добавил, смотрите и выводы делайте сами
Re[Foveon Cmosov]:
Ну, выявите - по детализации, допустим, или шумам на таком-то исо, дальше-то что?
У меня алкатель вполне прилично снимает - никакого мыла, я даже не знаю, что там за сенсор, да и мне всё равно как-то.
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Ссылку я добавил, смотрите и выводы делайте сами

Спасибо, сейчас гляну. Отпишусь там. Интересно узнать как что снимает!
Re[Алексей Торопов]:
По сути я хотел себе подтвердить, что Панасоник СМ1 и Кенон Гх7 дают примерно равный результат, Хуавей хуже, а Никон недостижим не только для смартфонов и 1" камер, но и для АПС с китами или камер 4/3 формата.
Хкавей Ресайз из Джепег против РАВ.

Re[Александр Бейч]:
В идеале мне хотелось смартфон, который может снимать как пленка Кодак Kodachrom. Или хотя бы Ektar. Хотя бы с такими профилями в jpeg.
Проявлять рав со смартфона не вижу смысла.
Цитата:

от:Александр Бейч
По сути я хотел себе подтвердить, что Панасоник СМ1 и Кенон Гх7 дают примерно равный результат, Хуавей хуже, а Никон недостижим не только для смартфонов и 1" камер, но и для АПС с китами или камер 4/3 формата.
Хкавей Ресайз из Джепег против РАВ.

Подробнее

Так и есть. Смартфоны 4х летней давности дают бой компактам
Re[Александр Бейч]:
Господа, а собственно зачем вам рав в смартфоне?
Смартфон ведь это нечто навроде моментальной фотографии Полароид - снимок одним нажатием...не так?
Re[Foveon Cmosov]:
Когда есть возможность, всешда нужно выжать лучшее, конечно если это не снимок ценника или расписание.
Прямо в Джепег 10 мп, потом обрезал.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Когда есть возможность, всешда нужно выжать лучшее, конечно если это не снимок ценника или расписание.
Но лучше вместо raw в некоторых моделях они ввели грамотно проработанный jpeg - пленочные профили Kodachrom или Ektar. Тогда никакой рав не понадобится.
Re[Александр Бейч]:
40 мп джипег.
 IMG_20181231_155317 by Сергей Балин, on Flickr
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
40 мп джипег.
 IMG_20181231_155317 by Сергей Балин, on Flickr

Подробнее

Весьма для смартфона! ДД узковат, нужен HDR со сложением, и видно что оптика собирает мало света, но картинка достойная.
Непривычно, что на f/1.8 ГРИП как f/5.6 на зеркалке
Re[Foveon Cmosov]:
Меня тоже поражает разрешение оптики, сама структура джипега. Лучшее можно взять в режиме про, там выстаить и исо и ББ... Исо для пейзажа 400, дальше по обстоятельствам. Со штатива можно установить длительную выдержку при минимальных исо... мечта поэта...
Я уже представляю что будет твориться в кадре летом при съёмке растений. Мне много чего не хватало в LX3, шумы, вата, а здесь картинка просто сказка... и да, фокусировка на высшем уровне. Чб только в плане.
Что касается HDR, то этого нет на 40 мп... просто пиксели. Я не строю иллюзию, что это достаточно, конечно нет, всё очень урезано. Да и пиксели важны не сами по себе, а результирующая картинка.Нужны будут настоящие пиксели, то всё-же надо фотоаппарат. Здесь привлекает чистота картинки, пиксели, перспектива малого фокуса...
Хотел бы видеть другой режим про. К примеру - слетающие настройки при выключении, нет таймера сверху, только меню... ну хоть минимальные бы настройки джипега, контраст там, резкость, насыщенность... ИИ в этом случае просто обезьяна в фотоаппарате... с ним нельзя никак посотрудничать, он закрыт для настроек.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Господа, а собственно зачем вам рав в смартфоне?

Странный вопрос. А зачем RAW в фотоаппарате? Наверное, чтобы обработать снимок на свой вкус и вытянуть из снимка немного больше.
Цитата:

Смартфон ведь это нечто навроде моментальной фотографии Полароид - снимок одним нажатием...не так?

Предрассудки. Сейчас смартфон это такой же фотоаппарат.
У меня когда-то была просьюмерка Canon G3 (не та, что сейчас продается под таким названием, а которая вышла в 2002 году) - матрица 1/1.8", объектив f/2.0-3.0. Тогда это считалось круто. Довольно много RAWов с нее осталось. Так вот, современные смартфоны снимают на порядок лучше, не смотря на мелкую матрицу. Но тогда обработка равов с просьюмерки почему-то никого не смущала... А кол-во настроек, гибкость ручных режимов, возможности альтернативного софта на порядок превосходят возможности простых компактов 10-15летней давности.

Просто дело вот в чем. Многие фотолюбители крайне консервативны (я бы даже сказал, упрямы) в своих привычках, у большинства смартфон до сих пор ассоциируется с плохим качеством, селфи, блондинками и т.д. Но этот тренд скоро сломается, сейчас как раз такой переломный период.
Re[Дед Сергий]:
LX3 нормальный фотег.
Re[Oddentity]:
если из рав делать такой же джипег, только чуть более качественный, то особого смысла в раве и нет.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
если из рав делать такой же джипег, только чуть более качественный, то особого смысла в раве и нет.

То же самое можно и про зеркалки и БЗК сказать. Большинство современных камер имеют хороший JPG из камеры и адекватный автоББ в большинстве ситуаций. Для вас смысла нет, для многих есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.