от: Алексей Торопов
LX3 нормальный фотег.
Вот картинка и LX3 убит наповал.
IMG_20181231_154108 by Сергей Балин, on Flickrот: Алексей Торопов
LX3 нормальный фотег.
IMG_20181231_154108 by Сергей Балин, on Flickrот: Алексей Торопов
если из рав делать такой же джипег, только чуть более качественный, то особого смысла в раве и нет.
от:Дед Сергий
Вот картинка и LX3 убит наповал.IMG_20181231_154108 by Сергей Балин, on Flickr
Подробнее
если из рав делать такой же джипег, только чуть более качественный, то особого смысла в раве и нет.
от:Foveon Cmosov
Если честно, такой сюжет(яркое небо, темная земля) даже на ФФ и СФ положено снимать с гридиентным фильтром и ручным HDR. Так что сравнивать на нем не совсем правильно. Одним кадром его никто не снимет как надо, нужна матрица с огромным ДД, а такой пока нет.Подробнее
от: Foveon Cmosov
Вот вот, из смартфонного рава много не вытянешь, не надо строить иллюзий. Хорошего jpeg-а достаточно, но наличие рава повышает спрос.
от: Александр БейчТолько надо найти тех, кто снимает серьезные сюжеты на смартфон. За серьезные сюжеты обычно платят и ждут определенного уровня картинки.
На смартфоне РАВ нужен только для серьёзных сюжетов
Только надо найти тех, кто снимает серьезные сюжеты на смартфон. За серьезные сюжеты обычно платят и ждут определенного уровня картинки.
от: Александр БейчВ жизни каждого фотографа наступает момент, когда надоедает крутить равы! ;) У меня бывали периоды съемки по 10 тыс снимков в месяц. И приходилось крутить равы, было весело, пока не научился настраивать внутрикамерный Jpeg!
Это вы про платные заказы, а я про сюжеты для любителя, когда камеры нет с собой.
от: Александр Бейч
Я буду... Но с Панасоник СМ 1 например, или с Кодак Ектра, с Хуавей вряд-ли. Ну и отпуск единственная возможность поснимать что-то интересное, 2 тыс. кадров за отпуск я наснимаю со всех камер вместе.
В жизни каждого фотографа наступает момент, когда надоедает крутить равы! ;) У меня бывали периоды съемки по 10 тыс снимков в месяц.
Важно в каком смартфоне лучший jpeg, а равы это когда позволяет время!
Кстати, а в каких смартфонах лучший jpeg?
от: Oddentity
А какие у вас критерии лучшести?

Словами долго объяснять, проще привести пример. Какую камеру вы выберете и почему? Это кам jpeg-и, авторежим.
Вот тестовое с моего алкателя idol4, дефолтная камера:
Что тут может не устраивать?