Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13135 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Если фокусное 28мм и размер сенсора 13", то фокусное расстояние будет отображаться как примерно 4,0 или эквивалентное фокусное - как 28мм.

Это просто они забили и не стали переделывать EXIF после от прошлых смартфонов. В Mate10 и P10 как раз были матрицы 1/2.9" - и там да, 4 мм было фокусное. А зачем менять EXIF под новую матрицу? Хомячкам и так сойдет. :D
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Это просто они забили и не стали переделывать EXIF после от прошлых смартфонов. В Mate10 и P10 как раз были матрицы 1/2.9" - и там да, 4 мм было фокусное. А зачем менять EXIF под новую матрицу? Хомячкам и так сойдет. :D

Подробнее

Курево, видать забористое... из поганок... :)
Re[Александр Бейч]:
Пара ссылок по теме спора, с размерами и характеристиками сенсоров:
https://www.kimovil.ru/ru/list-smartphones-by-lens-model/sony-imx286
http://www.pricechina.ru/camera-sensor/95/sony-imx286-exmor-rs
Re[Александр Бейч]:

KUJICAM_2019-01-09-16-52-36_developed by Kroni Toropov, on Flickr

KUJICAM_2019-01-09-16-53-09_developed by Kroni Toropov, on Flickr

Солнечный Новороссийск :cannabis:
Re[Александр Бейч]:
...
Re[Алексей Торопов]:
Поковырялся я с Рав п20 про, все таки для телефона по моему очень хорошо, конечно с а7р2 глупо сравнивать, но по моему с камерами типа рх100 уже вполне сопоставимо.
Проявлял в Лайтруме и ресайз там же до 16 мегапикселей

IMG_20190107_123515-3 by Денис Архипенко, on Flickr

IMG_20190107_134119 by Денис Архипенко, on Flickr

IMG_20190107_134344 by Денис Архипенко, on Flickr
Re[another.82]:
Huawai P20 PRO ISO 1179 Ф 1,8 1/60 сек Panasonic CM1 ISO 2500 Ф2,8 1/60 из RAW

Кропы
Панасоник

Хуавей

Какому снимку без учёта цвета и ББ отдадите предпочтение?
Re[another.82]:
Цитата:

от:another.82
Поковырялся я с Рав п20 про, все таки для телефона по моему очень хорошо, конечно с а7р2 глупо сравнивать, но по моему с камерами типа рх100 уже вполне сопоставимо.
Проявлял в Лайтруме и ресайз там же до 16 мегапикселей

Подробнее

Рыхловатая картинка, оптика не вытягивает просто - сильно не хватает микроконтраста. Все тоненькие ветки синие. Реальное разрешение там не больше 8-10 Мпкс, видимо, под это разрешение оптику и разрабатывали.
Сами равы можете выложить?
Re[Oddentity]:
Дело не в оптике а в сенсоре, там нет честных 40 мп, как в Нокиа 808 или 1020
Re[Александр Бейч]:
Huawei P20Pro + SnapSeed
 IMG_20181228_171030-01-amm78 by Alexandr Maximov, on Flickr
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Рыхловатая картинка, оптика не вытягивает просто - сильно не хватает микроконтраста. Все тоненькие ветки синие. Реальное разрешение там не больше 8-10 Мпкс, видимо, под это разрешение оптику и разрабатывали.
Сами равы можете выложить?

Подробнее

Равы вроде удалил, вечером дома на компе гляну, если остались выложу.
А насчёт картинки, конечно картинка отстой и рыхлая и шумная, но опять же смотря с, чем сравнить. С полным кадром или кроп 1.5 да ещё и тоже обработанные Рав, конечно небо и земля. Я сравниваю с рх100, панасоник гм1 с китом 12-32 и лх100 (они у меня были) . Так с ними, особенно с первым вполне уже сапоставимо. Про прочие камеры с матрицей 1/1.8-1/2.3 говорить уже не стоит даже. Нарыл старые свои фото с canon a620 так там мнооого хуже качество. С учётом довольно низкой цены, вполне сбалансированное карманное фото решение, как заметил Александр Бейч, бонусом ещё и сам смартфон вполне неплох.
Re[another.82]:
Скажите при съёмке РАВ у вас Джепег нормальный? У меня чувство, что сильно вмешивается автомат, хотя функция отключена.
Re[another.82]:
зелёное ж всё.
Re[Алексей Торопов]:
СМ1
Re[Александр Бейч]:
забываю всё спросить, а кодак эктра-то как? в смысле, избавились?
ругали его сильно, насколько помню, ваших фоток с него давно не видел.
Re[Алексей Торопов]:
Нет, продавать безсмысленно он дёшев, но просто у меня уже Хуавей и Панасоник, 3-й смартфон как-бы не к чему.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Скажите при съёмке РАВ у вас Джепег нормальный? У меня чувство, что сильно вмешивается автомат, хотя функция отключена.

Если сравнить джипег в режиме фото и в режиме профи то по цвету он одинаковый, но вот резкости и контраста намного больше в джипег режима фото. Получается что автоматика все равно туда лезет но меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.