Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13135 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Говорите за себя.

За себя и за того парня. Смартфоны заменили мыльницы с пластиковыми объективами конца 90-х начала 2000-х, та-же аудитория и качество снимков (в сопоставлении с большими камерами). Пока не встречал людей, кроме меня снимающих на смартфон в РАВ, даже среди членов фотоклуба, который посещаю, где любители со стажем десятки лет.
Re[Александр Бейч]:
Шуруп в рав снимает.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Это для того, чтобы...
Вот сейчас идея пришла... зачем мне это?... действительно...

Действительно, зачем?
Re[Алексей Торопов]:
В обоих вариантах есть колор-шифт? У кого глаза хорошие. Использовал 2 редактора.
https://yadi.sk/i/fbfYWQtnBXKFFA
https://yadi.sk/i/L0oGCKwQ6IekNA
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Как же она не изменилась, если пиксель стал в 4 раза меньше.
Даже больше чем в 4 раза, т.к. межу пикселями ещё изоляция.

Причем здесь пиксель, если суммарная площадь не изменилась? Количество собранных фотонов не изменится. Матрицы BSI сейчас везде. Да, и 4 пикселя шумят меньше в 2 раза чем 1 той же площади, если сигнал суммировать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
За себя и за того парня. Смартфоны заменили мыльницы с пластиковыми объективами конца 90-х начала 2000-х, та-же аудитория и качество снимков (в сопоставлении с большими камерами). Пока не встречал людей, кроме меня снимающих на смартфон в РАВ, даже среди членов фотоклуба, который посещаю, где любители со стажем десятки лет.

Подробнее

Менталитет другой, там мозги давно промыли, креативности нет, одни "квалифицированные потребители".
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Причем здесь пиксель, если суммарная площадь не изменилась?

Причём тут суммарная площадь?
Re[VS.]:
Как раз она и важна. Она на хуавей в 1,5 раза больше, чем у конкурентов. Вспомните А7Р3 и А7с2 с 42 и 12 мп.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Как раз она и важна. Она на хуавей в 1,5 раза больше, чем у конкурентов. Вспомните А7Р3 и А7с2 с 42 и 12 мп.

Конечно, реклама, это очень кстати...
Разговор идёт именно о матрице хуавей.
При одном физическом размере матрицы число пикселей может быть разным.
Если сделать 10 Мпс, то получим какую то светочуствительность.
Если сделать 40 Мпс, то светочуствительность будет меньше.
Или я не прав?
Re[VS.]:
В теории да. т. к. 40 мп в камере натянутые.
Re[VS.]:
Светочувствительность, при одинаковом качестве сенсора и разной площади будет отличаться как пропорция площадей... В случае сравнения квадрата и квадрата разделённого на четыре части отличия будут микроскопические... А вот алгоритм выстраивающий границы объектов получит улучшение в квадрате, т. е в 16 раз. Теория красива. Как впрочем всё идеальное.
Re[Дед Сергий]:
Как наваш взгляд, после РавТерапи меньше кооршифта (ссылка на 2 варианта обработки выше).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Пока не встречал людей, кроме меня снимающих на смартфон в РАВ, даже среди членов фотоклуба, который посещаю, где любители со стажем десятки лет.

Это потому, что большинство фотолюбителей - упрямые консерваторы.

У меня когда-то была мыльница-просьюмерка Canon G3 (не та, которая сейчас продается под таким названием, а которая вышла в 2002 году) - там матрица 1/1.8". Довольно много RAWов с нее осталось. Современные смартфоны выдают в RAWе на порядок лучшее качество, но тогда почему-то обработка равов из просьюмерки никого не смущала...
Re[Александр Бейч]:
Александр, меньше или больше колоршифта от рав терапии?
Колоршифт никуда не делся, он есть...
Что-то компенсировалось, а что-то осталось... Но это совсем не то, что хотелось бы от устройства...
Компенсация должна быть при раве, чтобы получать заведомо хороший джипнг при любом раскладе...
Снятое ровное поле не должно в центре иметь красное пятно, а по краям голубо-синий цвет... Это недоработка программная.
При съёмке получаем изображение, которое надо подправить, компенсировать....
Это компенсировать могут программисты, причём разбирающиеся в проблеме.
Почему не доработан? Вопрос интересный... Может мешал переход на андроид 9... Может ещё что...
Рав терапия, она сама по себе отличная программа, но не волшебное устройство... Вставишь корявый файл и выхлоп будет зависеть от понимания.
Re[Oddentity]:
Дело в прошедших 15 и более годах.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Рав терапия, она сама по себе отличная программа

В этой программе и JPEG можно обрабатывать?
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Александр, меньше или больше колоршифта от рав терапии?
Колоршифт никуда не делся, он есть...
Что-то компенсировалось, а что-то осталось... Но это совсем не то, что хотелось бы от устройства...
Компенсация должна быть при раве, чтобы получать заведомо хороший джипнг при любом раскладе...
Снятое ровное поле не должно в центре иметь красное пятно, а по краям голубо-синий цвет... Это недоработка программная.
При съёмке получаем изображение, которое надо подправить, компенсировать....
Это компенсировать могут программисты, причём разбирающиеся в проблеме.
Почему не доработан? Вопрос интересный... Может мешал переход на андроид 9... Может ещё что...
Рав терапия, она сама по себе отличная программа, но не волшебное устройство... Вставишь корявый файл и выхлоп будет зависеть от понимания.

Подробнее

Так в 9м Андроиде все-таки пофиксили колоршифт или нет?
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
В этой программе и JPEG можно обрабатывать?

Почему нет. Но лайтрум лучше и удобнее. Впрочем для РАВа с некоторых камер/смартфонов лучше РАВ терапи.
Re[Александр Бейч]:
Для любителей ломографии (в том числе и на линуксе) я бы рекомендовал UFRaw, весьма своеобразный проявщик.
Re[Oddentity]:
В отношении улучшения рава в камере программе Р20 про никаких сдвигов, как было, так и осталось при андроиде 9.
А UFRaw я не перевариваю вообще... одно время пробовал, но получил полное отторжение внутреннего своего настроя.
Лайтрум, как и великий и могучий фотошоп может и имеет некие профили... даже в платной версии для андроида есть поле для подключения профилей смартфонов. Там пока красуется только девятая версия устройства. Тут китайцев быстрыми не назовёшь. Вероятнее всего будет что-то, но позже.
У меня не хорошее чувство, подозрение, что больше этим аппаратом никто не будет заниматься. Скорее всего будет так - хотите улучшения, берите новый смартфон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.