Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13135 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Под меньшую матрицу проще сделать хорошую оптику в тонком корпусе.
У меня 1/2.6".
Пример полноразмеров - один и второй. Равы этих кадров здесь

Подробнее

Ссылка на RAW битая.
Re[Александр Бейч]:
первый наиболее фартовый.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Ссылка на RAW битая.

я без проблем скачал.
Re[Алексей Торопов]:
Видете, смартфон по вашемк мнению выишрал у АПС камеры с фиксом... ;) И колоршифт не помешал.
Re[Александр Бейч]:
40 Мп, режим про.
 IMG_20181231_154008 by Сергей Балин, on Flickr
Re[Дед Сергий]:
Ещё тестовые, порядок тот-же, раскрываюся до примерно 12 мп.
1/
2/
3/
4/
Re[Александр Бейч]:
Первый смартфон и наверно третий.
Re[Дед Сергий]:
Что скажите о сравнении номера 2 и 4?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Что скажите о сравнении номера 2 и 4?

У 4 более понижен микроконтраст.
Re[Дед Сергий]:
Может быть ниже микроконтраст и выше детализация?
2/
4/
Re[Александр Бейч]:
На 4 да, разрешение выше, но с контрастом хуже.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
2 Фотокамеры и 2 смарьфона в слепом тесте

Подробнее

Мой вариант от самого лучшего к похуже.
2,1, 3,4
2й снимок это панасоник?
1й это наверное СМ1
4й это Хуавей
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Мой вариант от самого лучшего к похуже.
2,1, 3,4
2й снимок это панасоник

На мой практически наоборот... Так что даже не знаю, на что вы ориентируетесь. Я на цвет и детализацию. Т.к. за основу есть Сони А7 М3 (здесь не брал, снег, и мерзко). Наверное вам как Кенонисту близок Цвет Кенон, блёклый и недооценённый тем-же ДХО (по мнению сторонников Кенон).
Мои приоритеты, т.к. я редко спутаю АПС с оч. резким фиксом с 1/1,8" - 3, 4, 2, 1. Никон А, Панасоник СМ1, Кенон ГХ7, Хуавей П20 ПРО.
Как я и говорил - Панасоник это не ваше... Вы гуано-цвет С Хуавей выше поставили... Впрочем по детализации ненамного ниже остальных, мин. ИСО + Ресайз с 40 мп.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На мой практически наоборот...

А чего вы в 1-м снимке колоршифт не поправили?
Это и выдает, т.к. на фотокамерах колоршифт очень редко встречается.
Re[Oddentity]:
Если-бы редактор это позволял, а так. Меня больше интересует вариант 2 и 4, там один сенсор 1". Лично для меня практически паритет, хотя если признаться я на СМ1 объектив пообшоркал, он стал плохо держать контровый свет (носил в сумке а защиту для объектива не прикупил).
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
А чего вы в 1-м снимке колоршифт не поправили?
Это и выдает, т.к. на фотокамерах колоршифт очень редко встречается.

Да это сложно при таких манипуляциях найти истину... На одном телефоне можно получить все четыре кадра - вот это и есть глубокий вывод, который надо осознать. Всё, теперь не определить, чем снято в принципе... конечно для опытных фотолюбителей, которые имеют эту технику задача облегчается.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
На мой практически наоборот... Так что даже не знаю, на что вы ориентируетесь. Я на цвет и детализацию. Т.к. за основу есть Сони А7 М3 (здесь не брал, снег, и мерзко). Наверное вам как Кенонисту близок Цвет Кенон, блёклый и недооценённый тем-же ДХО (по мнению сторонников Кенон).
Мои приоритеты, т.к. я редко спутаю АПС с оч. резким фиксом с 1/1,8" - 3, 4, 2, 1. Никон А, Панасоник СМ1, Кенон ГХ7, Хуавей П20 ПРО.
Как я и говорил - Панасоник это не ваше... Вы гуано-цвет С Хуавей выше поставили... Впрочем по детализации ненамного ниже остальных, мин. ИСО + Ресайз с 40 мп.

Подробнее

Возможно, дело в разнице цветов монитора. У вас какой?Калибровали его?
Ориентируюсь на цвет и естественность изображения.
Ощущение, что у вашего монитора цвета немного могут быть сбиты. Либо, дело вкуса.
Re[Александр Бейч]:
Тут мы не то что ищем лучший вариант, а скорее подтверждаем, что телефоны могут снимать неотличимо от компактов. Это сравнение это подтверждает.
Re[Foveon Cmosov]:
Это возможно... Просто Никон А по умолчантю даёт ядрёные цвета и контраст, и я не стал их в минус уводить, подгоняя под другие. В остальном цвет не менял, ББ по белому а потом поставил в камерах "облачно".
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Тут мы не то что ищем лучший вариант, а скорее подтверждаем, что телефоны могут снимать неотличимо от компактов. Это сравнение это подтверждает.

Да, надеюсь Хуавей когда-нибуть уберёт Колоргифт, мне его продавать никак (разве что супруге отдам, а себе попозже что-нибуть новое возьму, вместо её Хуавей Р10). Панасоник можно только обновить, чтобы объектив чистым был...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.