Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13135 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Человек предпочитает сравнивать снимки фотографа с 20-тилетним стажем с Самсунг и блондинки с Хуавей или айфон... это его дело. Объективности ноль, но кому это интересно? ;)

человек с 20-ти летним стажем наверное знает что взять в руки??
Re[Речной]:
Цитата:
от: Речной
человек с 20-ти летним стажем наверное знает что взять в руки??

Он берёт телефон, чтобы звонить, ну и попутно делает снимки... Какая там камера изначально его мало интеремует.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На суреп ССД Фуджи что-то мудрил с подобными пикселями.

Там совсем другое...
А здесь "Светочувствительные элементы сенсора выстроены в группы по четыре, каждая группа (как и отдельные "пиксели" в случае с обычными матрицами) отвечает за фиксацию одного из базовых цветов — зеленого, синего или красного. Картинка формируется, когда процессор обработки сигнала анализирует данные с матрицы с учетом взаимного расположения групп элементов. То есть грубо можно сказать, что "пикселей" у камеры Huawei P20 Pro не 40 миллионов, а 10, но каждый такой пиксель стоит четырех обычных."
Re[VS.]:
Ну а чего не понять то... Просто не нужно путать 40мп с 10мп. Отличие в алгоритмах баеризации. С 40мп картинка получше.
Re[VS.]:
Ну значит на Сигмовский сенсор похоже, только расположение другое.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Ну а чего не понять то...

По разрешению наверно, лучше. (40Мпс)
По цвету все четыре пикселя одинаковые. (10Мпс)
Так как один пиксель разбили на 4, то наверно светочувствительность немного упала.
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
По разрешению наверно, лучше.
По цвету все четыре пикселя одинаковые.
Так как один пиксель разбили на 4, то наверно светочувствительность немного упала.

Вообще-то всё очень прилично выглядит... даже иногда и не верится, что это с телефона так круто. Вообще такого качества, в смысле разрешения и правильности, можно найти у объективов очень высокой цены. Здесь всё огорчает рав недопиленый с колоршифером, а совсем не то, что квадратики разделены на четыре. Чб объектив вообще вне конкуренции по качеству... но надо ещё поискать ему применение...
Re[Дед Сергий]:
Скиньте ваш РАВ... Могу свой вам загрузить, может быть у вас проблемы, которых нет у меня?
Re[Александр Бейч]:
По поводу споров - 10 или 40 мп, зависит от реализации, если на 40 лучше, чем с 10, почему бы и нет.
У меня две мыльницы - кэнон 10 мп и фуджи 16, так вот, на фуджи 16 явно натянутые, рыхлая неприятная картинка, на 8 мп гораздо лучше смотрится, а на кэноне лучше на 10, на 8 когда переключишь (или на 6, не помню), явно хуже картинка.
Re[Александр Бейч]:
Рав.
https://yadi.sk/i/zJK4F0saoS4iLQ
Re[Дед Сергий]:
Что-то даже ИСо не цвидел... оч. плохо, вообще никак (разве что там ИСО от 800).
РАВ от меня, не знаю скачается-ли.
https://yadi.sk/i/JogOXQM09IJLtA
Re[makeacase]:
Цитата:
от: makeacase
Хотелось бы услышать мнение других фотографов тоже. )

Суть в том, какое сравнение вы хотите увидеть - как снимают новички (условная домохозяйка, которая тупо тыкает на кнопку), или что может выжать из камеры опытный фотограф, применяя ручной режим, проявку RAW и т.д.
Re[makeacase]:
Согласен, нот 8 очень хорошо снимает. К тому же, учитывая и другой функционал этого смарта хуйвей и рядом не валялся ) . Более того, за что там такой конский ценник, за лейбл лейка только наверное.
Re[Александр Бейч]:
Картинки по запросу dxo лучшие телефоны 2018
10 смартфонов с лучшими камерами по версии DxOMark
Huawei P20 Pro. Оценка DxOMark — 109 баллов. ...
2. iPhone XS Max. Оценка DxOMark — 105 баллов. ...
HTC U12+ Оценка DxOMark — 103 балла. ...
Samsung Galaxy Note 9. Оценка DxOMark — 103 балла. ...
Huawei P20. Оценка DxOMark — 102 балла. ...
Samsung Galaxy S9 Plus. Оценка DxOMark — 99 баллов. ...
Xiaomi Mi 8. ...
Google Pixel 2.

Может у меня с глазами чё?... ноте 9 только на 4 месте от Р20 про...
Где хуавей "не валялся"...
Re[rrevko]:
Что маисунг Ноте 8, что Самсунг С7 - там всё одно, абсолютно... тот-же сенсор и оптика. Цена впрочем на Хуавей такая-же, как на Самсунг, аналог - они просто конкуренты. Впрочем мне и Хуавкй снимки не нравятся, поэтому... но он как тклкфон хорош, звук например хороший, аккумулятор сильнее чем у Самсунг.
Re[Дед Сергий]:
Думаю ноте 8 ещё где-то пониже, чем 9. Впрочем для телефона вся первая десятка топа сносно снимает.
Re[Александр Бейч]:
В том и прикол, что лично я при одинаковой цене (! ) обсуждаемых аппаратов хуавея и самсунга я выберу самсунг ) с учетом и других вкусняшек в виде дисплея с фантастическим разрешением, функционала, стилуса...
Re[Александр Бейч]:
Я сравниваю со старым S4... съёмка - аккума хватает на 20 минут., потом повербанк.
На хуавее снимал минут 40 со включенным дисплеем разряд 2 %... прошу заметить 2,...
Если смотреть видео до посинения, то ну 40% потеря.. Нагрева нет вообще. Самс как утюг. :)
Ну да много чего по мелочи.... Результирующая просто радует. Самс напрягает в совокупности... нагреется и завис... вытаскивай батарею и перезапуск... я решил, что эти радости в новом году мне не надо...
Re[rrevko]:
Хотелось бы увидеть шедевры с самса... для сравнения неописуемой лучшести. :) Может правда, стоит перейти на самс.?
Re[rrevko]:
Вообще-то п20про как раз таки нааамного дешевле и с9 и ноте 8-9, и пиксел 3 не говоря уж про айфоны. И при этом выше них в рейтинге. И сенсор у него в 2 раза больше чем у них. За 35000р. ( именно столько мне он обошолся, новый, рст) его по выше изложенным доводам и купил, хотя на смарты в целом мне пофигу, до него 5 лет ходил с хуавей п6. Купил чисто из-за камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.