IMG_20181231_154808 by Сергей Балин, on FlickrЦифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)
Всего 13135 сообщ.
|
Показаны 4681 - 4700
Re[Александр Бейч]:
Re[Oddentity]:
Фокусное расстояние впрочем нормально отображает 3,95мм
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Фокусное расстояние впрочем нормально отображает 3,95мм
Такого не может быть, на матрице 1/1.7" с ЭФР 27мм реальное фокусное должно быть около 5,8-6мм
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Я ещё по первым телефонам пренебрежительно отношусь к смартфонам Самсунг К меня бфл нокиа, у одного брата Соини эриксон, тоже топовый, у третьего какой-то самсунг (у них и топовых в 2005-м не было). С тех пор и повелось, Самсунг - как и 15-20 лет назад - в электронике позади Сони и Панасоник. Впрочем нужно учесть, что даже самсунги собираются в Китае, как и правктически вся фототехника.Подробнее
Справедливости ради нужно заметить, что всё немного не так, или совсем не так...
Самсунг продаёт смартфонов в два раза больше чем Apple и Huawei.
Разработками Самсунга пользуются многие фирмы, в том числе Apple.
Делают их кстати во Вьетнаме.
Re[Oddentity]:
от: Oddentity
Такого не может быть, на матрице 1/1.7" с ЭФР 27мм реальное фокусное должно быть около 5,8-6мм
Всё дело в реальных расчётах, которые делает лейка для своей оптики... А у вас упрощённый вариант математики, видимо... Это для вас "не может быть" , а для них это реальность. Поэтому и другие компании такого не смогут. Да, есть такое. Зачастую многие фотографируют, но продвинуться дальше не могут, хромает их "математика" ...
Re[VS.]:
от:VS.
Справедливости ради нужно заметить, что всё немного не так, или совсем не так...
Самсунг продаёт смартфонов в два раза больше чем Apple и Huawei.
Разработками Самсунга пользуются многие фирмы, в том числе Apple.
Делают их кстати во Вьетнаме.Подробнее
Хорошо, что не в Буркина-Фасо собмрают. Я в курсе, но осадок останется навсегда. Те кто брал Мерседес, видел Ладу, не возьмёт ладу, даже если на ней будет ездить весь мир... осадочек.
Re[Oddentity]:
от: Oddentity
Не заморачиваюсь такими мелочами... Значит будем считать, что там сенсор 1/3", тогда всё совпалает. ;)
Re[Александр Бейч]:
Не заморачиваюсь такими мелочами... Значит будем считать, что там сенсор 1/3", тогда всё совпалает. ;)
Совпадает с чем? Что от того? Вообще смысла нет в знании площади пикселя и прочих параметров.
Re[Дед Сергий]:
Если фокусное 28мм и размер сенсора 13", то фокусное расстояние будет отображаться как примерно 4,0 или эквивалентное фокусное - как 28мм.
Re[Александр Бейч]:
Те кто брал Мерседес,
Я вот тоже считаю, что если фотоаппарат, то только Никон.
Был D80, сейчас D3300 и D5500...
Как раритет есть D2H :D
Самый оптимальный D5500.
И никаких других не надо...
А смартфон, это как раньше записная книжка...
Только очень продвинутая.
Re[VS.]:
Да так. Я же не писал, что Самсунги плохие, нет, это лиш осадок от того, что было лет 13 назад... Фотокамеры самсунг у меня были, и они мне нравились, возможно и смартфон понравится. Но т.к. на свой Хуавей оформил и страховку, если украдут или разобью на работе, пока на нём и буду сидеть, что метаться-то. Буду ждать пока появится что-то с 3-мя хорошими фокусными, типа 20мм 28 мм и 85 мм, для портретов.
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Да так. Я же не писал, что Самсунги плохие, нет, это лиш осадок от того, что было лет 13 назад... Фотокамеры самсунг у меня были, и они мне нравились, возможно и смартфон понравится. Но т.к. на свой Хуавей оформил и страховку, если украдут или разобью на работе, пока на нём и буду сидеть, что метаться-то. Буду ждать пока появится что-то с 3-мя хорошими фокусными, типа 20мм 28 мм и 85 мм, для портретов.Подробнее
Увы, сейчас уже телефоны устаревают сразу в момент покупки...
Сейчас новое, это 5G. Но по камере нового не будет лет пять, а потом оптика будет плоская и всё начнётся сначала.
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Сейчас новое, это 5G. Но по камере нового не будет лет пять, а потом оптика будет плоская и всё начнётся сначала.
Нормально они развиваются. (Поэтому и сразу теряют цену).
Нужно учесть, что это не только фото камера, но и видео с 4К (3860х2160),
а это очень большие сложности.
Кстати Хуавей 4К 30 к/сек без стаба
Самсунг Ноте 9 4К 60 к/сек без стаба, на остальных режимах со стабом.
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Хорошо, что я этого не замечаю... т.е. не понимаю в чём это прочвляется. Доли секунды в скорости я не могу учесть, моему компьютеру лет так 6 и по наминалу смартфоны уже быстрее его. :(
Re[VS.]:
Задумался о покупки гимбаля для смартфона, цена упала на осмо мобайле 2... Для 4К со стабилизатором.
Re[VS.]:
Оптический стаб у Самсунга работает всегда. Даже в 4к.
Re[Shrot]:
от: Shrot
Оптический стаб у Самсунга работает всегда. Даже в 4к.
Почему то в настройках пишут:
"Стабилизация видео недоступна когда
используется разрешение UHD (60 кадр/с)
и 1:1"
Re[VS.]:
Там речь о цифровой стабилизации.
Re[Shrot]:
от: Shrot
Там речь о цифровой стабилизации.
Спасибо!