Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13135 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[Дед Сергий]:
https://www.kimovil.ru/ru/
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
В отношении улучшения рава в камере программе Р20 про никаких сдвигов, как было, так и осталось при андроиде 9.
А UFRaw я не перевариваю вообще... одно время пробовал, но получил полное отторжение внутреннего своего настроя.
Лайтрум, как и великий и могучий фотошоп может и имеет некие профили... даже в платной версии для андроида есть поле для подключения профилей смартфонов. Там пока красуется только девятая версия устройства. Тут китайцев быстрыми не назовёшь. Вероятнее всего будет что-то, но позже.
У меня не хорошее чувство, подозрение, что больше этим аппаратом никто не будет заниматься. Скорее всего будет так - хотите улучшения, берите новый смартфон.

Подробнее

В новом всё так-же, в Р20 Про мате...
Re[Дед Сергий]:
Хотите качества без заморочек, берите Панасоник См1.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
В отношении улучшения рава в камере программе Р20 про никаких сдвигов, как было, так и осталось при андроиде 9.

У меня не хорошее чувство, подозрение, что больше этим аппаратом никто не будет заниматься. Скорее всего будет так - хотите улучшения, берите новый смартфон.

Подробнее

В Mate20 pro все аналогично.
Хотите нормальный RAW - берите Apple, Samsung или LG
Re[Oddentity]:
Или Хуавей Р10 Мате...
Re[Александр Бейч]:
СМ1
Re[Александр Бейч]:
Зимний орнамент
 20190106_134836 by A2YL, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
C равом, конечно, история интересная... что-то пофиксят, как мне кажется, на других фотоблоках, а пока это будем считать за достижение... Делать особо и ничего не надо, просто снимаем в джипег и держим в уме качество рава. Если хочется экзотики, то снимаем файл плоского поля и крутим до посинения... Интересно сколько аппаратов выйдет с этим оптическим блоком... :)
Джипег 40мп ББ правка.
 IMG_20181231_153916 by Сергей Балин, on Flickr
Re[Дед Сергий]:
Похоже вы единственный кого это волнует... Ну не расчитывали производители на фотоа...в. ;) Напечайте снимок 30/40 и попробуйте найти Колоршифт... ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Похоже вы единственный кого это волнует... Ну не расчитывали производители на фотоа...в. ;) Напечайте снимок 30/40 и попробуйте найти Колоршифт... ;)

Александр, я тут тонкости рассматриваю... Ну не CM1 же мне начать обсуждать... так-то мне даже стыдно его сравнить. А 30х40 и даже 50х60 я попечатаю.
Я вот хотел спросить про автофокус, читал, что в P20pro автофокус фазовый по матрице, но ещё до 2,5 м включается быстрая лазерная наводка... Я так и не понял про фазовый фокус... он как бы основной во всех случаях, а когда действует лазерный...?
Re[Дед Сергий]:
На dpreview стал искать СМ1 не нашёл в камерах, оказалоссь там уже есть раздел телефонов...
https://www.dpreview.com/reviews?category=mobilephones
Re[Дед Сергий]:
Сравните новинку с вашим старым Самсунг?
Huawei P20 pro

Re[VS.]:
Они там что-то накосячили с Панасоник. В реальности можно смело брать для сравнения Кенон ГХ9, у нас он есть и качество практически один в один как у Панасоник.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Сравните новинку с вашим старым Самсунг?

Cравнил. Для меня важным фактором резкость - у самса хоть и есть достойная резкость, но откуда-то берутся окантовки и всё действо у меня вокруг них - как бы их загасить...
Прошка в этом отношении высший уровень (ну после СМ1 :) ). Самсы так и штампуют свои девайсы с маленькими матрицами. Поэтому я и не взял их. Хотя фильтрец у них стоит плотненький. Там поле идеальное.
Re[Александр Бейч]:
Huawei P20 Pro + SnapSeed
 IMG_20190107_174933-01-amm78 by Alexandr Maximov, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Это просто показатель отношения к потребителю. Китайцы всегда таким славились - понты, внешний лоск, поверхностное отношение к мелочам. Если уж сделали такую функцию - сделайте как положено, не надо считать потребителей идиотами. Не можете сделать нормально - не делайте. У Сони, например, нету РАВов в смартфонах.

Да что там колоршифт... P20pro даже фокусное в EXIF от балды пишет. ))) Интересно, поправили в 9-м Андроиде? Вот из-за таких нюансов я бы ни за что не купил Хуавей. Неприятно ощущать как производитель относится к тебе как к дибилу по принципу "и так сойдет".
Re[Oddentity]:
Я ещё по первым телефонам пренебрежительно отношусь к смартфонам Самсунг К меня бфл нокиа, у одного брата Соини эриксон, тоже топовый, у третьего какой-то самсунг (у них и топовых в 2005-м не было). С тех пор и повелось, Самсунг - как и 15-20 лет назад - в электронике позади Сони и Панасоник. Впрочем нужно учесть, что даже самсунги собираются в Китае, как и правктически вся фототехника. Подержав рядом Хуавей и Самсунг С9 (или С9+) последний принебрежительно отбросил... чисто по внешниму ощущению. Компания первой покинула рвнок видеокамер, фотокамер, нужно ждать, когда и смартфоны/телевизоры/мониторы свернут. На их Смартфонах даже сенсоры Сони (а это электроконцерн, производивший неплохие фотоаппараты и сенсоры для них).
Re[Oddentity]:
+100500 :)
Re[Александр Бейч]:
Xiaomi Redmi Note 5, прям с камеры сюда)
[img]https://pp.userapi.com/c850728/v850728332/85518/D44HVEIcIxo.jpg[/img]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.