Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13135 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
А я сегодня извращался с равом.

Не могу этого понять... Ещё на Фуджи Х-Т1 заметил, что далеко не всегда длительное жарение рава давало картинку, хотя бы сравнимую с камджипегом, не говоря уж о лучшем качестве изображения.
А уж возиться с равом смартфона... Ну не знаю. Мне современные смартфоны тем и хороши, что они дают отличную картинку сразу в джипеге, и позволяют сосредоточиться на композиции и постобработке. Не понимаю я равов из смарта.

Цитата:
от: Дед Сергий
Результат - так и не удалось точно компенсировать плоское поле.

Вот-вот. И зачем это всё? Вместо того, чтобы фотографировать, и получать удовольствие ;)
Re[Дiд МаZай]:
Да я согласен... куда нам с искусственным разумом соревноваться...
Re[Дiд МаZай]:
Не понимаю и не пойму постобработки джепегов. Или я снимаю в Джепег и не обрабатываю, или я снимаю в РАВ и обрабатываю. Исключения - случаи, где РАВ отсутствует.
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Под колоршифтом обычно подразумевается неравномерность цвета по полю - уход в циан по краям, а центр более маджентовый. И причина его в очень коротком рабочем отрезке смартфонов, задняя линза расположена почти вплотную к матрице, из-за чего свет сильно преломляется и попадает на края матрицы под очень острым углом.

Подробнее
Не знал о существовании такого колоршифта - "циан по краям, а центр более маджентовый". По какой причине по-вашему в центре происходит паразитное окрашивание маджентой, если там лучи света практически не преломляются? ))
Но вы правильно отметили и я это подтвержу, что колоршифт это исключительно краевой эффект.
Так что это то, что я описал выше.

Цитата:
от: Oddentity
Все давно придумали, не надо заново изобретать велосипед. Есть прога CornerFix, которая правит сам DNG, нужно только найти профиль либо сделать самому. Для P20pro профиль легко гуглится.
В описании проги первой стоит фраза:
=CornerFix ... most often used to correct for the color vignetting that occurs when wide angle lenses are used with digital sensors that include IR filters, resulting in so-called "Cyan Corners". =
И тут речь о IR filters ... ))
Re[kubanien]:
В центре цвет манженты, края синие, это характерно для инфракрасных фильтров, что перед матрицей. Не будет фильтра. то вообще всё будет красным. Перепад из-за широкоугольности.
При более плотном фильтре в центре бывает просто светлая точка... тут видимо исходили из компромисса.
Re[Дед Сергий]:
Хуавей Р20 про, Лайтрум без всяуих сложностей, 30 секунд.
https://yadi.sk/i/prQXufeQcax5Sw
Re[kubanien]:
Цитата:

от:kubanien
Не знал о существовании такого колоршифта - "циан по краям, а центр более маджентовый". По какой причине по-вашему в центре происходит паразитное окрашивание маджентой, если там лучи света практически не преломляются? ))

Подробнее

Так это смотря как ББ выставить. Если выставить по центру - то да, там не будет маджентового окрашивания, но края уйдут еще больше в циан. Но камера выставляет усредненный ББ по всему кадру - получается, центр уходит в мадженту, края немного в циан.

Вообще, изначально вся эта тема пошла в камерах leica, где рабочий отрезок (по сравнению с зеркалками) тоже очень короткий. Там колоршифт во всей красе, в камере не правится. В фототехнике Sigma тоже очень частая проблема, но там совсем другая матрица и причины тоже другие.
Re[Александр Бейч]:
Iphone SE

radikal
Re[Александр Бейч]:
Re[velvet_kh]:
 [url=https://flic.kr/p/RJkA2o]

[url=https://flic.kr/p/2dSfVpi]

[url=https://flic.kr/p/2b6FGvC]
Re[another.82]:
Цитата:

от:another.82

[url=https://flic.kr/p/2b6FGvC]

Подробнее

Хороший кадр.
Jpeg или обработанный RAW?
Re[A2YL]:
Спасибо!!! это подкрученный джипег с телевика (81mm эфр) p20pro. Raw пишется только с основной камеры, с телевика только джипег.
Re[Александр Бейч]:
Поздравляю всех форумчан с Новым 2019 Годом! Удачных снимков, удачных экспериментов, удачных камер в удачных телефонах!
Google Pixel 2XL, портретный режим

IMG_20181228_231734 by Oleg Zubanov, on Flickr

00100dPORTRAIT_00100_BURST20181228235625904_COVER by Oleg Zubanov, on Flickr

00100dPORTRAIT_00100_BURST20181228233403844_COVER by Oleg Zubanov, on Flickr

00100dPORTRAIT_00100_BURST20181228233158349_COVER by Oleg Zubanov, on Flickr

00100dPORTRAIT_00100_BURST20181228225923237_COVER by Oleg Zubanov, on Flickr

00100dPORTRAIT_00100_BURST20181228225551993_COVER by Oleg Zubanov, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
С Наступающим...
P20 pro
 IMG_20181231_155241 by Сергей Балин, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
Re[Дед Сергий]:
Классные фото. Это из телефона или Рав?
Re[another.82]:
Цитата:
от: another.82
Классные фото. Это из телефона или Рав?

Джипег 40мп. Цвет немного отредактирован.
Re[Дед Сергий]:
А я в 10 снимаю. Вроде лучше качество должно быть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.