Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13135 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Нет, продавать безсмысленно он дёшев, но просто у меня уже Хуавей и Панасоник, 3-й смартфон как-бы не к чему.

Я как раз сегодня про него читал, как я понял севершеенно обычная там камера для среднего смарта 2016 года, просто фишка в дизайне внешнем и дизайне приложения для фотосъемки
Re[another.82]:
Да обычная 20 мп 1/2,5". С другой стороны он год назад да и чейчас продаётся за 100 Евро новый... ИМХО лучшего по фотовозможностям и железу не найти за эти деньги. Проявлять лучше в Фототерапи, но я чаще в лайтруме это делаю, удобнее...
Re[another.82]:
В про режиме, такое ощущение по сравнению с режимом фото, что менше контраст и даже меньше компенсация колоршифта. В целом картинка лучше смотрится в фото режиме, более сбалансирована. Сравнивал при отключенном ИИ.
Провёл съёмки ещё, для сравнения. В принципе все режимы хорошие, кроме рава. Про режим даже больше нравится, он как бы плотнее что-ли...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
СМ1

Подробнее

а у него есть HDR?
Видно что матрица могёт, а оптика не тянет.
Re[Foveon Cmosov]:
Нужно проверить, но не в РАВ точно. Т. к. снимаю в РАВ даже сходу не скажу. По объектив, это уровень первой Рх100, Кенон Г7х. Последняя есть в семье, как-то сравнивал на городском пейзаж, где-то один уровень или Панасоник слегка лучше. Из-за размера оптики разрешение в углах ниже чем по центру.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Нужно проверить, но не в РАВ точно. Т. к. снимаю в РАВ даже сходу не скажу. По объектив, это уровень первой Рх100, Кенон Г7х. Последняя есть в семье, как-то сравнивал на городском пейзаж, где-то один уровень или Панасоник слегка лучше. Из-за размера оптики разрешение в углах ниже чем по центру.

Подробнее
Можете еще покидать кадров с СМ1?Или дать ссылку?
На СМ1 у объектива виден слабый микроконтраст и цветопередача слабовата.Не согласен, что там уровень первой Рх100, Кенон Г7х.
Re[Александр Бейч]:
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Можете еще покидать кадров с СМ1?Или дать ссылку?
На СМ1 у объектива виден слабый микроконтраст и цветопередача слабовата.Не согласен, что там уровень первой Рх100, Кенон Г7х.

Пожалуй мне будет проще сделать новые снимки, чем отыскать старые с Гх7 и См1. Вы привыули к ядрёным Джепегам самсунг, где микрокантраст и шарп накручены по максимуму. Цветопередача в РАВ это дело обработки РАВа.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов

2019-01-10_07-25-12 by Kroni Toropov, on Flickr

Подробнее

Атмосферно получилось!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Пожалуй мне будет проще сделать новые снимки, чем отыскать старые с Гх7 и См1. Вы привыули к ядрёным Джепегам самсунг, где микрокантраст и шарп накручены по максимуму. Цветопередача в РАВ это дело обработки РАВа.

Подробнее

На передачу оттенков сильно влияет качество объектива, плохие их съедают или упрощают, у СМ1 это немного заметно. Если объектив плохо передает оттенки, рав не поможет. Их будет не откуда взять. Я привык не к самсунгу, а к 5Д III
Re[Foveon Cmosov]:
48 Мпс!
Xiaomi Redmi Note 7 представлен официально.
https://5nch.com/predstavlen-xiaomi-redmi-note-7-harakteristiki-i-tseny/
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
На передачу оттенков сильно влияет качество объектива, плохие их съедают или упрощают, у СМ1 это немного заметно. Если объектив плохо передает оттенки, рав не поможет. Их будет не откуда взять. Я привык не к самсунгу, а к 5Д III

Подробнее

Это тоже верно, но всё зависит от степени... и от того, с чем сравнивать. Я ставлю СМ1 на одну линию с самыми простыми камерами 1", т.к в первом плоский фикс (чем меньше расстояние от сенсора до объектива и чем более плоское устройство тем сложнее сделвть его качественным) во вторых стоит недорогой зумобъектив.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Атмосферно получилось!

Люблю ломографию - нажал на кнопку, и всё.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Люблю ломографию - нажал на кнопку, и всё.
У меня есть настоящий пленочный ЛОМО Вещь!Только последний раз снимал на него в 2005. Причем, снимал в походе.Не сказать, что он только для неформальных снимков.Отличный компакт
Re[another.82]:
Цитата:
от: another.82
Равы вроде удалил, вечером дома на компе гляну, если остались выложу.
А насчёт картинки, конечно картинка отстой и рыхлая и шумная, но опять же смотря с, чем сравнить.

Я сравниваю со своим LG - детализация примерно соответствует, плюс-минус, при этом микроконтраст существенно лучше, нет такой рыхлости и синего размазывания веток (речь идет про проявленный RAW ес-но). Может, это ваш конвертер так делает, интересно было бы глянуть что в RAWах.
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Я сравниваю со своим LG - детализация примерно соответствует, плюс-минус, при этом микроконтраст существенно лучше, нет такой рыхлости и синего размазывания веток (речь идет про проявленный RAW ес-но). Может, это ваш конвертер так делает, интересно было бы глянуть что в RAWах.

Подробнее

К LG Zeiss, Leica, Schneider-Kreuznach или noname - фирма оптику делает? А то ребята не знают покупают к своим камерам оптику от известных брендов, собранную не в Германии, а китайские братья уже давно из дешового пластика лучше делают.
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity

Подробнее

Вчера поискал равы на компе, нету, все удалил. В след раз обязательно выложу сюда. А то что c LG результат аналогичный или даже в чем то лучше конечно странно, там же матрица 1/3.1 вроде, то есть совсем крохотная. Если вас не затруднит, киньте тоже как нибудь равы
Re[another.82]:
Цитата:

от:another.82
Вчера поискал равы на компе, нету, все удалил. В след раз обязательно выложу сюда. А то что c LG результат аналогичный или даже в чем то лучше конечно странно, там же матрица 1/3.1 вроде, то есть совсем крохотная. Если вас не затруднит, киньте тоже как нибудь равы

Подробнее

Под меньшую матрицу проще сделать хорошую оптику в тонком корпусе.
У меня 1/2.6".
Пример полноразмеров - один и второй. Равы этих кадров здесь
Re[Александр Бейч]:
я вот думаю, что будет через 5 - 10 лет, когда возможности оптики - сенсора и алгоритмов обработки с лихвой перекроют потребности человека, снимающего на телефон.
нечего обсуждать будет, кроме как художественной составляющей.
Re[Алексей Торопов]:
2 Фотокамеры и 2 смарьфона в слепом тесте

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.