Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13135 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[Александр Бейч]:

2019-01-04_02-44-44 by Kroni Toropov, on Flickr

Alcatel Idol4.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Маркетинг... Я с 40мп спокойно печатаю 300dpi в формате 50х60см.
А какой формат будет с 10мп?

На стенах висят распечатки 30х40 с 5 и 6 мп. Отлично смотрятся. Больше размер не печатал, но думаю, что и больший размер будет норм. Не нужно по снимкам такого размера носом возить, как по карточкам 10х15, и все будет норм. :)
Re[Александр Бейч]:
С 6 Мп можно спокойно печатать А4, соответственно, А3 (30 на 40) можно напечатать с 12 и т.д.
Можно и 2 Мп на А3 растянуть, конечно.
Re[Александр Бейч]:
У всех зима как зима а в Краснодаре так)
 20190104_161755 by Сергей, on Flickr
Re[Shrot]:
Круто.. В Геленджике полная ж..
Re[Алексей Торопов]:
Момент на фото длился минут 10 и потом опять дождь и серость.
Re[Александр Бейч]:
Зимний рассвет
 20181219_074250r by Сергей, on Flickr
Re[A2YL]:
сразу jpeg. Так как raw на вторую камеру с оптическим зумом не пишет к сожалению.
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
Озадачился изготовлением файла плоского поля для компенсации колоршифта в раве. Попробовал сделать штук десять с разной экспозицией, но не учёл, что надо высветлять, а я наоборот каждый кадр притемнял по экспе. При вставке файла уже получается компенсированный рав. Если вставить компенсаторный файл для дубля, то должен получиться чистый белый экран.
Надо найти идеальный вариант и по балансу белого и по качеству. Нашёл белое оргстекло. Завтра испробую.
Re[Александр Бейч]:
Как-то тихо сегодня... Новогоднее ощущение исходит и наступает обыденность.
Re[Александр Бейч]:
Нашёл на спецресурсе старую июньскую версию Kuji Cam, онлайн проверил на вирусы и обратно поставил, отключив обновления :cannabis:
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Озадачился изготовлением файла плоского поля для компенсации колоршифта в раве. Попробовал сделать штук десять с разной экспозицией, но не учёл, что надо высветлять, а я наоборот каждый кадр притемнял по экспе. При вставке файла уже получается компенсированный рав. Если вставить компенсаторный файл для дубля, то должен получиться чистый белый экран.
Надо найти идеальный вариант и по балансу белого и по качеству. Нашёл белое оргстекло. Завтра испробую.

Подробнее

Вот уже которую страницу вы ноете про колоршифт в раве. Скажите, так сложно загуглить "p20pro CornerFix profile"? Первая же ссылка даст вам то что нужно. Зачем изобретать велосипед?
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Вот уже которую страницу вы ноете про колоршифт в раве. Скажите, так сложно загуглить "p20pro CornerFix profile"? Первая же ссылка даст вам то что нужно. Зачем изобретать велосипед?

Люди берут смартфоны не для извращения с несколькими редакторами, профилями и т.д. 99% пользователей снимают в Джепег. Мобилография это именно мобилография, для чего-то другого берётся нормальная техника.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Люди берут смартфоны не для извращения с несколькими редакторами, профилями и т.д. 99% пользователей снимают в Джепег. Мобилография это именно мобилография, для чего-то другого берётся нормальная техника.

Подробнее

Говорите за себя.
Re[Oddentity]:
А эта программа в какой системе работает... не в винде?
У меня линукс, кубунту... и вся шелуха видятина не проходит... В терапии нужен файл, просто файл для плоского поля...
Вдобавок, компенсация работает при готовом раве. Но проблема глубже. В смартфоне не вставить никакую компенсацию. Это для того, чтобы...
Вот сейчас идея пришла... зачем мне это?... действительно...
Буду менять на другой телефон всю эту прекрасную лейковскую поделку...
Пока так поснимаю, без всякого мудачества... :)
Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.
Всё связано и повязано...
Увеличили число пикселей в 4 раза, потеряли светочуствительность в 16 раз.
Тем самым увеличили шумы...
А, оставив старый светофильтр на 10 Мпс, непонятно чего они добились...
Только маркетинг.

Я выше писал про Самсунг А9 с 5 камерами.
Но в Топ модели не ставят...
Видимо с программой ещё работать и работать...

Подробнее

С какого перепугу светочувствительность потеряли, если активная площадь матрицы не изменилась?

Площадь матрицы никак от количества BSI пикселей на ней не зависит. При этом, чем больше количество пикселей, тем меньше суммарный шум полупроводников.
Re[Александр Бейч]:
Из рава.. компенсировал баланс по центру и убрал синий по периметру... но периферия цвет потеряла, всё по краю стало блёкло.
 IMG_20190106_094404 by Сергей Балин, on Flickr

Компенсация из джипега, всё так же, только кадр снят в джипег.
 IMG_20190106_094403 by Сергей Балин, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
джипег, кадр не переделывал... пипеткой нашёл средний баланс. Но вот всё-же вылазит эта неровномерность окраса снега в центре и по краям.
 IMG_20190106_121023 by Сергей Балин, on Flickr
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
С какого перепугу светочувствительность потеряли, если активная площадь матрицы не изменилась?

Как же она не изменилась, если пиксель стал в 4 раза меньше.
Даже больше чем в 4 раза, т.к. межу пикселями ещё изоляция.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.