Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13135 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[another.82]:
Цитата:
от: another.82
А я в 10 снимаю. Вроде лучше качество должно быть.

А я сегодня только выбрался поснимать... пробовал по-разному, показалось интересно снимать кадром в 40мп. Пока ещё толком то не тестил.
Пытался рав использовать, но пока нет редакторов, которые удачно правят поле. Оказалось, что джипег пока оптимален.
Вероятно будет обновление андроида до девятки, после можно уже что-то смотреть более углублённо. Хотя уже и так всё в общем понятно.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Джипег 40мп. Цвет немного отредактирован.

Практически бесполезная функция, Джепег 40 мп... Хотя если сначало подработать а потом аккуратно уменьшить до 10 на некоторых сюжетах будет слегка лучше, чем сразу в 10.
Re[Александр Бейч]:
В Новый Год открываются рты для пищи -
Ты ешь салаты и пьёшь винище.

Re[Алексей Торопов]:
А мы не празднуем... по 100гр настоички с супругой под огурчики и всё...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Практически бесполезная функция, Джепег 40 мп... Хотя если сначало подработать а потом аккуратно уменьшить до 10 на некоторых сюжетах будет слегка лучше, чем сразу в 10.

Ну так и я практически о том же. Разговор не о гигантском 100% размере и его качестве, да, оно не супер, но если это аккуратно уменьшить хотя бы до 50%, то это может быть лучше чем 20мп сразу или 10мп тем более уже видно. Но не может быть бесполезной такая хорошая штучка. :)
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А мы не празднуем... по 100гр настоички с супругой под огурчики и всё...

Да я тоже полбокала шампанского выпил.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Джипег 40мп. Цвет немного отредактирован.

Там на матрице каждый пиксель разделён на 4 пикселя.
В реальности как бы 10 Мпс.
4 одинаковых пикселя, что они могут улучшить?
Re[Александр Бейч]:
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.

На суреп ССД Фуджи что-то мудрил с подобными пикселями.
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.

В реальности видно, что 40, это круто, файлы тяжёлые, но это того стоит... Можно возразить, что на 100% выглядит грубовато, но где это и кто будет видеть, если печать 300dpi, а веб в уменьшенном размере, фликер даже просмотр даёт 50%...
Не вдаваясь в разбор алгоритма баеризации и синтеза с изображений двух объективов, мы имеем весьма достойную картинку... Я до этого такого не видел ещё.
Свистелки не хочется перетирать, хотя много есть чего побаловаться. :)
Re[Дед Сергий]:
1
Re[Александр Бейч]:
 20190101_092231 by A2YL, on Flickr
сравнение
Провёл забавное сравнение. Скачал с flickr по 20 снимков следующих камер: Huawei mate20 pro, iPhone XS, Google Pixel 3, Samsung Note 8. Все снимки свалил в одну кучу и внимательно просмотрев, выставил оценки. Где какая камера не знал, чтобы исключить предвзятость. Потом посчитал среднюю оценку по каждой камере. Результаты удивили. Самые слабые снимки оказались у Mate20pro, за ним Pixel3, чуть лучше iPhoneXS, лучший Note 8.
Разумеется, это лично моя оценка на тех сюжетах, что мне интересны (городской пейзаж). Если кто-то не поленится провести аналогичное сравнение и написать результаты, было бы интересно. Подчеркну, на момент оценки вы не должны знать, что это за камера, иначе невольно будете подыгрывать своему фавориту. Думаю, результат вас тоже увидит.
Re[makeacase]:
Вы вероятно из тех, кто любит перешарпленное г...о? Я просто уыерен, скачайте вы ещё снимки с Панасоник СМ1 (совсем другой уровень), вам понравятся снимки с Самсунг. ИМХо наибелее объективен ДХО, так-же Депревью.
Re[Александр Бейч]:
Александр, о том, что всё в мире говно кроме вашего СМ1 - уже много раз все слышали. Хотелось бы услышать мнение других фотографов тоже. )
Re[makeacase]:
Цитата:
от: makeacase
Александр, о том, что всё в мире говно кроме вашего СМ1 - уже много раз все слышали. Хотелось бы услышать мнение других фотографов тоже. )

Я что-то не понял для чего ... Посмотрел тесты и в них всё ясно будет. Если тестировщик профи, то более высокого качества и вы не добъётесь на этой модели, не нужно думать, что у всех руки не из того места растут. DXO и всё ясно... кто первый, а кто сливает....
Re[Дед Сергий]:
Человек предпочитает сравнивать снимки фотографа с 20-тилетним стажем с Самсунг и блондинки с Хуавей или айфон... это его дело. Объективности ноль, но кому это интересно? ;)
Re[Александр Бейч]:
Ломография

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.